Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «США - нашими глазами»
Вы хотите запомнить сайт «США - нашими глазами»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Леонид Решетников: США висят на волоске

развернуть

Статья из газеты: Еженедельник “Аргументы и Факты” № 5 03/02/2016
О подводных камнях международной политики «АиФ» рассказал Леонид Решетников, генерал-лейтенант Службы внешней разведки в отставке, директор РИСИ.

Решетников

Мария Позднякова, «АиФ»: Леонид Петрович, почему Запад всё жёстче идёт на конфронтацию с Россией?

Леонид Решетников: Западная элита в ярости. Не ожидали они от нас такой прыти, как операция в Сирии.

За океаном Россию лет двадцать как сбросили со счетов. В 1992 г. директор ЦРУ Роберт Гейтс

в Москве провёл свой персональный парад победы. Прошёл строевым шагом по брусчатке Красной площади. Выпил шампанского в честь развала СССР. Американские политики в 90-х годах мне в лицо говорили: «Миссия Америки – руководить миром. Поймите это и подчинитесь».

Первый раз американцы хотели уничтожить Россию во время Октябрьского переворота 1917 г., помогая большевикам. Вторая попытка была предпринята во время Второй мировой войны. И третья – в 1991 г.

– Считается, что во Второй мировой войне СССР и США были союзниками…

– Вторую мировую войну организовали силы, которые сейчас пытаются управлять миром. США – место их пребывания. Речь о транснациональных компаниях и верхушке англо-саксонской элиты. К войне и Германию, и СССР толкали США. Помогали укрепляться обеим странам, чтобы сшибка двух государств стала катастрофической. Поэтому в 30-е годы США активно участвовали в индустриализации СССР.

Сталинградский тракторный завод был целиком построен за океаном, размонтирован и на 102 судах перевезён в СССР. «Днепрогэс» строила американская Cooper Engineering Company. Горьковский автозавод (ГАЗ) – компания Austin. АЗЛК построен по проекту Форда. За 10 лет американцы построили в СССР 150 заводов, фабрик и цехов. Одновременно США укрепляли и Германию. В результате столкновения СССР и Германии Англия сошла со сцены. Германия была уничтожена. Совет­ский Союз заплатил за победу 27 млн жизней. Да, мы победили в Великой Отечественной, и одним из тех, кто провёл четыре года на фронте и дошёл до Берлина, был мой отец. Но Вторую мировую войну выиграли США, потеряв 300 тыс. человек.

И именно США, а не Сталин, организовали железный занавес. Американцы надеялись, что в разорённом СССР, изолированном от мира, люди, как пауки в банке, друг друга съедят. Но они недооценили силу духа нашего народа. Правда и то, что, изолировав СССР, Америка стала хозяйкой мира.

– А как же дружба России и США в 90-х?

– Многие верили в магическую фразу: «Запад нам поможет». В это же время наши западные «парт­нёры» действовали в плане расчленения России на 10-15 образований. Откуда, вы думаете, шла поддержка боевиков на Северном Кавказе?

И вот после, казалось бы, триумфа ЦРУ происходит возвращение в состав России Крыма, а потом операция в Сирии. Это было как гром среди ясного неба. Американский Конгресс инициировал расследование деятельности разведки США, не предупредившей о новых возможностях Вооружённых сил РФ. Отсюда и ненависть к Владимиру Путину.

– Почему Европа «пляшет» под американскую дудку?

– Если говорить о ФРГ, то после капитуляции Германии с этой страной у США были приняты соглашения с грифом секретно, из-за чего немецкий золотой запас хранится за океаном, а на территории Германии – 300 (!) с лишним военных американских баз. Кроме того, США обычно покупают управленческую верхушку. Это происходит в Восточной Европе. Я не один год проработал в Болгарии. Там никогда не забывали, что Российская империя в 1878 г. освободила их от 500-летнего турецкого ига. Однако порядка 50 тысяч людей из верхушки Болгарии, купленные США, ведут антироссийскую политику. А ещё лидеры многих стран легкоуправляемы, потому что боятся физического уничтожения. Ведь ЦРУ стоит за десятками госпереворотов.

Идёт и информационная война. В ответ на вброс о том, что В. Путин дал отмашку на уход Б. Асада, Кремлю пришлось давать опровержение. Однако наши союзники всё равно у меня спрашивали: «Леонид, скажи честно: вы до конца будете воевать с ИГИЛ*?»

Россия начала операцию в Сирии за считаные недели до падения Дамаска. В противном случае началось бы раздербанивание Сирии, а следом ИГИЛ двинулись бы к границам России. И кукловоды здесь те же, что организовали Вторую мировую войну. Финансовая система, сложившаяся в мире после 1945 г., от которой весь гешефт идёт в карман Америки, пробуксовывает. Штаты в трудном положении, может быть, висят на волоске.

– Ещё один кровоточащий фронт – на Украине.

– Мы пожинаем плоды бомбы, заложенной Лениным под нашу государственность, о которой говорил В. Путин. Советская власть создала на исконно русских территориях геополитического монстра – Украину. Это осуществлялось спецслужбами кайзеровской Германии и большевиками: Лениным, Сталиным, Троцким. Они создали Украину, отрезав от России русские города Харьков (основан царём Алексеем Михайловичем), Донецк (основан императором Александром II ), Николаев, Днепропетровск и Одессу (все три основаны императрицей Екатериной II). А Хрущев ещё и Крым подарил. При чем здесь Украина? Она была нужна с одной целью – стать антироссией. И пока братья-малороссы не перестанут быть зомбированными монстрами, их новые хозяева США будут готовы воевать до последнего украинца.

– Слово «война» всё чаще витает в воздухе…

– В мире это чувствуют. И с надеждой смотрят на нашу страну как на миротворца. После начала российской операции в Сирии из многих стран пошли сигналы под­дер­ж­­ки. Ведь все понимали, как до этого несправедливо поступили с Ираком, Афганистаном, Ливией, Египтом. На закрытых международных встречах меня стали спрашивать: «Когда Россия придёт к нам?» Спрашивают люди из Италии, Франции, других стран. Недавно я был в Пакистане. Казалось бы, мусульманская страна, а их военные задают тот же вопрос.

Пришло понимание, что сильная Россия – гарант справедливости. И у наших «доброжелателей» Россия вызывает ненависть не из-за того, что она конкурент в экономике или военной сфере. Суть в том, что мы предлагаем миру цивилизационную альтернативу. На Западе сейчас главные ценности: есть, спать и то, что с этими словами рифмуется. А в русской цивилизации всегда над материальным преобладал дух. Поэтому наш народ просчитать нельзя. Поэтому кто только не зарился на нашу территорию и богатства, но так никто и не сумел нас завоевать.


Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 06.02.2016 в 18:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Андреева
Любовь Андреева Леонид Константинов Генералу Внешней разведки нет нужды что- то" вворачивать", " зоркий вы наш"... Текст скрыт развернуть
3
8 февраля 16, в 11:23
Татьяна таурская
Татьяна таурская Россия - уникальный цивилизационный мир.... Текст скрыт развернуть
0
8 февраля 16, в 04:48
Ирина Юрчик
Ирина Юрчик Статья с намеком что нами всегда руководили извне, что делается и сейчас. Элиты все купленные, даже в Болгарии. И что из этого следует?... И что если у них сейчас главные ценности есть и спать. Так они живут и размножаются. А у нас всегда над материальным преобладал дух? Поэтому мы постоянно выживаем и поэтому они нами руководят? Российский народ просчитать нельзя, действительно, поэтому нас все боятся. Но разве это хорошо? Текст скрыт развернуть
-1
8 февраля 16, в 07:29
Ирина Юрчик
Ирина Юрчик Ирина Юрчик Да, а если нас все боятся, то при чем тут США? Текст скрыт развернуть
-1
8 февраля 16, в 07:31
Любовь Андреева
Любовь Андреева Ирина Юрчик Хочется Вам жить по принципу- "есть , спать и .....", так поезжайте туда... Сейчас никто никого не держит Текст скрыт развернуть
0
8 февраля 16, в 11:26
Ирина Юрчик
Ирина Юрчик Про предательство друзей после распада СССР я с вами согласна. Все было просрано. Теперь где Россия ищет союзников, ей только кукиш показывают. И заслуженно. Текст скрыт развернуть
0
10 февраля 16, в 07:19
Ирина Юрчик
Ирина Юрчик Все последнее поколение верхушки КПСС было гнилое и состояло из хапуг, карьеристов и разного рода проходимцев. Они уже ничего не скрепляли. Текст скрыт развернуть
0
11 февраля 16, в 07:50
pobedonosceva7@mail.ru победоносцева
pobedonosceva7@mail.ru победонос… Я же пытаюсь понять и простить свою любимую Россию . как бы свой тыл ...КРЕМЛЬ......Россию не Москву.....Но как то вот ах сдохла в горе....И ПРЕДСТАВИТЬ НЕ МОГУ, чтоб в Северной Корее был отрыт гей клуб, а ты??? Я как то писала .....лешили заманухой . вроде и великими делами....и БОГА СССР церквей и веры....но потом и ПАРТИИ чистой. А Вот почему спецы России растерялись - ВОПРОС. медали и зарплат не потеряли??? ПОЧЕМУ??? Спросил бы СТАЛИН!!!!!- РАССТРЕЛЯТЬ! Текст скрыт развернуть
0
16 марта 16, в 12:43
Пётр Доцын
Пётр Доцын Здесь нет противоречия тому, что он написал теперь. Текст скрыт развернуть
0
18 марта 16, в 14:17
Дамир Галеев
Дамир Галеев УМНАЯ СТАТЬЯ. КТО НЕ ДУРАК ТОТ ПОЙМЕТ И МЕЖДУ СТРОК. Текст скрыт развернуть
3
8 февраля 16, в 09:02
Леонид Смирнов
Леонид Смирнов Отлично сказано! Текст скрыт развернуть
0
8 февраля 16, в 10:44
Анатолий Кадынин
Анатолий Кадынин В целом всё правильно. Текст скрыт развернуть
1
8 февраля 16, в 12:45
Пётр Доцын
Пётр Доцын Хорошая статья с разложением всего по полочкам. США помогают враждующим сторонам, чтобы сами себя уничтожили (Германия и СССР). Это бесчеловечно и не укладывается в никакие гуманные рамки. Текст скрыт развернуть
0
8 февраля 16, в 13:11
Сергей Шелепин
Сергей Шелепин Американцы всегда в последний момент вскакивали на подножку, в развале России ,виноват царь,а точнее его нифельность,а вот немцы постарались,но в наших развалах и неудачах, я бы скорее винил нас самих и наших правителей,не способных правильно оценить ситуацию и принять правильное решение: народ всегда всё понимал,что сейчас,что в 17-х-40-х 80-х 90-х и т.д......,как себя повести слово остаётсЯ за правителем,я такой какой я есть и был при Брежневе(смеялся),Горбачёве(возмущался),Ельцине(плевался),Путине(восхищался),но от меня мало что зависело,мне нужно было только крутиться,чтобы моя семья не испытывала нужды,,,,,, ...Да в развал Америки я верю,но он будет не таким быстрым,как хотелось бы....... Текст скрыт развернуть
1
8 февраля 16, в 16:02
эдик
эдик фейс на ельцина смахивает но говорит правильно про нашу страну хрен им нас понять!!! Текст скрыт развернуть
0
8 февраля 16, в 20:29
Александр Удальцов
Александр Удальцов Только не надо приплетать Сталина, к этой большевитско-массонской шайке египетского обряда. Текст скрыт развернуть
0
8 февраля 16, в 22:30
Андрей Петров
Андрей Петров Есть время раскидывать камни и время их собирать...20-й век стал золотым веком США. Им удалось сделать из нас пугало и раздружить с Китаем. Новый век объективно золотой век России, век евразийской идеи. Если крепить экономику, армию и флот. А США придут к самоизоляции, если продолжат прежнюю политику... Текст скрыт развернуть
1
9 февраля 16, в 12:33
Vika Udina
Vika Udina либерастам такие умные патриоты мешают отрабатывать печенюшки.
как хорошо, что в России всегда в трудные времена возникали великие люди!
Текст скрыт развернуть
0
9 февраля 16, в 14:26
Алишер Кичиков
Алишер Кичиков Прав на 100%! Текст скрыт развернуть
0
2 марта 16, в 00:48
Людмила Байкова Байкова
Людмила Байкова Байкова Какая сволочь блокирует то,что ей не нравится Текст скрыт развернуть
0
11 марта 16, в 16:28
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 314
Комментарии Facebook
Популярное
Глас вопиющего из Риги. Такого про США не писал еще никто

Глас вопиющего из Риги. Такого про США не писал еще никто

  Современная тирания приходит к власти скрытно, в духе позитивного настроя, прикрываясь самыми благими целями. И невооруженным взглядом уже видно, что ее реал

14 мар 15, 14:10
+1802 657
Россия отнимет у США семь штатов

Россия отнимет у США семь штатов

Вопрос о незаконной аннексии территорий США может быть поднять, если Вашингтон отправит Киеву оружие. В ответ на принятую в понедельник Палатой представи

26 мар 15, 09:24
+1301 535
В США началась плохо скрываемая паника - они не видят русские истребители

В США началась плохо скрываемая паника - они не видят русские истребители

От слова совсем. Это единственное объяснение всему тому бреду, который несут СМИ в ответ на вопрос о том, как русские истребители оказались в Сирии . А е

3 окт 15, 19:55
+1181 335
Новое на сайте
Путин и Си важнее для Трампа, чем все страны НАТО

Путин и Си важнее для Трампа, чем все страны НАТО

Поведение ближайших сторонников Дональда Трампа в очередной раз спровоцировало международный скандал. На этот раз отличился госсекретарь Рекс Тиллерсон и ег

23 мар, 11:07
0 1
Цель заговора против Трампа — вражда с Россией

Цель заговора против Трампа — вражда с Россией

В нашей стране в Америке видят главную угрозу Пол Робертс Джеймс Коми директор Федерального бюро расследований (Фото: AP/ТАСС)

23 мар, 00:09
0 0
В Конгрессе США назвали Путина «Тарантулом, плетущим сети против Америки»

В Конгрессе США назвали Путина «Тарантулом, плетущим сети против Америки»

Американские конгрессмены в очередной раз выставили себя сборищем хамов и сплетников, зацикленных на чем угодно, но не на внутренней политике страны. Темой №1

23 мар, 00:06
0 1
Обсуждаем
Украина опять наехала на Трампа

Украина опять наехала на Трампа

Популярный украинский коррупционер и одновременно борец с коррупцией Сергей Лещенко опубликовал документы, из которых явствует, что небезызвестный Пол Манафорт был

22 мар, 22:51
+1 2
Евроатлантическая трещина: США идут на конфликт с НАТО

Евроатлантическая трещина: США идут на конфликт с НАТО

Отношения НАТО и новой администрации США ухудшились Администрация Дональда Трампа, похоже, втягивается в конфликт с ближайшими союзниками. Агентство Рейтерс со с

22 мар, 23:53
+4 2
Путин и Си важнее для Трампа, чем все страны НАТО

Путин и Си важнее для Трампа, чем все страны НАТО

Поведение ближайших сторонников Дональда Трампа в очередной раз спровоцировало международный скандал. На этот раз отличился госсекретарь Рекс Тиллерсон и ег

23 мар, 11:07
0 1
ВХОД НА САЙТ