Помпео анонсировал скоординированный ответ США и Турции на ситуацию в Идлибе

Спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри направится в Турцию для координации ответа Анкары и Вашингтона на обстрелы турецких военных со стороны сирийской армии, заявил госсекретарь США Майк Помпео.

«Я направил Джеймса Джеффри в Анкару для координации ответных шагов в ответ на это дестабилизирующее нападение. Мы поддерживаем Турцию, нашего союзника по НАТО», – написал Помпео в своем 

.

Госсекретарь США также призвал прекратить нанесение ударов в Идлибе, которые, по словам Помпео, осуществляют Сирия и Россия.

В понедельник вооруженные силы Турции объявили об уничтожении более 100 сирийских военных. Во вторник Турция заявила об убийстве еще 51 сирийского военного.

Командование сирийской армии пообещало дать достойный ответ на нападение Турции. Ранее в Кремле подчеркнули недопустимость вылазок террористов из Идлиба.

Источник ➝

WP узнала о реакции Трампа на возвращение в США заболевших коронавирусом

Президента не предупредили о том, что инфицированные пассажиры Diamond Princess полетят в США на одном самолете со здоровыми согражданами


Круизный лайнер Diamond Princess (Фото: FRANCK ROBICHON / EPA / ТАСС)
Дональд Трамп жестко отреагировал на не согласованное с ним решение вернуть заболевших коронавирусом на круизном лайнере Diamond Princess американцев домой. Изначально президент США был согласен на другой вариант, сообщает The Washington Post.

По данным издания, с президентом обсуждалась возможность возвращения в США тех пассажиров, у которых после двух недель карантина тесты на коронавирус дали отрицательный результат.
14 заболевших при этом должны были до полного выздоровления оставаться в Японии. Трамп согласился с этим вариантом, указав, что больные и здоровые пассажиры не должны находиться на борту одного самолета.

Однако позже Государственный департамент и медицинские власти приняли решение, что инфицированные американцы также должны вернуться домой. Трамп об их возвращении узнал уже постфактум. Президент немедленно обзвонил своих советников и указал, что подобные решения не могут приниматься без его согласия. По его словам, такая практика идет вразрез с политикой администрации, пишет WP.



До прилета самолета из Японии в США было 15 зафиксированных случаев заражения коронавирусом. Еще 31 человек находится под наблюдением — речь идет об американцах, ранее эвакуированных из китайского Уханя.

До сих пор президент США мало говорил о коронавирусе, однако WP напоминает, что во время вспышки лихорадки Эбола в 2014 году Трамп, не занимавшийся тогда политической деятельностью, открыто призывал закрыть границы и не пускать в страну американских врачей, которые заразились во время работы в Африке.

По данным издания, нынешняя реакция Трампа объясняется его опасениями, что вспышка коронавируса может негативно отразиться на американской экономике в год президентских выборов. Именно поэтому он, например, отверг предложения своих советников раскритиковать руководство КНР за медленную реакцию на происходящее в Ухане.

Всего на борту круизного лайнера Diamond Princess находились около 3700 человек. У 600 из них нашли коронавирус, в том числе и у троих россиян. Два пассажира умерли.

https://www.rbc.ru/socie...

Популярное в

))}
Loading...
наверх