Последние комментарии

  • Анатолий Дычко
    Помпео может говорить всё, что угодно - меня это не интересует! От их заявлений только бдительность моя укрепляется. ...Помпео: Штаты поставляют Киеву оружие, чтобы тот мог «сражаться с русскими»
  • Галина Медведева
    Стекловаты ему на язык.... Зачем сражаться с русскими? Они НЕ на кого НЕ нападают.....А вот с Помпео нужно сражаться....Помпео: Штаты поставляют Киеву оружие, чтобы тот мог «сражаться с русскими»
  • Людмила Анисина
    Им драчки на Шарике нужны,как наркоману доза,иначе их колбасит. Вот уж государство каторжан и бандитов,сколько веков ...Помпео: Штаты поставляют Киеву оружие, чтобы тот мог «сражаться с русскими»

Турция возмутилась резолюцией США по С-400

В Анкаре назвали неприемлемой угрозой осуждение палатой представителей США покупку Турцией С-400 у России.

Резолюция под названием «Выражение обеспокоенности о союзе США и Турции», одобренная палатой представителей США в понедельник, призывает Турцию отказаться от С-400 под угрозой санкций.

МИД Турции заявил, что внешняя политика и судебная система страны очерняется несправедливыми и необоснованными обвинениями в этом документе, передает Reuters.

«Недопустимо принимать решения, которые не способствуют усилению взаимного доверия, сохранять в повестке дня язык угроз и санкций и устанавливать различные искусственные дедлайны», – заявили в Анкаре.

Ранее турецкие летчики, проходящие обучение на авиабазе Люк в США, прекратили тренировочные полеты на истребителях-бомбардировщиках F-35.

Напомним, Пентагон выдвинул ультиматум Анкаре, заявив, что США свернут сотрудничество по F-35, если до 31 июля Турция не откажется от С-400. После этого Турция отправила в Россию военных специалистов для обучения работе с зенитно-ракетными комплексами С-400.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх