Позывной «Техас» – американец, который примкнул к ДНР: США должно быть стыдно за Донбасс

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Американский доброволец из США Рассел Бентли (позывной Техас), воюющий на стороне ополчения, прокомментировал ситуацию с поставками противотанковых комплексов Javelin на Украину. По его мнению, Соединенным Штатам должно быть стыдно за то, что они натворили на Донбассе.

Напомним, по данным американских СМИ, президент Трамп собирается одобрить поставки ПТРК Javelin на Украину. Рассел Бентли (ополченец «Техас») считает, что данное оружие отправляется на Донбасс вовсе не для защиты гражданского населения. Об этом сообщает интернет-портал «ПолитНавигатор».

Собеседник журналистов отметил, что Соединенные Штаты поставляют летальное оружие на Украину с самого начала конфликта на Донбассе. «Американская политика продолжается и по сей день, точно так же, как США в свое время вооружали и тренировали террористов ИГИЛ* в Сирии. С поставками летального вооружения военная ситуация никак не поменяется, но и говорить о том, что поставляемое оружие будет использоваться для защиты, нельзя», – рассказал Рассел Бентли.

Американец считает, что ВСУ собирается использовать американское оружие (в том числе и Javelin) для провокаций подразделений ДНР и ЛНР на линии разграничения. «Еще одним фактом во всём этом является то, что командование украинской армии вполне может красть и перепродавать поставляемое Америкой оружие на черном рынке», – заявил ополченец «Техас».

По мнению добровольца, американцам должно быть стыдно за то, что их оружие попадет в руки военных преступников, которые будут использовать его против мирного населения Донбасса.

*Террористическая организация, запрещенная в РФ

Источник ➝