Последние комментарии

  • Сергей c13 декабря, 10:46
    Пусть попробуют.Совсем страх потеряли уроды!.«С нас довольно, теперь мы действуем»: генерал США пообещал России ответ на «военном языке» из-за Японии и Украины
  • дмитрий ермак13 декабря, 10:24
    Стоит ли публиковать БЫВШИХ.«С нас довольно, теперь мы действуем»: генерал США пообещал России ответ на «военном языке» из-за Японии и Украины
  • Алексей Зверев13 декабря, 9:57
    *«С нас довольно, теперь мы действуем»: генерал США пообещал России ответ на «военном языке» из-за Японии и Украины

NI: Трамп и НАТО обязаны покинуть Европу и оставить ее в покое

Американское издание National Interest уверено, что НАТО должно уйти из ЕС и оставить европейцев одних.

Причиной для подобного заявления послужил ожидающийся саммит стран-участниц НАТО, на котором президент США Дональд Трамп хочет поднять крайне волнующий его вопрос, почему налогоплательщики Соединенных Штатов выделяют 3,1% от своего ВВП на нужны альянса, в то время, как даже обеспеченная Германия не отдает более, чем 1,2% ВВП и ЕС в целом отдает 1,5%.

Многие американские лидеры и до Дональда Трампа стучали кулаком по столу и требовали от ЕС повысить взносы в фонд НАТО, но лишь у нынешнего главы Белого дома, уверены в издании, может получиться припереть Брюссель к стене и потребовать ответа.

Ранее Вашингтон был готов мириться с любыми финансовыми вливаниями, так как во время «холодной войны» с Москвой НАТО стало своего рода щитом для сдерживания Союза. После завершения противостояния и развала СССР США почувствовали за собой слишком большую силу и лидерство во главе однополярного мира, им было необходимо держать всех «под собой» и финансовые вливания в ЕС не сильно их отягощали.

Сейчас же НАТО и его обеспечения стало превращаться в глобальный фарс. Никто не верит в то, что Вашингтон, например, готов реально отстаивать интересы европейцев в случае противостояния с Россией, которая стала слишком сильна за последние годы. Очевидно, что сейчас США уже не видят смысла даже изображать из себя защитников и платить за это деньги.

Источник ➝