Последние комментарии

  • Максим Весёлый
    *Как американцы прикрыли праздником геноцид
  • Svetlana Kamenskaya
    Очень даже внушительно.Как американцы прикрыли праздником геноцид
  • VORON VoronS
    Именно!США пытаются достигнуть военной мощи РФ при помощи украденных у СССР технологий

Расследование ФАН разоблачило двуличную и преступную политику США в Сирии — Шаповалов

Расследование ФАН разоблачило двуличную и преступную политику США в Сирии — Шаповалов

Бывший боевик из рядов "Исламского государства"1 (террористическая организация, запрещена в РФ) рассказал журналистам из отдела расследований Федерального агентства новостей о связях ИГ с Вашингтоном и курдскими бандформированиями в Сирии. Также на эту связь указал один из бойцов подразделения "Охотники на ИГИЛ".

Он был непосредственным участником освобождения Дейр-эз-Зора в 2017 году.

Ранее ФАН опубликовал вторую часть расследования, посвященную фактам сотрудничества Штатов с игиловцами. Репортеры смогли добыть многочисленные свидетельские показания, доказывающие спонсирование опаснейших террористов Штатами.

В частности, ФАН удалось выйти на связь с бывшим пропагандистом боевиков по имени Малиф. По его словам, главным убеждением его бывших главарей был лозунг "Американцы — наши союзники". Малиф пояснил, что симбиоз боевиков и Штатов основывался буквально на всем: от прямых поставок оружия до оказания необходимой медицинской помощи. 

Тем временем, участник организации "Охотники на ИГИЛ" Мухаммад Хусейн Ахмад вспомнил о событиях двухлетней давности, которые произошли на восточном берегу Евфрата. Тогда бойцы были шокированы появлением курдских радикалов из "Демократических рядов Сирии" (SDF), за спинами которых стояли игиловцы. Но об этом Мухаммад догадался уже по факту.

Он уверен, что радикально настроенные бойцы "застолбили" район Заевфратья и отрезали путь Сирийской арабской армии (САА).

Признание, подтвердившее расследование ФАН, прокомментировал замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов. Он озвучил принцип, которого придерживаются американцы: цель оправдывает средства.

"Это кредо США во всех существующих конфликтах и, в том числе, конечно, на Ближнем Востоке. Ради решения собственных задач они готовы опираться на любые силы, даже радикально-исламистские, координировать с ними операции и оказывать им поддержку", — считает аналитик.

В качестве наглядного примера он привел печально известную историю войны в Афганистане, когда Америка "дружила" с боевиками против Советского Союза. 

"Множество фактов доказывают реальные связи США и террористов в САР. В этой связи можно то же самое сказать и о контактах с курдскими бандгруппами, которые выполняют роль второго орудия Штатов. Между собой эти марионетки тоже сотрудничают", — резюмировал собеседник ФАН.

Ранее ФАН в своем расследовании уличил журналиста "Новой газеты" Дениса Короткова в связях с террористами запрещенной в РФ террористической группировки ИГИЛ1 (ИГ1, Исламское государство). Петербургский номер телефона репортера в 2017 году обнаружили среди личных вещей ликвидированных террористов. Денис Коротков известен в том числе тем, что на деньги беглого олигарха Михаила Ходорковского делал заказные видеоролики, направленные против России.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх