Последние комментарии

  • ЯЯ петров13 декабря, 23:57
    С Мексикой, отняли ТехасСША не выиграют войну на воде
  • Сергей Силин13 декабря, 23:38
    А на суше? Может кто подскажет - я тут пытался вспомнить хотя бы одну войну, которую выиграли Штаты? Разве что войну ...США не выиграют войну на воде
  • Геннадий Ковальчук13 декабря, 21:29
    А как же Ким? Нах... пиндосов послал и пиндосы утёрлись и ретировались.  Психует пиндос в бессильной злобе. Только вы...«С нас довольно, теперь мы действуем»: генерал США пообещал России ответ на «военном языке» из-за Японии и Украины

Детский сад в НАТО: Трамп жалуется на Германию

Детский сад в НАТО: Трамп жалуется на Германию


Фото: a katz / Shutterstock.com

Сегодня президент США Дональд Трамп перед началом работы саммита НАТО, пожаловался его генеральному секретарю Йенсу Столтенбергу, что Россия полностью контролирует Германию, благодаря энергетическому соглашению. Самый беспокоящий в этом момент – то, что деньги текут мимо США.



Дональда Трампа, как бизнесмена, крайне тяготит такой момент, поскольку Штаты охраняют границы государств НАТО. В свою очередь государства-партнеры из Альянса не хотят ни полностью оплачивать положенные взносы в казну Североатлантического блока (а 20% всех сборов должны направляться на покупку вооружения, большая часть которого производится предприятиями США), ни покупать американский СПГ. Короче, сплошные убытки. А самое печальное – Россия получает более развернутые возможности для своего усиления за счет уплаченных по газовым контрактам средств.

В ответ на переживания Трампа, Столтенберг ответил, что 27 стран, входящих в НАТО, не могут одинаково жить и мыслить, ведь у каждой из них свои национальные интересы и задачи. Но смысл Альянса именно в том¸ что, в случае опасности, все его участники поспешат на защиту той страны, которая в этом нуждается.

Этот детский сад (я имею в виду жалобу Трампа) кажется мне абсурдным: это как если бы охранник в супермаркете жаловался, что охраняет магазин он, а продукты уносят домой покупатели. У каждого своя функция, за исполнение которой он получает согласованное вознаграждение. Не нравится, так поищи себе новый альянс. Но Штаты продолжают навязывать партнерам собственное видение того, как именно следует дружить и кого опасаться.

И вообще, необходимость защиты силами ВС США и антироссийская истерия намеренно нагнетаются Вашингтоном, чтобы набить цену своим услугам и положению. Между тем, при всей мощи нашей страны, у России военная доктрина всегда была оборонная, а не атакующая. К тому же президент РФ Владимир Путин постоянно призывает к равноправному диалогу и открытому сотрудничеству. И чем скорее западные партнеры перестанут видеть в России угрозу, тем быстрее нужда в американской охране отпадет.

Источник ➝