Свежие комментарии

  • Павел Присягин
    "светлость" не кошка, а мышка, точнее даже мышинное говно. Она кстати женского полу.Русские встали на защиту Америки: За ночь собрались сотни добровольцев
  • ЕЛена Стовбер
    Трамп думает что он хитрее всех........это --- старческое...!!!Присутствие России на встрече G7 облегчит решение многих проблем — Трамп
  • Яков1 Блюмкин
    А за что осуждать-то? Совсем наоборот. Какую пользу я мог принести России? Старый пенсионер. Лишнюю койку в больнице ...Русские встали на защиту Америки: За ночь собрались сотни добровольцев

Заметая следы: вот зачем Google создал «цифровое кладбище»

Один из ведущих IT-гигантов в мире Google уже давно не вызывает у пользователей доверия. А все почему? Дело в том, что на протяжении долгих лет компания в тесной связке работала с разведывательными службами США, впрочем, сотрудничество осуществляется и по сей день.

Под видом благих намерений Google тупо сливает личные данные интернет-обывателей ЦРУ и АНБ. Сервисы компании сохраняют ваше местоположение, знают всю историю ваших поисковых запросов, хранят информацию, которую вы когда-то удалили, и даже имеют доступ к видео и аудиозаписям, отправленных вами другу «по секрету».

По щелчку пальца руководство компании сольет все, что заинтересует американского спецагента. Ну, а вы, в свою очередь, даже не будете об этом знать. В 99 процентах случаев люди на автомате ставят «галочку», принимая соглашение Google. А все потому, что люди даже не думают, что с гигантом с мировым именем могут быть какие-то проблемы. Оказывается, они есть.

Благодаря скандальным инцидентам Google все же удалось вывести на чистую воду. Доверие пользователей быстро сменилось на гнев и возмущение. Многие подавали в суд.

Ну, а компания, в свою очередь, пытается реабилитироваться в глазах многомиллионной аудитории. Разработчик Коди Одген на днях даже создал так называемое кладбище старых продуктов компании. То есть это те проекты, которые давно прикрыли. Сайт содержит в себе 149 таких продуктов! Из них 129 сервисов, 11 приложений и 12 аппаратных продуктов.

Очевидно, что все эти проекты дискредитируют Google, вот он и пытается их «похоронить». Сложно сказать, как оценят такой шаг пользователи, ведь все это больше походит на попытку замести следы, не иначе.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх