Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «США - нашими глазами»
Вы хотите запомнить сайт «США - нашими глазами»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВХОД НА САЙТ

Последние комментарии

Виталий Солдаткин
Sergey Chumbarev
Ринат Ахметуллин
Antanas Kuzminskis
Ну тогда бей своих чтобы чужие боялись.БлагоДарю.
Antanas Kuzminskis Америке осталось 10 лет жизни
Олег Орлов
Яндекс.Метрика
«Неизвестные хулиганы» гоняют истребители США лазерами в Тихом океане
22 июн, 22:23
+8 3
Главное за неделю
Падение США перешло в активную фазу

Падение США перешло в активную фазу

РОДЖЕРС Александр Несколько дней назад мой друг написал про меня другому моему другу «Я так и вижу, как он сидит с довольным хитрым взглядом, с лыбой от уха до уха, и задранным вверх подбородком. Потому что победил». Спорили мы с ним по поводу того, что …

19 июн, 20:43
+16 9
Америке осталось 10 лет жизни

Америке осталось 10 лет жизни

Русские конструкторы никогда не останавливаются на достигнутом. Их задача – делать новое, улучшать то, что уже имеется и модернизировать старое. Но новое, конечно, – прежде всего. И вот недавно глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов заявил, что наши специалисты…

19 июн, 23:00
+11 12
«Неизвестные хулиганы» гоняют истребители США лазерами в Тихом океане

«Неизвестные хулиганы» гоняют истребители США лазерами в Тихом океане

Американские пилоты военных истребителей жалуются, что при полетах в Тихом океане «неизвестные хулиганы» вновь ослепляют их лазерами. Подробности сообщил американский информационный портал Business Insider со ссылкой на WSJ. Напомним, ранее в прессе уже появлялась информация, что …

22 июн, 22:23
+8 3
Атакована космическая группировка США

Атакована космическая группировка США

Пока Трамп ведет торговую войну с Китаем, противник незаметно напал на спутники США. Но заметили это не военные, а сторонняя компания, занимающаяся кибер-безопасностью. Таков современный мир - нам его не понять. Вон и русские вмешались в выборы и назначили Трампа, а обыватели-янки этого…

21 июн, 23:18
+8 3
Американские СМИ: Россия избавляется от ценных бумаг США быстрее всех

Американские СМИ: Россия избавляется от ценных бумаг США быстрее всех

На фоне роста торговой напряженности страны по всему миру начали сокращать свои вклады в ценные бумаги США, рассказывает американский телеканал CNBC. Сейчас в мире растёт торговая напряженность: многие государства начали сокращать свои вложения в казначейские бумаги Соединенных Штат…

20 июн, 22:36
+7 4

Изменения военного бюджета США прямо направлены против России

развернуть

Изменения военного бюджета США прямо направлены против России

В США обсуждается самый крупный за всю историю страны военный бюджет. Сотни миллиардов долларов планируется потратить на обновление крупнейшей в мире военной машины – и простейший анализ расходов, которых требует Пентагон, показывает, как именно США готовятся противостоять России.

Пентагон запросил бюджет на сумму 716 млрд долларов на 2019 финансовый год, сообщил портал Military.com. Это самый крупный военный бюджет в истории США, однако рост запросов военного ведомства скромный – военную «копилку» просят увеличить всего на 2,6% в сравнении с бюджетом на 2018 финансовый год. Финансовый год в США начинается с 1 октября календарного года. Военный бюджет России на тот же период – 46 млрд долларов, соответствующая статья расходов Китая – 230 млрд долларов.

Необходимость увеличения объясняют тем, что Соединенным Штатам необходимо «сохранить имеющиеся преимущества» перед Россией и Китаем. Как же конкретно хотят сохранять это преимущество американские военные?

Сколько стоит «сдерживание России»

Прежде всего, Пентагон рассчитывает обновить парк самолетов и пополнить запас ракет. Эти виды техники и вооружений износились быстрее, чем планировалось, из-за операций по борьбе с терроризмом, полагает военный портал Defense News. Также планируется приобрести десятки тысяч единиц боеприпасов и влить солидные суммы в ядерную триаду и противоракетную оборону.

На протяжении более чем 16 лет США свободно использовали ВВС в Ираке, Афганистане и Сирии. Однако теперь Соединенным Штатам предстоит противостоять угрозам и агрессии со стороны «более развитых» сил, таких как Россия, Китай, Северная Корея, объясняет высокопоставленный чиновник Пентагона, курирующий финансирование ВВС, генерал-майор Джон Плетчер. Таким образом, он прямо связывает планирование военного бюджета с противостоянием США с Россией.

Конкретно на «сдерживание России» Пентагон запрашивает около 6,5 млрд долларов. Для этого разработан специальный проект под названием «Европейская инициатива сдерживания» (ЕИС), который призван «удерживать» Россию благодаря усилению американского присутствия. Также 250 млн долларов предусмотрено для защиты «территориальной целостности и суверенитета» Украины, в рамках которой планируется консультирование, обучение и оснащение украинских военных.

«6,5 млрд долларов – это, грубо говоря, один процент от военного бюджета. Но надо понимать, что данная сумма эквивалентна военным бюджетам стран Прибалтики, Польши, Украины и других стран, которые американцы считают своими союзниками, в совокупности», – указал в комментарии газете ВЗГЛЯД военный эксперт Алексей Леонков. Он предполагает, что эти средства

«скорее всего, пойдут на восстановление всей той инфраструктуры вокруг границ России, которая была во времена холодной войны». Реанимирование баз, установка новых постов наблюдения, траты на разведывательные полеты, на аппаратуру, которая будет с земли и с воздуха работать по нашим объектам и так далее».

Но на самом деле подготовка к противостоянию с Россией именно этой статьей бюджета далеко не исчерпывается.

Что хотят получить американские военные

Однако львиную долю бюджета составляют расходы на перевооружение вооруженных сил США. Так, например, свой «список желаний» выставили американские ВВС – они хотят получить 2,3 млрд долларов на разработку дальнего бомбардировщика B-21 Raider. Кроме того, бюджет предусматривает выделение 10,7 млрд долларов на покупку 77 американских истребителей F-35. Около 3 млрд долларов планируется потратить на закупку 15 новых самолетов-топливозаправщиков KC-46.

Специальная статья в 1,2 млрд долларов выделена на разработку Joint Direct Attack Munition (JDAM) – комплекты оборудования на основе технологии GPS, которые превращают обычные свободнопадающие бомбы в корректируемые и высокоточные.

Американские ВМС намерены закупить две подлодки класса «Вирджиния», стоимость которых составит 7,4 млрд долларов, и подводную лодку класса «Коламбия» стоимостью 3,7 млрд. Еще одним желательным приобретением станут три эсминца «Арли Берк» за 6 млрд. В планах также закупка авианосца класса «Джеральд Форд». Первый такой авианосец был принят на вооружение летом прошлого года.

Для сухопутных войск Пентагон намерен приобрести более пяти тысяч легких бронемашин, 135 танков «Абрамс» (2,7 млрд долларов), 30 боевых амфибий (300 млн), 197 бронированных транспортных средств различного назначения (800 млн).

Для развития космической программы ведомству понадобятся пять перспективных ракет-носителей и космическая система передачи информации при помощи инфракрасного излучения.

Что очень важно: в своей новой ядерной доктрине американцы задумывались о возобновлении практики оснащения крылатых ракет (например, «Томагавков») ядерными боеголовками, напомнил в беседе с газетой ВЗГЛЯД военный эксперт Алексей Леонков. «Чтобы это сделать, нужны деньги – Пентагон планирует получить 16 млрд долларов. Дополнительные средства пойдут на реанимацию других программ с крылатыми ракетами средней дальности, морского и, возможно, даже наземного базирования (хотя они и запрещены договором РСМД)». Иначе говоря, Пентагон стремится, по сути, вернуться к практике 1980-х годов, когда официально провозглашалась концепция возможного удара по СССР с помощью крылатых ракет, оснащенных ядерным оружием.

На модернизацию американской ядерной триады в целом в целом уйдет более 20 млрд.

Увеличение запросов ВМС укладывается в обещание Трампа довести численность флота до 350 кораблей. Но Вашингтон делает ставку на то, что работает, подчеркивает Леонков. «Поэтому «Арли Берк» и подлодки «Вирджиния». Нужно понимать опять же, что это прежде всего носители крылатых ракет», – поясняет эксперт.

Кроме того, напоминает Леонков,

американцы собираются размещать стратегические бомбардировщики поближе к нашим границам.

«Для их постоянного нахождения в воздухе (B-52, наверное, скоро начнут регулярные полеты вдоль наших границ) нужны самолеты-заправщики. Отсюда и соответствующее требование закупить заправщики KC-46», – подчеркивает Леонков.

Военные расходы рвут американский бюджет

И все же эти планы могут иметь для США не слишком радужные последствия – и не факт, что все требуемые Пентагоном деньги будут ему выделены.

«Проблема в том, что в США на сегодняшний день не утвержден бюджет на 2018 год. Пока что федеральное правительство осуществляет финансирование по временной схеме, и основные вопросы отложены где-то до 23 марта, все это идет с большим скрипом. В этой связи ситуация с федеральным бюджетом на 2019 год очень неопределенная», – рассказал газете ВЗГЛЯД главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев.

При этом проблема, которая сегодня стоит перед США, – этот тот факт, что рост военных расходов, как и в годы Рейгана, приведет к резкому росту дефицита бюджета и госдолга – и это, как писала газета ВЗГЛЯД, показывает риск, на который вынужден идти Трамп.


Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 13.02.2018 в 23:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
VORON VoronS
VORON VoronS 14 февраля, в 13:31 Это США и погубит!!!!!!!!
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

---=Свежие новости из США=----

В США заявили об угрозе госу…

В США заявили об угрозе государственности Украины из-за неонацистов

22 июн, 23:24
0 0
Доппошлины на автомобили из …

Доппошлины на автомобили из США: в России готовят ответ на действия Вашингтона

22 июн, 22:46
0 1
Торговая война начата: ответ…

Торговая война начата: ответные санкции ЕС против США сегодня вступили в силу

22 июн, 22:35
+1 0
«Неизвестные хулиганы» гоняю…

«Неизвестные хулиганы» гоняют истребители США лазерами в Тихом океане

22 июн, 22:23
+8 3
Эксперт прокомментировал поп…

Эксперт прокомментировал попадание Трампа в базу «Миротворца»

22 июн, 01:03
+1 0
Китай пообещал продолжить со…

Китай пообещал продолжить сотрудничать с Ираном вопреки санкциям США

21 июн, 23:31
0 0
Атакована космическая группи…

Атакована космическая группировка США

21 июн, 23:18
+8 3
"Нет такого преступления, ко…

"Нет такого преступления, которое не совершит бюргер в борьбе за собственный кошелёк"

21 июн, 22:46
+2 1
США разжигают антироссийскую истерию

США разжигают антироссийскую истерию

21 июн, 22:18
+3 1
Американские СМИ: Россия изб…

Американские СМИ: Россия избавляется от ценных бумаг США быстрее всех

20 июн, 22:36
+7 4
«Самоизоляция США»: в Госдум…

«Самоизоляция США»: в Госдуме оценили решение Вашингтона выйти из Совета ООН по правам человека

20 июн, 22:34
+1 1
Заградительные меры для «ста…

Заградительные меры для «стальных санкций» США: Россия ответит на американские пошлины

20 июн, 22:31
+1 1
«Белоснежка и шесть гномов»:…

«Белоснежка и шесть гномов»: эксперт привел аллегорию торговой войны США и ЕС

20 июн, 22:24
0 1
Авианосец США на Балтике - л…

Авианосец США на Балтике - легкая цель для всех видов российского оружия

20 июн, 22:22
0 0
США несовместимы с правами человека

США несовместимы с правами человека

20 июн, 22:11
+4 3
В Вашингтоне будут судить Ро…

В Вашингтоне будут судить Россию и ОПЕК. Приговор предсказуем

20 июн, 09:40
0 0
Обама решил вернуть пост пре…

Обама решил вернуть пост президента США

19 июн, 23:53
-11 16
Америке осталось 10 лет жизни

Америке осталось 10 лет жизни

19 июн, 23:00
+11 12
Популярное
Глас вопиющего из Риги. Такого про США не писал еще никто

Глас вопиющего из Риги. Такого про США не писал еще никто

  Современная тирания приходит к власти скрытно, в духе позитивного настроя, прикрываясь самыми благими целями. И невооруженным взглядом уже видно, что ее реализуют госструктуры США и стран, находящихся под их влиянием. Об этом можно судить по следующим признакам: – Они принимают …

14 мар 15, 14:10
+1853 664
Россия отнимет у США семь штатов

Россия отнимет у США семь штатов

Вопрос о незаконной аннексии территорий США может быть поднять, если Вашингтон отправит Киеву оружие. В ответ на принятую в понедельник Палатой представителей Конгресса США резолюцию о желании отправить боевое оружие из Вашингтона в Киев, в России решили отреагировать «адекватно» …

26 мар 15, 09:24
+1343 569
В США началась плохо скрываемая паника - они не видят русские истребители

В США началась плохо скрываемая паника - они не видят русские истребители

От слова совсем. Это единственное объяснение всему тому бреду, который несут СМИ в ответ на вопрос о том, как русские истребители оказались в Сирии . А если их полет не видели военные радары НАТО в Турции и Болгарии, то значит их не видят и все эймы системы воздух-воздух. А значи…

3 окт 15, 19:55
+1218 343
Обсуждается
«Неизвестные хулиганы» гоняют истребители США лазерами в Тихом океане

«Неизвестные хулиганы» гоняют истребители США лазерами в Тихом океане

Американские пилоты военных истребителей жалуются, что при полетах в Тихом океане «неизвестные хулиганы» вновь ослепляют их лазерами. Подробности сообщил американский информационный портал Business Insider со ссылкой на WSJ. Напомним, ранее в прессе уже появлялась информация, что …

22 июн, 22:23
+8 3
Доппошлины на автомобили из США: в России готовят ответ на действия Вашингтона

Доппошлины на автомобили из США: в России готовят ответ на действия Вашингтона

В Минэкономразвития заявили о подготовке ответных мер на действия Вашингтона, направленных против России. Рассматривается увеличение пошлин на ввоз легковых автомобилей из США. По словам главы Минэкономразвития Максима Орешкина, Россия готовит возможный ответ на экономические меры С…

22 июн, 22:46
0 1
Атакована космическая группировка США

Атакована космическая группировка США

Пока Трамп ведет торговую войну с Китаем, противник незаметно напал на спутники США. Но заметили это не военные, а сторонняя компания, занимающаяся кибер-безопасностью. Таков современный мир - нам его не понять. Вон и русские вмешались в выборы и назначили Трампа, а обыватели-янки этого…

21 июн, 23:18
+8 3