США пока не готовы отразить ядерную угрозу Северной Кореи на Гаваях

Эксперты по ядерному оружию считают, что Северная Корея уже имеет или скоро будет иметь возможность достать Гавайи межконтинентальными баллистическими ракетами с ядерными боеголовками, имеющими такую же разрушительную силу, как и бомбы, сброшенные США на Хиросиму и Нагасаки.

“В Северной Корее беспрецедентный уровень ядерных испытаний и беспрецедентное развитие противоракетной обороны, это представляется отрезвляющим напоминанием о том, что США должны сохранять бдительность в отношениигосударств-изгоев, которые могут угрожать США,” -заявил в комитете конгресса в четверг генерал ВВС Лори Робинсон, глава североамериканского командования воздушно-космической обороны, .

На Гавайях находятся очень много четырех-звездочных военных генералов, целая команда — в том числе командование Тихоокеанского флота США, которое курирует военные действия США на более чем половине земного шара — это делает Оаху стратегической и символической целью, пишет портал defconwarningsystem. Угроза от непредсказуемой Северной Кореи, в свою очередь, заставляет командование переосмыслить некоторые старые методы "холодной войны", которые еще недавно казались смехотворными.

Нужны укрытия от радиоактивных осадков В 1981 году, в Оаху были сотни подобных сооружений. В здание принца Кухио могло разместиться 14,375 человек, тепрь же все немного иначе, все устарело и обветшало.

“Каждый из старых объектов времен "холодной войны" должен быть обследован, должна быть исследованна плотность бетона”, - сказал Клэрмонт Тоби, исполнительный директор Гавайи Агентства по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороны,- “ они должны быть оборудованы, их необходимо оснастить аптечками, едой, гигиеническими принадлежностями, и все в таком же роде”.

"Ранее финансирование этих объектов было прекращено, а запасы были уничтожены, потому что они стали слишком стары, "- сказал Клэрмонт, " В большинстве случаев, оставшиеся и годные к использованию вещи устарели и больше не применяются."

Кроме того, американские военные попытаются сбить входящие северокорейские межконтинентальные баллистические ракеты ракетами-перехватчиками наземного базирования, расположенные на Аляске и в Калифорнии, хотя и сообщалось, что система ПРО, стоящая 36 миллиардов долларов была оценена Пентагоном в декабре как имеющая низкую надежность.

С распадом Советского Союза, МБР в конце 1990-х вышли из списка угроз Гаваям. В списке потенциальных угроз остались чрезвычайные ситуации, природные явления. Позже был добавлен терроризм.

Стоит отметить, что громадян США, предсказуемо, больше волнует возможное удешевление недвижимости на Гаваях, а не потенциальная опасность, которой они, по их же мнению, возможно подвергаются.

"Это может сделать недвижимость там (на Гаваях) более доступной"©громадянин США

________________

Малюта

Источник ➝