Последние комментарии

  • Anatoliy Gafarov21 мая, 3:32
    От этого "зверя", выедающего америку изнутри, может спасти только  природная катастрофа, что тоже не лучше…  Выхода у...Пентагон и ВПК США – две компоненты одной коррупции
  • Валентина20 мая, 20:51
    Это называется, будут давать взятку...........Политолог объяснил, почему США решили платить союзникам за отказ от российского оружия
  • Николай Дворянинов20 мая, 17:40
    Это из той же серии: "Бери, я ещё напечатаю!"США будут платить странам за отказ от российского оружия

Депутат РФ назвал законопроект США против «Северного потока — 2» «истерикой»

Председатель Комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный прокомментировал законопроект американских сенаторов, который предусматривает введение санкций против участников строительства газопровода «Северный поток — 2», передает телеканал RT.

В интервью журналистам RT Завальный пояснил, что у российской стороны создается впечатление, будто у США случилась «истерика».

По мнению эксперта, это может быть объяснено тем, что Соединенные Штаты чувствуют свой проигрыш в конкурентной борьбе. Для того, чтобы выгодно перегонять свой газ в Европу, Вашингтону необходимо избавиться от других поставщиков, в том числе и из России.

Очередные санкции, как отмечает Завальный, это все та же попытка оказать давление на участников договора, чтобы те сдались и дали возможность США поставлять сжиженный природный газ (СПГ). Также российский эксперт добавил, что действия американской стороны «недальновидны». 

Ранее сообщалось, что госсекретарь США Майкл Помпео призвал не дать РФ достроить газопровод «Северный поток — 2». Американский политик отметил, что именно Соединенные Штаты должны помешать завершению проекта по строительству магистрали.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх