Последние комментарии

  • Liudmila Kosteley (Моисеева)24 мая, 9:18
    Тараканище...где-то наш воробей задержался. Да какое отношение США имеет к Арктике?" Им всё надо, Крым, нужен, Украин...Болтон призвал Береговую охрану США «бросить вызов» России в Арктике
  • VORON VoronS24 мая, 9:02
    Ну.... э-э-э.... поробуйте.... Болтон призвал Береговую охрану США «бросить вызов» России в Арктике
  • Сергей Ковалев24 мая, 8:20
    все, что происходит между Западом и Востоком, говорит только об одном - мiр делится на две половинки. и эти половинки...Конец глобализации

Экс-советник Трампа назвал преувеличенной угрозу «Северного потока — 2»

Бывший советник Дональда Трампа Дэвид Бэнкс признал, что США преувеличивают угрозу проекта «Северный поток — 2».



Дэвид Бэнкс, занимавший должность советника американских лидеров Дональда Трампа и Джорджа Буша-младшего, заявил, что власти США сильно преувеличивают угрозу «Северного потока — 2» для энергобезопасности ЕС, сообщает РИА Новости.

По словам Бэнкса, «США сейчас – один из крупнейших газовых экспортеров и продолжат расти в этом направлении… сила рынка уменьшит способности России использовать этот рычаг («Северный поток – 2») в отношении ЕС». Американский политик добавил, что на фоне ужесточения требований Европы по выбросам парникового газа «Газпром», вероятно, будет вынужден серьезно вкладываться в инфраструктуру. А это, в свою очередь, может привести к тому, что конкурентное преимущество в виде более низкой стоимости газа, которым обладает «Газпром», в перспективе может быть нивелировано.

Ранее глава американского министерства энергетики Рик Перри сообщил об изучении Штатами вопроса введения дополнительных санкций против «Северного потока – 2».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх