Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «США - нашими глазами»
Вы хотите запомнить сайт «США - нашими глазами»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВХОД НА САЙТ

Последние комментарии

Диман Громов
Маргарита Палихова
Людмила Федорова
Мурзик Тигер
Олег Шашков
Яндекс.Метрика
Соцсети шокировало лицо Мелании Трамп после рукопожатия Владимира Путина‍
18 июл, 22:23
-1 6
Главное за неделю
12 офицеров ГРУ в обмен на Браудера: о чем Путин и Трамп договорились за 2 часа в Хельсинки

12 офицеров ГРУ в обмен на Браудера: о чем Путин и Трамп договорились за 2 часа в Хельсинки

России и США не удалось «разобрать все завалы», однако встреча показала желание обеих стран «выправить» взаимоотношения, заявил Владимир Путин на пресс-конференции после двухчасовой встречи с Дональдом Трампом. «Никогда еще наши отношения не были такими плохими, но это изменилось 4 час…

16 июл, 22:12
+23 20
Соединённые Штаты испугались русского инструктора

Соединённые Штаты испугались русского инструктора

«Волк» учит защищать себя и семью в экстремальной ситуации: приём проводит сам шеф-инструктор Среди российских олигархов, политиков, известных корпораций в санкционный список США угодил практически никому не известный Денис РЯУЗОВ. Шеф-инструктор Международного центра специальной подго…

16 июл, 23:34
+20 9
Экс-офицер ЦРУ: причина кризиса — никто не слушал предупреждения русских

Экс-офицер ЦРУ: причина кризиса — никто не слушал предупреждения русских

Блог diana-mihailova опубликовал отдельные тезисы офицера ЦРУ Рэя Макговерна в отставке — о путче в Киеве, действиях Владимира Путина и роли НАТО в нынешнем геополитическом положении дел. Ведущий: «Добрый день друзья! Моего сегодняшнего гостя зовут Рэймонд и еще до нашего интервью он…

15 июл, 22:28
+14 4
Мы запрограммированы на русофобию: Памела Андерсон об отношении американцев к русским

Мы запрограммированы на русофобию: Памела Андерсон об отношении американцев к русским

На сегодняшний день отношения Москвы и Вашингтона остаются напряженными. Канадско-американская модель и телевизионная сенсация 90-х Памела Андерсон во время интервью The Daily Beast заявила, что в сложившейся ситуации отчасти виноваты сами жители США, которые подверглись а…

17 июл, 23:25
+12 2
Россия хочет допросить по делу Браудера экс-посла США Майкла Макфола

Россия хочет допросить по делу Браудера экс-посла США Майкла Макфола

Россия хочет допросить по делу Браудера экс-посла США Майкла Макфола Москва хотела бы допросить по делу главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера ряд американских чиновников и сотрудников спецслужб, в том числе бывшего посла США в России Майкла Макфола. Об этом заявил начальн…

17 июл, 22:24
+11 4

Начало строительства базы ВМФ США на бывшей Украине - какова будет реакция России?

развернуть

Начало строительства базы ВМФ США на бывшей Украине - какова будет реакция России?

Стало известно, что "США создают оперативный центр ВМС в украинском Очакове" (1)

Фактически речь идёт об американской военно-морской базе, которая носит название Морского оперативного центра. Сообщается, что первый камень в фундамент нового военного объекта был заложен 25 июля

".

То есть давние планы (о создании такой базы в Севастополе) наши враги вынуждено модернизировали.

И, да, теперь военная база США уже не будет настолько эффективной (как если бы она была в Севастополе, а Крым не стал бы нашим), не удастся "запереть" наш флот в Новороссийске.

Кроме этого, "Крым - ...отличный плацдарм для десантирования сухопутных войск, базирования авианосцев и атомных подводных лодок, откуда до Москвы рукой подать.

Также это отличный способ давления на Россию, когда практически у самых ее границ могут развернуться целая армия до зубов вооруженных "натовцев", переброшенная из Ирака, Афганистана, Пакистана и Турции.

Еще один способ давления-атомные подводные лодки, которые несут в себе смертельные снаряды, которые через 15 минут долететь до Москвы и Санкт-Петербурга..." (zayzaler777 - 2).

Потом, "при наличии собственной базы у флота США появляется (ещё) несколько плюсов: режим приоритетного прохождения в Средиземное море, размещение средств обеспечения для своих вооруженных сил, особенно для ВВС. Возможность размещения средств ПРО".

И, конечно, "...такое возможно при условии выхода Украины из Будапешского договора 1994 года, по которому Украина получала особый статус страны, на территории который действовал запрет на размещение ядерного вооружения и Украина не должна присоединяться к какому-либо военному блоку" (dred70 - 2).

То есть вопрос был не в том, что Россия вышла из Будапештского договора (поскольку бывшая Украина, по сути, перестала быть государством, с которым подписывали договор - 3,4), а лишь - кто выйдет раньше!

Вопрос был в категорически недопустимом приближении баз НАТО (считай - США) к границам России.

Как считает Я.Кедми, "Россия не допустит создания баз НАТО на Украине" (5)

И, понятно, что как говорит Франц "Клинцевич в интервью RT: Всё это не останется без последствий ни для американцев, ни для украинцев" (12)

Ряд коллег предлагают разные "...симметричны(е) ответ(ы) России на украинскую базу ВМС США" (10)

Так, "в качестве варианта он (военный эксперт, главред журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко) предлагает выдачу российских паспортов всем желающим жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР)".

Другой наш коллега, тоже военный эксперт Виктор Баранец, предлагает иной ответ.

Он, в частности, говорит, что под самым "носом" у США, на Кубе, уже готовы причалы для двух наших дизельных подводных лодок.

Которые, помимо всего остального, могут быть вооружены крылатыми ракетами "Калибр". Время "подлёта" которых до США - около минуты...

...Многие аналитики, исходя из сегодняшних документов НАТО о приёме новых её членов, говорят, что не урегулированные территориальные вопросы между Россией и бывшей Украиной по поводу Крыма, а также конфликт на Донбассе закрыли бывшей Украине путь в этот анти-русский военный блок.

Однако, они забывают о том, что и НАТО создавали, и документы о приёме в него писали США.

То есть именно мнение США, а не остальных его членов, первично, именно США - "хозяин" слова (в данном случае - условий приёма). То есть захотел дал, захотел - изменил.

США создавали НАТО, потому что это им было выгодно, писали условия приёма, потому что именно такие условия раньше им были выгодны.

Уверен, что они ни на секунду не "задумаются", когда захотят данные условия переписать (как уже "переписали" условия кредитования созданного ими МВФ, для той же бывшей Украины).

Так что строить иллюзии нам не надо - уже строили в 90-ых...

Конечно, это может быть и провокацией, имеющей целью подтолкнуть Россию к более активным действиям на бывшей Украине. Вдохнуть, так сказать, новый смысл для успешно "загибающегося" оружия против нас - которым, с начала 2014-го, является бывшая Украина (6,7,8).

Скорее же всего, причина же подобных действий многоплановая, комплексная (как и всех значимых событий в этом мире - 9)

Но даже если одна из причин действительно такова, то:

1. Путин, как известно, мастер дзюдо, в котором часто стоит как бы продолжить движение врага, использовав "энергию" этого движения. Но - закончить это движение в совершенно неожиданном для врага "ключе".

2. Не следует забывать, что очень многое изменилось: одно дело было вводить российские войска в начале 2014-го, и другое - сейчас;

3. Меры воздействия на Россию со стороны нашего глобального врага практически закончились - остались лишь прямые военные удары,прямой вооружённый конфликт с Россией, на что США ради бывшей Украины не пойдут (как, кстати, на самом деле, не пойдут даже ради членов НАТО; блок был создан ими не для защиты других стран от "советской (российской) угрозы", а как военный инструмент США в Европе под этими лозунгами);

4. Российские войска на территорию бывшей Украины можно не вводить, а создать их там - как это было сделано в ДНР и ЛНР;

5. На Донбассе сейчас воюет немало ребят из... бывшей Новороссии (Российской империи), и они "спят и видят", мечтают о разрешении на создание новых Народных республик (12 а).

А это:

а) решит тактическую задачу ликвидации начавшегося строительства базы ВМФ США в Николаевской области;

б) через продолжение создания Народных республик, реализует задачу стратегическую - уничтожение враждебного России плацдарма;

в) даст начало решению другой стратегической задачи - возвращения наших людей и территорий...

А вообще же - лучше и создание новых Народных Республик, и российские подводные лодки на Кубе, с российскими же "Калибрами"...


Источник →

Опубликовано 12.08.2017 в 22:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Анатолий Помаз
Анатолий Помаз 13 августа 17, в 08:18 надо освобождать украину(Малороссию) ,но как? Текст скрыт развернуть
1
Михаил Грачев
Михаил Грачев Анатолий Помаз 13 августа 17, в 12:29 Сказали как.Читать надо Текст скрыт развернуть
1
Iliya Tcernikovski
Iliya Tcernikovski 13 августа 17, в 08:47 Решения правильные, если хватит сил! Текст скрыт развернуть
6
Николай ИВАНОВ
Николай ИВАНОВ 13 августа 17, в 13:48 На мой взгляд пускай строят, как построят поднимем Андреевский флаг и вручим почетную грамоту за бесплатное строительство стояночной корабельной инфраструктуры. Текст скрыт развернуть
7
Вячеслав Даньшин
Вячеслав Даньшин 13 августа 17, в 14:54 Надо бы прежде всего поставить наши ракеты и лодки на Кубе и пусть пиндосы хоть обосрутся от злости!!! Текст скрыт развернуть
9
Канон Канонов
Канон Канонов 13 августа 17, в 16:02 Я, человек мирный, но полагаю, что с учётом нынешних вооружений, наземные военные базы, ещё более уязвимы, чем бронепоезда в гражданскую войну. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Огурцов
Сергей Огурцов 13 августа 17, в 17:51 Если Россия не ввела свои войска в прибрежные районы Украины в 2014г., то пусть янки ждут зеленых человечков.. Текст скрыт развернуть
0
сергей Зубарев
сергей Зубарев 13 августа 17, в 18:50 Очаков-территория Украины и, Киеву следует знать, что если хоть одна ракета взлетит на Москву(не долетит, будет сбита) ,но за этот период времени ,Киев и эта база ВМС США ,будут уничтожены,а что произойдёт после-непредсказуемо. Текст скрыт развернуть
5
Сергей Ильин
Сергей Ильин 13 августа 17, в 19:22 В первую очередь Куба и там,под носом Америки,разместить ракеты с ядерными боезарядами,а потом...просто уничтожить ВСУ Украины,особенно их нацбаты,и сменить власть! Текст скрыт развернуть
4
vova.ivanovich.52
vova.ivanovich.52 Сергей Ильин 13 августа 17, в 19:59 КАЛИБР !!!!!! Текст скрыт развернуть
2
виктор лапин
виктор лапин 13 августа 17, в 19:57 Главное нужно действовать. И в Кубе, и в других местах. Допускать этих паразитов так близко - это уже перебор "ожидания". Они же сволочи и какую-то вирусную лабораторию в Украине построили. Виновники сложившейся ситуации - это Рада и правительство Украины. Их нужно взять на прицел, Текст скрыт развернуть
4
Ирина Черных
Ирина Черных 13 августа 17, в 20:09 Гнать поганой метлой США не только с Украины, но из Европы тоже! Текст скрыт развернуть
2
Зинаида Высотина
Зинаида Высотина 13 августа 17, в 21:13 Мы помним о тех, кто" с мечом к нам..." Текст скрыт развернуть
1
Николай Артамонов
Николай Артамонов 13 августа 17, в 22:30 Нужно помимо размещения ракетной группы на Кубе, разместить ракеты на Чукотке.Можно воспользоваться натянутыми отношениями пиндосов с Мексикой и договорится о строительство базы с индейцами. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии Facebook

---=Свежие новости из США=----

Трамп считает, что Путин как…

Трамп считает, что Путин как лидер РФ ответственен за вмешательство в выборы США

19 июл, 10:13
0 0
Шок и трепет. История провал…

Шок и трепет. История провала американских СМИ

19 июл, 10:10
0 0
Американцы разучились считат…

Американцы разучились считать до шести

19 июл, 09:53
0 0
Как раньше американские школ…

Как раньше американские школьники чествовали флаг своей страны

19 июл, 09:38
+1 0
Маккейн раскритиковал Трампа…

Маккейн раскритиковал Трампа из-за НАТО: Такая игра на руку Путину

18 июл, 23:57
0 0
Тегеран отвесил Вашингтону з…

Тегеран отвесил Вашингтону звонкую пощечину

18 июл, 23:51
0 0
Журналисты проанализировали …

Журналисты проанализировали 1340330 слов Трампа. Всё плохо

18 июл, 23:20
0 0
Конфликт Трампа и американской элиты

Конфликт Трампа и американской элиты

18 июл, 23:00
+2 0
Тотальный сброс: Россия изба…

Тотальный сброс: Россия избавилась от большей части гособлигаций США

18 июл, 22:43
0 0
В конгресс США внесли проект…

В конгресс США внесли проект о санкциях в отношении «Северного потока — 2»

18 июл, 22:30
-1 0
Соцсети шокировало лицо Мела…

Соцсети шокировало лицо Мелании Трамп после рукопожатия Владимира Путина‍

18 июл, 22:23
-1 6
Чего добиваются силы, позоря…

Чего добиваются силы, позорящие Трампа за встречу с Путиным

18 июл, 10:10
+1 1
Знаки: В Белом доме погас св…

Знаки: В Белом доме погас свет, когда Трамп заявил, что доверяет разведке США

18 июл, 10:09
0 0
Мы запрограммированы на русо…

Мы запрограммированы на русофобию: Памела Андерсон об отношении американцев к русским

17 июл, 23:25
+12 2
«Российская шпионка» даст ФБ…

«Российская шпионка» даст ФБР основания для импичмента Трампа

17 июл, 22:44
+4 7
Трамп снова лизал ботинки

Трамп снова лизал ботинки

17 июл, 22:28
0 0
Россия хочет допросить по де…

Россия хочет допросить по делу Браудера экс-посла США Майкла Макфола

17 июл, 22:24
+11 4
Трамп заявил, что санкции пр…

Трамп заявил, что санкции против России останутся в силе

17 июл, 22:23
0 0
Популярное
Глас вопиющего из Риги. Такого про США не писал еще никто

Глас вопиющего из Риги. Такого про США не писал еще никто

  Современная тирания приходит к власти скрытно, в духе позитивного настроя, прикрываясь самыми благими целями. И невооруженным взглядом уже видно, что ее реализуют госструктуры США и стран, находящихся под их влиянием. Об этом можно судить по следующим признакам: – Они принимают …

14 мар 15, 14:10
+1853 664
Россия отнимет у США семь штатов

Россия отнимет у США семь штатов

Вопрос о незаконной аннексии территорий США может быть поднять, если Вашингтон отправит Киеву оружие. В ответ на принятую в понедельник Палатой представителей Конгресса США резолюцию о желании отправить боевое оружие из Вашингтона в Киев, в России решили отреагировать «адекватно» …

26 мар 15, 09:24
+1344 575
В США началась плохо скрываемая паника - они не видят русские истребители

В США началась плохо скрываемая паника - они не видят русские истребители

От слова совсем. Это единственное объяснение всему тому бреду, который несут СМИ в ответ на вопрос о том, как русские истребители оказались в Сирии . А если их полет не видели военные радары НАТО в Турции и Болгарии, то значит их не видят и все эймы системы воздух-воздух. А значи…

3 окт 15, 19:55
+1219 342
Обсуждается
Соцсети шокировало лицо Мелании Трамп после рукопожатия Владимира Путина‍

Соцсети шокировало лицо Мелании Трамп после рукопожатия Владимира Путина‍

Выражение лица супруги президента США Меланьи Трамп изменилось после рукопожатия с президентом России Владимиром Путин в Хельсинки. В понедельник, 16 июля, в Хельсинки прошёл двусторонний саммит Россия-США, в котором принимали участие главы двух государств – президент Российской Ф…

18 июл, 22:23
-1 6
Мы запрограммированы на русофобию: Памела Андерсон об отношении американцев к русским

Мы запрограммированы на русофобию: Памела Андерсон об отношении американцев к русским

На сегодняшний день отношения Москвы и Вашингтона остаются напряженными. Канадско-американская модель и телевизионная сенсация 90-х Памела Андерсон во время интервью The Daily Beast заявила, что в сложившейся ситуации отчасти виноваты сами жители США, которые подверглись а…

17 июл, 23:25
+12 2
«Российская шпионка» даст ФБР основания для импичмента Трампа

«Российская шпионка» даст ФБР основания для импичмента Трампа

О том, что в Вашингтоне по подозрению в шпионаже задержана россиянка Мария Бутина, сообщил минюст США. Ей грозит до пяти лет тюрьмы по статье «Сговор c целью работы агентом иностранного государства». В реальности эта история не имеет никакого отношения к шпионажу и самое прямое – к подгото…

17 июл, 22:44
+4 7