Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «США - нашими глазами»
Вы хотите запомнить сайт «США - нашими глазами»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВХОД НА САЙТ

Последние комментарии

Роман Заикин
ОБАМА это ОБЕЗЬЯНА голая  А Трамп это РЫЖИЙ КЛОУН ДОМ -2
Роман Заикин Обама лох, а Трамп молодец!
Виталий Грицков
Uriy Groshew
helen-gera Герасимова
Петр Кадубинский
Яндекс.Метрика
Обама лох, а Трамп молодец!
18 авг, 18:02
+2 1
Главное за неделю
Кемеровчанин: «По пути в США я предвкушал красивую жизнь в цивилизованной стране»

Кемеровчанин: «По пути в США я предвкушал красивую жизнь в цивилизованной стране»

Кемеровчанин Алексей, издавна был одним из сторонников популярной идеи «валить» за границу. Он был убежден, что в любой стране за западными границами РФ, уровень жизни в десятки, а то и сотни раз выше, чем в нашей стране, а каждый гражданин обеспечен шикарным жильем, огромной зарплатой,…

12 авг, 18:41
+71 57
Россия «помножила на ноль» военно-транспортную авиацию США

Россия «помножила на ноль» военно-транспортную авиацию США

Ряд военных экспертов начинает бить тревогу по поводу отставания России от потенциальных противников в сфере военно-транспортной авиации, которая служит для решения таких важных задач как обеспечение логистики вооруженных сил, выброса десанта на парашютах и заправки самолетов ВКС во вре…

12 авг, 22:06
+65 12
Американские истерички попались с поличным: выборы в США намеренно уязвимы

Американские истерички попались с поличным: выборы в США намеренно уязвимы

Американцы очень трепетно относятся к вмешательству в работу их «демократических институтов». Мифическое вторжение России в американские выборы, хоть и не имеет ни одного доказательства, до сих пор обсасывается с разных сторон местной прессой. Людям проще бороться с нереальной угрозой…

13 авг, 18:48
+26 7
Хазин: США скрывают настоящее положение дел в экономике

Хазин: США скрывают настоящее положение дел в экономике

Российский экономист, политолог и публицист Михаил Хазин на своем сайте в Сети задался вопросом: был ли кризис 2008 года циклическим? По мнению эксперта, ответ на этот вопрос многое прояснит в состоянии американской и мировой экономики. По мнению эксперта, вопрос цикличности принц…

12 авг, 18:22
+20 7
«Кляп» для Конгресса: американцы по горло сыты «русской бабайкой»

«Кляп» для Конгресса: американцы по горло сыты «русской бабайкой»

Россия давно стала «бабайкой», которой власти США пугают американцев и проводят антироссийский курс. Сложившаяся ситуация не устраивает сенатора Томаса Масси, который решил вставить «кляп Конгрессу» и приглушить негативные к РФ настроения. Американский конгрессмен Томас Масси реши…

17 авг, 22:30
+18 1

США в истерике: От «Сармата» из Миасса нет спасения

развернуть

Америка, Китай и Россия меряются ядерным оружием — у кого круче

США в истерике: От «Сармата» из Миасса нет спасения

На фото: российский ракетный комплекс наземного шахтного базирования РС-28 "Сармат" с тяжелой жидкостной межконтинентальной баллистической ракетой "Сармат"

Виктор Сокирко

Материал комментируют:

Руслан Пухов

Тут давеча американские военные эксперты решили сравнить, чья «бомба» мощнее. За отправную точку взяли сброшенные на японские города Хиросиму и Нагасаки атомные бомбы, известных по названиям «Малыш» и «Толстяк», чья суммарная мощность достигала эквивалента почти в сорок килотонн. Это был первый и единственный случай боевого применения ядерного оружия. Дальше пошло наращивание «мышц», так называемая «гонка вооружений», победа в которой в принципе не возможна, но достижений предостаточно. И, как выяснилось, американцы здесь далеко не впереди планеты всей — очевидное превосходство российского ядерного оружия.

Гордость США — межконтинентальная баллистическая ракета Трайдент (Trident) уступает российскому стратегическому ракетному комплексу шахтного базирования «Сармат» более чем в пять раз. Сравнили Минитмен (Minuteman) мощностью в 475 килотонн с самой «убойной» северокорейской ракетой, которая тянет всего на 250 килотонн. Китайская баллистическая ракета средней и межконтинентальной дальности «Дунфен-31» превосходит американского конкурента в виде термоядерной бомбы В-53, обладающей мощностью в 9 тысяч килотонн почти в два раза. Однако несомненными лидерами стали российские «бомбы» — мощность стратегического ракетного комплекса пятого поколения с тяжелой многоступенчатой жидкостной межконтинентальной баллистической ракетой «Сармат» составляет 50 тысяч килотонн. А торпеда беспилотной атомной подводной лодки «Статус-6» способна нести боезаряд мощностью 100 тысяч килотонн. Тут два залпа и «гуд бай, Америка».

Что же такое этот страх и ужас для США в виде «Сармата»? Новая ракета, разработанная и построенная в государственном ракетном центре имени Макеева в городе Миассе, не является модернизацией предыдущей ракеты («Воевода»). Это совершенно новая конструкция — более компактная и легкая. Ее характеристики превосходят параметры всех ранее стоявших на вооружении наших РВСН ракет. Главный параметр любого баллистического снаряда — энерговооруженность, то есть отношение массы к силе, приводящей его в движение. Именно в этой области и был достигнут прорыв.

«Сармат» весит вдвое меньше «Воеводы»: малый вес — большое преимущество, такие ракеты требуют менее объемных шахт, их легче транспортировать и прятать. Но практически все они твердотопливные. И это дает массу преимуществ: срок хранения значительно увеличивается, не используются высокотоксичные компоненты, обслуживание дешевле. Но беда в том, что энергонасыщенность твердого топлива ниже, чем жидкого. А «Сармат» — ракета с жидким топливом. И как утверждают эксперты, ее энерговооруженность не имеет в мире равных.

Работа над проектом «Сармат» началась в 2009 году. Испытания показали, что жидкостная ракета «Сармат» может преодолеть более 11 тысяч километров, при этом нести боевое отделение массой 4350 кг.

Уже в 2014 году все работы по созданию нового стратегического комплекса вышли на плановый график, что позволило говорить о сроках ее поставки в войска. По оценкам самих стратегических ракетчиков новая ракета «Сармат» не имеет ограничения в направлении боевого применения, сможет поражать цели по траекториям, проходящим через оба полюса планеты. А это очень важно, так как защитные системы НАТО не рассчитаны на такую универсальность.

Помимо уникальных энергомассовых показателей, которыми обладает «Сармат», ракета наделена боевым блоком, который содержит десять частей индивидуального наведения. Каждая из боеголовок сочетает качества двух разнотипных видов оружия: она ведет себя и как крылатая, и как гиперзвуковая ракета, что делает невозможным ее перехват.

Все достоинства уникальной системы индивидуального управления боевых блоков разделяемой головной части окажутся бесполезными, если противник сможет уничтожить МБР до момента ее выхода на боевой курс. Межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат» летит быстро, но ее траектория может в любой момент сойти с обычной предсказуемой дуги — параболы. Дополнительные маневровые двигатели меняют высоту, направление, скорость, а затем бортовая ЦЭВМ определяет новые параметры полета для выхода на цель.

Шахты, в которых предполагается разместить «Сарматы», имеют многоуровневую степень защиты как активной (в виде противоракетных систем и ПВО), так и пассивной (высокий уровень безопасности фортификационных сооружений). Для гарантированного поражения подземной пусковой установки требуется с высокой точностью нанести не менее семи ядерных ударов по оперативному району развертывания, прикрытому эффективными средствами ПРО.

— Развитие ракетных войск стратегического назначения является одной из самых главных задач в рамках текущей Госпрограммы вооружения, — говорит главком РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев. — Согласно нынешним планам, в течение ближайших лет должно произойти кардинальное обновление техники и вооружений РВСН. В нынешнем году доля новых вооружений и техники должна достичь 80%. Для этого предполагается продолжить поставки техники, уже освоенной в производстве. Кроме того, должны быть завершены несколько проектов. Благодаря этому до конца текущего десятилетия количество устаревших и устаревающих ракет или вспомогательной техники будет постоянно снижаться.

Гриф секретности накладывается на все, что связано с созданием этого комплекса. На самом деле о «Сармате» в настоящее время известно очень мало. Именно этому классу носителей ядерного оружия предстоит, по всей видимости, при взаимодействии с системами мобильного, морского и авиационного базирования выполнять роль главного щита страны.

Опубликованы лишь некоторые разрозненные сведения о том, что представляет собой ракета «Сармат». ТТХ также приводятся приблизительные. Но если учесть, что боевые возможности ракеты превосходят «Воеводу», о качествах которой бесспорно наслышаны в США, то это оружие сводит на нет все усилия американцев в создании систем ПРО. «Сармат» прошьет их, как иголка. И получить такую вот «кузькину мать» в ответ на любую агрессию по отношению к России вряд ли кто захочет.

— Силы ядерного сдерживания России еще долгое время будут являться главным средством безопасности нашей страны, — считает директор Центра анализа технологий Руслан Пухов. — Априори бомбы и ракеты с ядерной начинкой никто использовать не собирается, потому что использование такого оружия равносильно самоубийству и вселенской катастрофе, в которой в конечном итоге не будет победителей, да и побежденных тоже. Это именно оружие сдерживания, в том числе в отношении стран, которые ядерный потенциал только осваивают. Сейчас общий атомный боевой эквивалент способен полностью прекратить существование всего живого на Земле, как и ее самой.

Исторически сложилось так, что именно обладание ядерным оружием могло гарантировать преимущество в любом вооруженном конфликте. Американцы, первыми получившие доступ к этой страшной силе, продемонстрировали ее возможности на японских городах Хиросиме и Нагасаки. Если бы тогда Советский Союз вовремя не завершил свои разработки атомной бомбы и был бы также подвержен ядерным ударам, то еще не известно, как сложился бы нынешний миропорядок.

http://svpressa.ru/war21/ar...


Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 23.07.2018 в 22:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ВИКТОР Кунстманн
ВИКТОР Кунстманн 24 июля, в 21:10 Горжусь страной! Текст скрыт развернуть
1
Петр Кадубинский
Петр Кадубинский 24 июля, в 22:53 истерика пиндосам мозги вправит! Текст скрыт развернуть
0
U - 58
U - 58 25 июля, в 06:59 Не знаю, кто аффтар этого "аналИза", но он ТАКОЙ профан.......
Разочарован потеряным временем
Текст скрыт развернуть
0
Vladimir Kocherjinsky
Vladimir Kocherjinsky 26 июля, в 18:42 Неправильно заголовок написан! Надо так:
От Сармата из Миасса нету никакого спаса...! :)
Текст скрыт развернуть
2
Виталий Иванович Вербицкий
Виталий Иванович Вербицкий 10 августа, в 18:48 Э-э-э господа генералы, один маленький Миасс вас ввел в такую дрожь, что скажете если про остальные города Урала узнаете! Хоть на карты свои космические посмотрели, гонора бы крепко поубавилось! А то мы, да мы... Необосритесь от страха потом!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook

---=Свежие новости из США=----

«Лучше, чем русские»: США ус…

«Лучше, чем русские»: США усердно навязывают Филиппинам непригодное вооружение

18 авг, 22:23
0 0
Трамп порекомендовал «зацикл…

Трамп порекомендовал «зацикленным на России дуракам» глянуть в сторону Китая

18 авг, 22:21
0 0
Слив госдолга США: каковы по…

Слив госдолга США: каковы последствия?

18 авг, 22:11
0 0
Кому и почему США проигрываю…

Кому и почему США проигрывают Афганистан

18 авг, 18:29
0 0
Не осилили: Сенат США за пол…

Не осилили: Сенат США за полтора года не нашел доказательств сговора штаба Трампа с Россией

18 авг, 18:17
0 0
Из партнеров в мишень: Турци…

Из партнеров в мишень: Турция бросает вызов США

18 авг, 18:06
0 0
Обама лох, а Трамп молодец!

Обама лох, а Трамп молодец!

18 авг, 18:02
+2 1
США ждёт сюрприз в лице Эрдо…

США ждёт сюрприз в лице Эрдогана — эксперт

17 авг, 23:34
0 0
Трамп объяснил отмену военно…

Трамп объяснил отмену военного парада в Вашингтоне коррупцией

17 авг, 23:30
0 0
В Америке будут теракты, цел…

В Америке будут теракты, цель – свержение Трампа

17 авг, 23:13
0 2
Трамп готов пойти на важный …

Трамп готов пойти на важный шаг по Крыму

17 авг, 22:57
0 0
«Кляп» для Конгресса: америк…

«Кляп» для Конгресса: американцы по горло сыты «русской бабайкой»

17 авг, 22:30
+18 1
«Энергетическая война»: санк…

«Энергетическая война»: санкции против России и Ирана приносят выгоду нефтегазовой отрасли США

17 авг, 18:23
+3 1
«Загнали себя в газовую яму»…

«Загнали себя в газовую яму»: Штаты вынуждены закупать СПГ за рубежом из-за закона от 1920 года

17 авг, 18:19
+16 6
Американский сенатор намерен…

Американский сенатор намерен просить Трампа снять санкции с российских парламентариев

17 авг, 18:08
+2 2
Военный парад в Вашингтоне о…

Военный парад в Вашингтоне отложили до 2019 года

17 авг, 09:07
0 0
Трамп заявил о планах «сокра…

Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию

17 авг, 09:07
0 0
В США опасаются, что «сверхд…

В США опасаются, что «сверхдорогой» парад Трампа разрушит Вашингтон

16 авг, 22:24
0 2
Популярное
Глас вопиющего из Риги. Такого про США не писал еще никто

Глас вопиющего из Риги. Такого про США не писал еще никто

  Современная тирания приходит к власти скрытно, в духе позитивного настроя, прикрываясь самыми благими целями. И невооруженным взглядом уже видно, что ее реализуют госструктуры США и стран, находящихся под их влиянием. Об этом можно судить по следующим признакам: – Они принимают …

14 мар 15, 14:10
+1854 664
Россия отнимет у США семь штатов

Россия отнимет у США семь штатов

Вопрос о незаконной аннексии территорий США может быть поднять, если Вашингтон отправит Киеву оружие. В ответ на принятую в понедельник Палатой представителей Конгресса США резолюцию о желании отправить боевое оружие из Вашингтона в Киев, в России решили отреагировать «адекватно» …

26 мар 15, 09:24
+1345 565
В США началась плохо скрываемая паника - они не видят русские истребители

В США началась плохо скрываемая паника - они не видят русские истребители

От слова совсем. Это единственное объяснение всему тому бреду, который несут СМИ в ответ на вопрос о том, как русские истребители оказались в Сирии . А если их полет не видели военные радары НАТО в Турции и Болгарии, то значит их не видят и все эймы системы воздух-воздух. А значи…

3 окт 15, 19:55
+1219 340
Обсуждается
Обама лох, а Трамп молодец!

Обама лох, а Трамп молодец!

Конечно, Дональд Трамп клевый чувак. Матерый, так сказать, человечище, глыба! До Геббельса ему конечно далеко, но вот В. В. Жириновского в его лучшие годы он уже уделал. В общем, пока вы тут за Путина голосуете - Америка-то уже стала Великой! Шах и мат - вата! Президент С…

18 авг, 18:02
+2 1
В Америке будут теракты, цель – свержение Трампа

В Америке будут теракты, цель – свержение Трампа

Источник В самой большой опасности находятся технологические компании вроде Apple и Google, правительственные здания, крупные СМИ. Именно такой позиции придерживается один из самых видных оппозиционных журналистов в США, основатель портала Infowars Алекс Джонс: «До выборов ос…

17 авг, 23:13
0 2
«Энергетическая война»: санкции против России и Ирана приносят выгоду нефтегазовой отрасли США

«Энергетическая война»: санкции против России и Ирана приносят выгоду нефтегазовой отрасли США

В Австрии обратили внимание на реальное значение санкций США против Ирана и России. Политические основания экономического давления лишь подоплёка для продвижения собственных деловых интересов. Австрийская газета Contra Magazin полагает, что разрыв сделки по иранской ядерной программ…

17 авг, 18:23
+3 1