USA Today: война в Сирии проиграна, пора думать об уходе от ответственности

USA Today: война в Сирии проиграна, пора думать об уходе от ответственности
Фото: Lawrey / Shutterstock.com

«USA Today» пишет, что США проиграли войну в Сирии. Аналитики издания полагают, что окончательная победа сирийского правительства - дело ближайших нескольких месяцев. «USA Today» считает, что теперь Штатам необходимо тратить ресурсы не на уже проигранную войну, а на уход от ответственности за военные преступления.



Дескать, за разрушение Сирии «несёт ответственность Путин и Россия», им и платить. Американские журналисты пишут, что послевоенное восстановление САР не является ответственностью США, и не отвечает интересам страны.

Помимо тотального разрушения инфраструктуры американскими бомбардировщиками и артиллерией, необходимо также решить вопрос с 6 миллионами переселённых сирийских беженцев.

Кому же за это отвечать, как не США?! Ведь именно Янки активно отрабатывали сценарий миграционного кризиса в Европе. Создали кровавый и пугающий людей террористический механизм (ИГИЛ), поспособствовали переброске огромной массы людей в другие страны, применяли тактику выжженной земли в Сирии.

Достаточно взглянуть на цветущий ныне Алеппо и руины Ракки, чтобы понять, кто в действительности бил террористов высокоточным оружием, а кто стрелял из всех орудий без разбора.

Стоимость восстановления САР по разным оценкам варьируется от 250 миллиардов долларов до 1,3 триллионов долларов. «Сирия — плохой объект для инвестиций, как в финансовом, так и в геополитическом плане», - пишет аналитик «Usa Today» Дэниел ДеПетрис.

Ответственность за разрушение Сирии полностью лежит на США. Они виноваты и обязаны заплатить за свои злодеяния. Собственно, американцы всерьёз опасаются, что им придётся раскошелиться, иначе «USA Today» не стали бы даже и поднимать эту тему.

Источник ➝