МИД РФ ответил на санкции США

Новости о том, что президент США Барак Обама пару дней назад продлил санкции, которые были в ведены весной 2014 года в адрес России, в связи с нестабильной ситуацией на Украине, уже успели заполонили весь интернет. При всем при этом, по сообщениям посольства Америки, США также продолжат работать с нашей страной даже в санкционном режиме.

 

На данные действия в МИД РФ отреагировали спокойно, лишь, заявив, что Вашингтону следовало бы уже понять, насколько бесперспективна их санкционная политика. Теперь же, Москва сама будет предпринимать дальнейшие действия, которые будут отвечать российским интересам.
Продлевая санкции, США должны отдавать себе отчет о том, что такими действиями они могут подорвать все возможные контакты с Россией по важным проблемам, за решением которых зачастую обращаются к нашей стране.

Конечно, несмотря на такие напряженные отношения между Москвой и Вашингтоном, им удалось прийти к общим договоренностям в вопрос перемирия в Сирии, который вступил в силу в конце февраля. Однако, режим прекращения огня не распространяется на такие террористические группировки, как « Исламское государство» и другие, которые являются запрещенными в нашей стране. Сейчас же остается только ждать, какие меры предпримет Москва.

Источник ➝