Последние комментарии

  • Максим Весёлый
    *Как американцы прикрыли праздником геноцид
  • Svetlana Kamenskaya
    Очень даже внушительно.Как американцы прикрыли праздником геноцид
  • VORON VoronS
    Именно!США пытаются достигнуть военной мощи РФ при помощи украденных у СССР технологий

Вашингтон плюется от бессилия: от российских ракетных двигателей не отказаться

Вашингтон опять (уже в третий раз) пытается избавится от российских ракетных двигателей. Судя по всему – опять безуспешно. Первые попытки предпринимались еще в конце прошлого тысячелетия, а воз и ныне там.

Вот и сейчас Штаты говорят, что не могут отказаться от двигателей РД-180, на которых совершают запуски собственных шатлов Antares и Atlas-5.

Последний раз США пытались наладить собственное производство в 2017 и говорили, что к 2019 году точно перестанут пользоваться российской техникой. Но… не получилось. Американские компании просто не смогли приблизиться к показателям, которые дают наши стартовые модули.

Теперь в Белом Доме планируют перейти на свои двигатели к 2022 году, вновь обещая полную независимость. Однако даже формулировки законов плавают. Так, в закон могут ввести понятие «альтернативный носитель», если американский не будет готов к 2022 году, и единственными вариантами останутся двигатели российского производства.

Забавно, что Штаты пока даже не выбрали компании, которые реализуют тендер на постройку собственного проекта. Даже если предположить, что «Дядюшка Сэм» вдруг сможет – до 2028 года полностью отказаться от заказа российской техники не удастся.

Глава Роскосмоса Рогозин не забыл съязвить, напомнив, что США покупают у нас двигатели по троекратно завышенной цене. Он также заметил, что высокое качество РД-180 подтверждается их безаварийностью за всю историю эксплуатации.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх