Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «США - нашими глазами»
Вы хотите запомнить сайт «США - нашими глазами»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВХОД НА САЙТ

Последние комментарии

Борис Осипов
Последователь наглоскунсов......
Борис Осипов Цукерберг рассказал о "русском следе"
Сергей Рубцов
юрий козлов
Валентин Щербаков
Анатолий Шашин
Яндекс.Метрика
Цукерберг рассказал о "русском следе"
19 июл, 23:21
+5 6
Главное за неделю
12 офицеров ГРУ в обмен на Браудера: о чем Путин и Трамп договорились за 2 часа в Хельсинки

12 офицеров ГРУ в обмен на Браудера: о чем Путин и Трамп договорились за 2 часа в Хельсинки

России и США не удалось «разобрать все завалы», однако встреча показала желание обеих стран «выправить» взаимоотношения, заявил Владимир Путин на пресс-конференции после двухчасовой встречи с Дональдом Трампом. «Никогда еще наши отношения не были такими плохими, но это изменилось 4 час…

16 июл, 22:12
+23 20
Соединённые Штаты испугались русского инструктора

Соединённые Штаты испугались русского инструктора

«Волк» учит защищать себя и семью в экстремальной ситуации: приём проводит сам шеф-инструктор Среди российских олигархов, политиков, известных корпораций в санкционный список США угодил практически никому не известный Денис РЯУЗОВ. Шеф-инструктор Международного центра специальной подго…

16 июл, 23:34
+22 9
Тегеран отвесил Вашингтону звонкую пощечину

Тегеран отвесил Вашингтону звонкую пощечину

Сообщения, поступающие в последнее время из Ирана, подкидывают всё больше и больше грусти недоброжелателям этого государства. Это и есть ответ Тегерана на непрекращающиеся и необоснованные нападки. И сделать с Ираном ничего не могут, так как он действует в рамках «Совместного всеобъемл…

18 июл, 23:51
+16 0
Мы запрограммированы на русофобию: Памела Андерсон об отношении американцев к русским

Мы запрограммированы на русофобию: Памела Андерсон об отношении американцев к русским

На сегодняшний день отношения Москвы и Вашингтона остаются напряженными. Канадско-американская модель и телевизионная сенсация 90-х Памела Андерсон во время интервью The Daily Beast заявила, что в сложившейся ситуации отчасти виноваты сами жители США, которые подверглись а…

17 июл, 23:25
+15 2
Экс-офицер ЦРУ: причина кризиса — никто не слушал предупреждения русских

Экс-офицер ЦРУ: причина кризиса — никто не слушал предупреждения русских

Блог diana-mihailova опубликовал отдельные тезисы офицера ЦРУ Рэя Макговерна в отставке — о путче в Киеве, действиях Владимира Путина и роли НАТО в нынешнем геополитическом положении дел. Ведущий: «Добрый день друзья! Моего сегодняшнего гостя зовут Рэймонд и еще до нашего интервью он…

15 июл, 22:28
+14 4

За мир в Белом доме: в США предлагают обновить программу уничтожения ОМП в странах бывшего СССР

развернуть

За мир в Белом доме: в США предлагают обновить программу уничтожения ОМП в странах бывшего СССР

В Соединённых Штатах хотят обновить программу уничтожения оружия массового поражения (ОМП), которая реализуется с 1991 года и изначально была рассчитана на Россию и страны бывшего СССР. Законопроект с таким предложением внесён в конгресс США. В рамках проекта Украина, Белоруссия и Казахстан полностью уничтожили ядерные боеголовки на своей территории. Однако, как утверждается в законопроекте, в современном мире появилось немало новых угроз, и многие из них вновь связаны с распространением ОМП. Опрошенные RT эксперты отмечают, что программы Вашингтона по сокращению вооружения в мире — не более чем политическая игра, направленная на ослабление недружественных государств.

За мир в Белом доме: в США предлагают обновить программу уничтожения ОМП в странах бывшего СССР

Межконтинентальная баллистическая ракета РС-20 в парке "Салют, Победа!" в Оренбурге

В США предложили обновить программу ликвидации оружия массового поражения в связи с новыми угрозами в современном мире. Соответствующий законопроект, с которым ознакомился RT, подготовил республиканец Джим Бэнкс.

«Поскольку мир продолжает меняться, будет возникать потребность в новых партнёрствах и стратегиях, направленных на противодействие новым угрозам, исходящим от оружия массового уничтожения», — отмечается в документе.

Данная программа действовала на территории России и других стран бывшего СССР под предводительством США с 1991 по 2012 год и была направлена на уничтожение ядерного и химического оружия, а также на предотвращение использования знаний учёных бывшего Советского Союза о создании ядерного вооружения другими странами.

«Программа совместного уменьшения угрозы, реализуемая с 1991 года по инициативе сенаторов Ричарда Лугара и Сэма Нанна, оказывала финансовое и экспертное содействие в безопасном хранении и уничтожении ядерного, химического и биологического оружия и средств его доставки в странах бывшего Советского Союза», — отмечается в законопроекте.

Так, в рамках проекта Украина, Белоруссия и Казахстан полностью избавились от ядерных боеголовок на своей территории.

Согласно официальным данным США, за время реализации программы американская сторона выделила России, Украине, Казахстану и Белоруссии около $9 млрд. По данным статистики, благодаря этому финансированию было уничтожено 902 межконтинентальные баллистические ракеты и 684 баллистические ракеты подводных лодок, 498 шахтных и 191 мобильная пусковая установка, 33 атомных подводных лодки, 906 ракет класса «воздух — земля» с ядерными боеголовками, а также другие виды вооружения.

В новом законопроекте предлагается вернуться к программе совместного уменьшения угрозы применения оружия массового поражения. Объясняется это тем, что мир в последнее время сильно изменился, а потому сегодня перед США стоят новые задачи.

В случае одобрения этого законопроекта Министерство обороны США заключит соглашение с финансируемым из федерального бюджета Центром научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ для оценки необходимых действий по борьбе с новыми угрозами.

От России к Сирии

В 2012 году Россия отказалась от продления американской программы. Недовольство Москвы вызывал пункт, согласно которому Пентагон обладал правом на проверку тех российских военных объектов, где было установлено оборудование, купленное на американские деньги. Кремль пояснил, что не нуждается более в финансировании со стороны Вашингтона. Впрочем, самому Вашингтону есть куда направить финансовые средства, помимо Москвы. Например, как отмечается в новом законопроекте, после борьбы с оружием массового поражения в бывшем СССР американскому правительству удалось ликвидировать химическое оружие на территории Ливии в 2013 году и в Сирии в 2014-м.

За мир в Белом доме: в США предлагают обновить программу уничтожения ОМП в странах бывшего СССР

Армия США

Под предлогом новых угроз

По словам замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никиты Данюка, США уже не раз под предлогом борьбы с новыми мировыми угрозами вмешивались в дела других государств, в том числе в рамках программ по уничтожению опасного оружия, которое может попасть в руки террористов.

«Это излюбленная тактика США: они сами создают проблему, позволяя террористам овладевать оружием и техникой. Потом они провоцируют их на применение этого оружия, а сами американцы под предлогом борьбы с террористами пытаются вмешаться во внутренние дела суверенных государств», — отметил эксперт.

Данюк напомнил речь госсекретаря США Колина Пауэлла в Совбезе ООН в 2003 году. Во время этого выступления Пауэлл достал из кармана пиджака пробирку и заявил, что в ней находится образец химического оружия Саддама Хусейна, которое американская разведка раздобыла в Ираке. Позже эта информация стала предлогом для начала военного вмешательства США в Ирак.

Другие интересы

Предложения возобновить сотрудничество с Россией в области совместного уменьшения угрозы оружия массового поражения звучат от американских политиков не впервые. В январе этого года бывший глава Пентагона Эштон Картер предложил сотрудничество России и США в духе 1990-х годов.

«Важно держать дверь открытой, работая с Россией там, где наши интересы совпадают или их можно сделать совпадающими. Было время после холодной войны, когда Россия сотрудничала с США и другими странами, внося вклад в принципы международного порядка, а не подрывая их. <…> Возможно, когда-нибудь этот дух возродится», – заявил Картер.

В разговоре с RT военный аналитик Константин Сивков заявил, что возвращение к программе совместного уменьшения угрозы не нужно России.

«США будут опять пытаться сократить российский ядерный потенциал», — отметил эксперт.

По его словам, с точки зрения российской безопасности эта программа была предельно неэффективна. Так, американцы сохраняли свои ядерные боеголовки, в то время как Россия их уничтожала. Однако, как отметил военный аналитик, России удалось восстановить баланс сил.

По словам военного эксперта, главного редактора журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко, такие программы со стороны США носят в основе своей эгоистичный характер, так как в первую очередь Штаты стараются обезопасить себя. Эксперт также подчеркнул, что Россия уже не нуждается в финансовой поддержке американской стороны в этом вопросе.

«Для нас эта американская программа помощи в утилизации ядерного и ракетного арсенала уже неактуальна. Если раньше американцы выделяли средства на то, чтобы мы распиливали свои ракеты, стратегические бомбардировщики на американские деньги, то теперь такой необходимости нет», — заявил эксперт.

Ранее RT сообщал о том, что США не намерены отказываться от какого-либо компонента ядерной триады: межконтинентальных баллистических ракет (МБР) шахтного базирования, стратегических бомбардировщиков и подводных ракетоносцев. Такое заявление сделал глава Пентагона Джеймс Мэттис.

«Я не смогу решить проблемы, связанные с реализацией стратегии сдерживания, без триады. Я убеждён в том, что все компоненты триады должны быть сохранены», — подчеркнул Мэттис.

Источник


Источник →

Опубликовано 19.09.2017 в 09:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лев Демьянов
Лев Демьянов 19 сентября 17, в 11:54 Ф.М Достоевский: на хитрую ж... хрен буравчиком. Текст скрыт развернуть
4
Игорь Кинжалов
Игорь Кинжалов Лев Демьянов 20 сентября 17, в 12:50 Дебил, не надо тревожить память великого писателя... Если ты сам говно, вот и пиши свои говняцкие посты от своего имени... Текст скрыт развернуть
-1
VORON VoronS
VORON VoronS 20 сентября 17, в 09:10 Пусть с этой инициативой обратятся к Северной Корее!!!! :-))) Текст скрыт развернуть
4
Алексей Bristlie
Алексей Bristlie 20 сентября 17, в 12:58 Ребята-пиндосы, а слабо начать с себя? Текст скрыт развернуть
2
Ostapkovich Petro
Ostapkovich Petro 20 сентября 17, в 13:04 Гоу ту зе нах..й, пиндосы! Текст скрыт развернуть
2
Геннадий Ковальчук
Геннадий Ковальчук 20 сентября 17, в 14:43 Это всё давно известно. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Суставова
Татьяна Суставова 20 сентября 17, в 16:22 Ответ России уже озвучен "возвращение к программе совместного уменьшения угрозы не нужно России". Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

---=Свежие новости из США=----

Project Syndicate, США. Конец НАТО?

Project Syndicate, США. Конец НАТО?

20 июл, 23:16
0 0
Двойной удар Китая: торговая&hellip;

Двойной удар Китая: торговая война только началась

20 июл, 23:15
0 0
Идём правильным путём: Die W&hellip;

Идём правильным путём: Die Welt истерит из-за продажи долговых обязательств США Россией

20 июл, 23:12
0 0
Трамп – Путину: Не делай мен&hellip;

Трамп – Путину: Не делай меня своим врагом, тебе не понравится

20 июл, 22:34
0 0
Трамп о Клинтон: «Демократы &hellip;

Трамп о Клинтон: «Демократы и создатели фейковых новостей вообще учатся?»

20 июл, 10:12
+1 0
Путин предложил Трампу прове&hellip;

Путин предложил Трампу провести новый референдум на Донбассе

20 июл, 10:11
0 0
Бюджет США тонет со скорость&hellip;

Бюджет США тонет со скоростью $1 трлн. в год

19 июл, 23:39
0 0
Что означает для Украины вст&hellip;

Что означает для Украины встреча Путина с Трампом

19 июл, 23:38
0 2
Цукерберг рассказал о "русск&hellip;

Цукерберг рассказал о "русском следе"

19 июл, 23:21
+5 6
Трамп заявил, что не получит&hellip;

Трамп заявил, что не получится очернить его встречу с Путиным

19 июл, 23:10
0 0
Обложка свежего номера Time

Обложка свежего номера Time

19 июл, 23:02
+2 0
В Белом доме никто не знает,&hellip;

В Белом доме никто не знает, о чем Трамп договорился с Путиным - The Washington Post

19 июл, 23:01
+2 1
США лезут не в своё дело: Са&hellip;

США лезут не в своё дело: Сатановский возмутился резолюцией Конгресса против «Северного потока-2»

19 июл, 22:51
+6 1
Трамп перечислил вопросы ко &hellip;

Трамп перечислил вопросы ко второй встрече с Путиным

19 июл, 22:19
0 0
Республиканцы запретили допр&hellip;

Республиканцы запретили допрашивать присутствовавшую на встрече с Путиным переводчицу Трампа

19 июл, 22:14
0 0
Трамп считает, что Путин как&hellip;

Трамп считает, что Путин как лидер РФ ответственен за вмешательство в выборы США

19 июл, 10:13
0 0
Шок и трепет. История провал&hellip;

Шок и трепет. История провала американских СМИ

19 июл, 10:10
0 0
Американцы разучились считат&hellip;

Американцы разучились считать до шести

19 июл, 09:53
+4 1
Популярное
Глас вопиющего из Риги. Такого про США не писал еще никто

Глас вопиющего из Риги. Такого про США не писал еще никто

  Современная тирания приходит к власти скрытно, в духе позитивного настроя, прикрываясь самыми благими целями. И невооруженным взглядом уже видно, что ее реализуют госструктуры США и стран, находящихся под их влиянием. Об этом можно судить по следующим признакам: – Они принимают …

14 мар 15, 14:10
+1853 664
Россия отнимет у США семь штатов

Россия отнимет у США семь штатов

Вопрос о незаконной аннексии территорий США может быть поднять, если Вашингтон отправит Киеву оружие. В ответ на принятую в понедельник Палатой представителей Конгресса США резолюцию о желании отправить боевое оружие из Вашингтона в Киев, в России решили отреагировать «адекватно» …

26 мар 15, 09:24
+1344 568
В США началась плохо скрываемая паника - они не видят русские истребители

В США началась плохо скрываемая паника - они не видят русские истребители

От слова совсем. Это единственное объяснение всему тому бреду, который несут СМИ в ответ на вопрос о том, как русские истребители оказались в Сирии . А если их полет не видели военные радары НАТО в Турции и Болгарии, то значит их не видят и все эймы системы воздух-воздух. А значи…

3 окт 15, 19:55
+1219 342
Обсуждается
Цукерберг рассказал о "русском следе"

Цукерберг рассказал о "русском следе"

Глава Facebook заявил, что у компании есть ясные свидетельства якобы имевших место попыток вмешательства русских в американские выборы 2016 года «Имеющиеся в нашем распоряжении данные достаточно ясно указывают на то, что россияне действительно пытались повлиять на выборы», – заявил …

19 июл, 23:21
+5 6
Что означает для Украины встреча Путина с Трампом

Что означает для Украины встреча Путина с Трампом

Киевский режим ждёт Америку с лицом Хиллари Клинтон Итогов беседы президентов США и России в Хельсинки на Украине ожидали с «шоком и трепетом». Гадали – «зрада» или «перемога» случится после того, как Трамп и Путин встретятся без посторонних глаз? Вручив в 2014-м на блюдечке суверен…

19 июл, 23:38
0 2
В Белом доме никто не знает, о чем Трамп договорился с Путиным - The Washington Post

В Белом доме никто не знает, о чем Трамп договорился с Путиным - The Washington Post

Lаже у наиболее высокопоставленных сотрудников американского министерства обороны очень мало или совсем нет информации о том, каких договоренностей по национальной безопасности мог достигнуть президент США Дональд Трамп в ходе встречи тет-а-тет с президентом России Владимиром Путиным. …

19 июл, 23:01
+2 1