Беглый террорист YPG подставил США: заказ был доставлен из Штатов

Беглый террорист YPG подставил США: заказ был доставлен из Штатов

Два беглых боевика YPG, воевавших в разных районах Сирии, сдались турецким военнослужащим и рассказали, как США оказывают поддержку террористической организации.

Оружием и боеприпасами террористов снабжали многие страны, главным образом США, сбрасывая их с самолетов, сказал во время допроса один из двух боевиков, бежавших от террористов YPG (сирийского крыла так называемой Рабочей партии Курдистана) и сдавшихся турецким пограничникам.

Оба бежавших террориста воевали в рядах YPG в разных районах Сирии и сдались турецким военнослужащим в провинции Килис. Их показания еще раз доказали, что США оказывают поддержку данной террористической организации.

Сотрудничество Турции с Сирией – выпад, который сдержит США.

По его словам, оружием и боеприпасами террористов YPG снабжали многие страны, главным образом США, сбрасывая их с самолетов. Он также утверждает, что США координировали действия YPG в боях с террористами запрещенной радикальной террористической организации "Исламское государство" (ИГ).

Говоря о цели террористов YPG, боевик заявил, что она заключается в том, чтобы разжечь в Турции такой же крупный конфликт, как и в Сирии, и создать некое псевдогосударство.
Источник ➝