США - нашими глазами

34 147 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Муравьёв
    Какой-нибудь Супер Хитрый Червяк может сожрать все цифровые деньги, а заодно и все платёжные системы. Пять золотых мо...В США готовится г...
  • Сергей Рубцов
    Пока нет , по факту массовые беспорядки , но в ноябре , скорее всего если рыжий не забздит будет большая гражданскаяТрамп начал гражд...
  • Ольга Кучинская
    надеюсь, что заскучавшие правосеки и наёмники с Ближнего Востока туда быстро подтянутся. Такие перспективы для них! П...Трамп начал гражд...

Большая ошибка президента США

Владельцы компании Twitter показали президенту США кто тут власть на самом деле. К твиту президента Трампа, в котором он критиковал «голосование по почте» из-за вероятных подтасовок в пользу кандидата от Демократической партии, было прикреплено сообщение о том, что «независимые» эксперты по проверке фактов и борьбе с фейк-ньюз имеют другое мнение по поводу такой формы голосования, а также гиперссылка на развернутый материал, утверждающий, что никаких рисков нет, а все заявления о массовых нарушениях в рамках «почтового голосования» являются фейком

Большая ошибка президента США

Самое время задаться философским вопросом: кто облагает властью в стране? Президент? Или структура, которая имеет возможность заниматься фактической, хотя и мягкой, цензурой президента? В эпоху тотальной интернетизации общества и клипового сознания избирателей — ответ очевиден. А само важное последствие заключается в том, что Белый дом ничего не сможет с этим сделать: республиканцы слишком долго хотели «быть хорошими» для магнатов Кремниевой долины, которые в принципе ненавидят всех республиканцев в целом, Республиканскую партию в частности, ее сторонников, доноров, сенаторов, конгрессменов и, конечно, лично Трампа.

А за оставшиеся до осенних выборов месяцы, даже если у администрации Трампа и радикального крыла Республиканской партии внезапно обнаружится политическая вирильность, они ничего не успеют сделать: у них нет контроля за конгрессом, а на успешное антитрастовое расследование (и многочисленные сопутствующие суды) уйдут годы, которых у Трампа — нет, и если его будут цензурировать дальше — уже и не будет.

Грустная ирония заключается в том, что единственной мерой воздействия, которая реально есть у президента ядерной державы и мирового гегемона, является публикация угроз в самом Твиттере:

«Республиканцы считают, что социальные медиа-платформы полностью заглушают голоса консерваторов. Мы будем строго регулировать или закрывать их (платформы — прим. авт.), но не позволим этому произойти. Мы увидели, что они пытались сделать и потерпели неудачу в 2016 году. Мы не можем допустить, чтобы более продуманная версия этого повторилась. Точно так же, как мы не можем позволить, чтобы крупномасштабное почтовые голосование внедрялись в нашей стране. Это было общедоступной возможностью для обмана, подделки и кражи бюллетеней. Тот, кто мошенничал бы больше всего, победил бы. Аналогично, социальные сети. Перестаньте прямо СЕЙЧАС !!!!»

Трамп — не Ленин. Трамп даже не попытался за 4 года захватить телеграф и почту XXI века, и теперь за это расплачивается. Он даже не смог как следует напугать владельцев соцсетей, и они сейчас на финишной прямой избирательной кампании просто «высаживают» Трампа из инфополя, уничтожая его маскулинную привлекательность — за президента, который не может избавиться от пририсованных ему «информационных усов» на его парадном портрете (твиттер-аккаунте) — голосовать мало кому захочется, не говоря уже о том, что его могут просто во всех соцсетях забанить, опять же без шансов на то что он успеет как-то отомстить или отомстить.

Если бы Белый дом озаботился заранее созданием и раскруткой альтернативных платформ, то сейчас это бы не имело значения, но этого опять же не было сделано. Статус кво был удобен, статус кво сейчас Трампу создаст серьезнейшие проблемы в избирательной кампании.

Для администраторов российского инфополя, в котором главную политическую (и цензурную) скрипку для значительной части политически активного населения играет YouTube, этот инцидент мог бы стать важным уроком. Но не станет. Статус кво слишком удобен, а его смена потребует слишком серьезного напряжения, на которое до кризисной ситуации никто идти не готов. Жаль, но даже недавняя история никому и ничему не учит.

ПолитАналитика

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх