Последние комментарии

  • Александр13 декабря, 11:38
    Человечишко с кокосом на плечах вместо головы.Почему с кокосом? Да потому ,что сверху твердо,а внутри жидко. «С нас довольно, теперь мы действуем»: генерал США пообещал России ответ на «военном языке» из-за Японии и Украины
  • Дмитрий Парамонов13 декабря, 11:21
    Если пиндосы уберут свои военные базы из Японии, то Япония получит гораздо больше земли, чем вся Курильская гряда. :)))«С нас довольно, теперь мы действуем»: генерал США пообещал России ответ на «военном языке» из-за Японии и Украины
  • Валерий Лисицын13 декабря, 11:18
    Башку значит решили поднять, ну тем лучше . Поднятую легче рубить.«С нас довольно, теперь мы действуем»: генерал США пообещал России ответ на «военном языке» из-за Японии и Украины

«Русские ведут борьбу сегодняшнего дня»: в США объяснили, почему Китай опаснее России

Группа сенаторов США, которая включает в себя как демократов, так и республиканцев, потребовала ответов из-за информации о том, что Китай пользуется схемами кибершпионажа для кражи данных у компаний Amazon и Apple.

Американские сенаторы потребовали ответов в связи с заявлениями о том, что КНР пользуется схемами кибершпионажа с использованием микрочипов для кражи серкетной информации у компаний Apple и Amazon.

Об этом рассказывает издание The Washington Times.

В то же время высокопоставленные сотрудники спецслужб предупреждают, что именно китайцы, а не Россия, являются самой обширной, сложной и долгосрочной угрозой с точки зрения контрразведки. В публикации также говорится, что все эти составляющие стали очередным примером ухудшения двусторонних отношений, сопровождающихся серьезными стычками между Штатами и КНР по вопросам торговли и политики в секторе безопасности.

Директор ФБР Кристофер Рэй, а также министр внутренней безопасности Кирстен Нильсен, в ходе выступления в комитете сената по внутренней безопасности, заверили, что факт наличия долгосрочной угрозы обуславливается ростом военного и экономического потенциала Китая.

Что касается России, отмечает Рэй, то она во многом ведёт борьбу за то, чтобы после распада СССР сохранить свою геополитическую значимость. Иными словами, русские «ведут борьбу сегодняшнего дня», а китайцы, в свою очередь, смотрят в завтрашний день.

В The Washington Times заключили, что члены комитета сената устроили слушания для глав силовых структур США после того, как президент Дональд Трамп выступил с обвинениями в адрес Пекина из-за его попыток вмешаться в предстоящие промежуточные выборы в Конгресс.

Источник ➝