Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «США - нашими глазами»
Вы хотите запомнить сайт «США - нашими глазами»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВХОД НА САЙТ

Последние комментарии

Борис Осипов
Последователь наглоскунсов......
Борис Осипов Цукерберг рассказал о "русском следе"
Сергей Рубцов
юрий козлов
Валентин Щербаков
Анатолий Шашин
Яндекс.Метрика
Цукерберг рассказал о "русском следе"
19 июл, 23:21
+5 6
Главное за неделю
12 офицеров ГРУ в обмен на Браудера: о чем Путин и Трамп договорились за 2 часа в Хельсинки

12 офицеров ГРУ в обмен на Браудера: о чем Путин и Трамп договорились за 2 часа в Хельсинки

России и США не удалось «разобрать все завалы», однако встреча показала желание обеих стран «выправить» взаимоотношения, заявил Владимир Путин на пресс-конференции после двухчасовой встречи с Дональдом Трампом. «Никогда еще наши отношения не были такими плохими, но это изменилось 4 час…

16 июл, 22:12
+23 20
Соединённые Штаты испугались русского инструктора

Соединённые Штаты испугались русского инструктора

«Волк» учит защищать себя и семью в экстремальной ситуации: приём проводит сам шеф-инструктор Среди российских олигархов, политиков, известных корпораций в санкционный список США угодил практически никому не известный Денис РЯУЗОВ. Шеф-инструктор Международного центра специальной подго…

16 июл, 23:34
+22 9
Тегеран отвесил Вашингтону звонкую пощечину

Тегеран отвесил Вашингтону звонкую пощечину

Сообщения, поступающие в последнее время из Ирана, подкидывают всё больше и больше грусти недоброжелателям этого государства. Это и есть ответ Тегерана на непрекращающиеся и необоснованные нападки. И сделать с Ираном ничего не могут, так как он действует в рамках «Совместного всеобъемл…

18 июл, 23:51
+16 0
Мы запрограммированы на русофобию: Памела Андерсон об отношении американцев к русским

Мы запрограммированы на русофобию: Памела Андерсон об отношении американцев к русским

На сегодняшний день отношения Москвы и Вашингтона остаются напряженными. Канадско-американская модель и телевизионная сенсация 90-х Памела Андерсон во время интервью The Daily Beast заявила, что в сложившейся ситуации отчасти виноваты сами жители США, которые подверглись а…

17 июл, 23:25
+14 2
Экс-офицер ЦРУ: причина кризиса — никто не слушал предупреждения русских

Экс-офицер ЦРУ: причина кризиса — никто не слушал предупреждения русских

Блог diana-mihailova опубликовал отдельные тезисы офицера ЦРУ Рэя Макговерна в отставке — о путче в Киеве, действиях Владимира Путина и роли НАТО в нынешнем геополитическом положении дел. Ведущий: «Добрый день друзья! Моего сегодняшнего гостя зовут Рэймонд и еще до нашего интервью он…

15 июл, 22:28
+14 4

Goldman Sachs: экономика США у края пропасти

развернуть

Goldman Sachs: экономика США у края пропасти

Трейдеры на энергетическом рынке каждую неделю следят за изменениями объема предложений и спроса на рынке, однако последние данные показывают, что стратегия сокращения добычи, принятая ОПЕК, не работает.

А на прошлой неделе Администрация по энергетической информации опубликовала данные по спросу на бензин, которые вызвали еще больше беспокойства.

В частности, рост поставок и запасов бензина не является чем-то новым или удивительным: он стал результатом политики ОПЕК, которая в течение двух предыдущих лет привела к образованию избытка на рынке нефти.

В январе прошлого года общие поставки нефти выросли на 500 тыс. баррелей в сутки, в то время как нефтеперерабатывающие заводы в погоне за более высокой прибылью переключились с производства дизеля на производство бензина на фоне теплой зимы и снижения спроса на дизельное топливо.

Этот шаг привел к образованию излишков запасов бензина. А в январе этого года поставки нефти достигли исторического уровня — приблизительно на 300 тыс. баррелей в сутки выше, чем в прошлом году.

Поэтому запасы и поставки бензина остаются на очень высоком уровне, однако обеспокоенность вызывает не уровень запасов, а уровень спроса.

Как сообщила Администрация по энергетической информации на прошлой неделе, средний объем поставок бензина за последние 4 недели – или прогнозируемый спрос на бензин – в США составил 8,2 млн баррелей в сутки, это самый низкий показатель с февраля 2012 г.

И теперь американские нефтеперерабатывающие заводы сталкиваются с угрозой снижения спроса на бензин впервые за последние 5 лет.

В отличие от избытка поставок, у которого может быть множество причин, когда речь заходит о снижении спроса на конечный продукт, то причина может быть только одна: американский потребитель находится в неблагоприятном положении, особенно если принимать во внимание тот факт, что потребление бензина в стране росло каждый день с 2012 г., несмотря на опасения, что спрос достиг максимального уровня роста, а широкое распространение получили автомобили с более экономным потреблением бензина.

После того как были обнародованы эти данные, они вызвали обеспокоенность по поводу нефтеперерабатывающих компаний, которые и так переживают сокращение прибыли.

При этом трейдеры в секторе энергетики внимательно следят за данными по спросу на бензин в США, так как он составляет примерно 10% от общемирового потребления.

Нефтеперерабатывающие компании США в прошлом году создали большие запасы, которые негативно повлияли на прибыль, однако рекордный спрос на бензин и высокие показатели экспорта способствовали тому, что компаниям удалось исправить ситуацию.

И теперь появилась перспектива дальнейшего повышения цен на нефть в результате политики сокращения добычи, однако официальные данные дают основания предположить, что ситуация со спросом на бензин может ухудшиться.

«Очень сложно делать выводы исключительно на основании еженедельных данных, которые могут быть не совсем точными, – отмечает аналитик Wood Mackenzie. — Если спрос низкий, как показывают данные, то это будет реальной проблемой для нефтеперерабатывающих компаний».

Однако это может стать еще большей проблемой, если речь идет об экономике в целом.

Вот что считают по этому поводу аналитики Goldman Sachs: «Падение спроса на 6% в США означает рецессию».

Как отмечает аналитик Goldman Sachs Дэмьен Курвалин, «данные прогнозируемого спроса на бензин в США в январе указывают на снижение на 460 тыс. баррелей в сутки, или 5,2%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года». «Такое снижение наблюдалось всего 4 раза с 1960 г., при этом каждый раз сокращались расходы на душу населения (PCE)», — подчеркнул он.

Кроме того, Goldman Sachs добавляет, что «для того, чтобы достичь сокращения в 5,9%, как предполагают еженедельные данные, наша модель предполагает сокращение PCE на 6%, а другими словами, это означает рецессию».

Поэтому возникает логичный вопрос: если действительно данные, которые предоставляют по спросу на бензин, точны, то можно ли считать, что экономика США медленно погружается в рецессию?

Однако аналитики Goldman Sachs отказываются верить в то, что официальные данные точны. Они обращаются к разработанной ими модели, которая «адаптирует» данные, так что снижение спроса оказывается более решаемой проблемой.

Учитывая тот факт, что данные за декабрь прошлого года указывают на рост PCE на 2,8%, что в целом соответствует показателям за весь прошлый год, то аналитики полагают, что такое снижение спроса маловероятно.

Модель, разработанная аналитиками Goldman Sachs, которая учитывает изменение спроса год к году по аналогии с ростом PCE, розничные цены на бензин, эффективность, число праздников в году и многие другие факторы, указывает на снижение на 30 тыс. баррелей в сутки, или всего 0,3%.

Goldman Sachs подсчитывает реальный показатель падения спроса на бензин, и результат отличается от 460 тыс. баррелей в сутки, на которые указывает Администрация по энергетической информации.

«Наш анализ демонстрирует, что еженедельные показатели систематически отклоняются от своих финальных значений, что дает основания полагать, что и показатели спроса могут быть пересмотрены в сторону увеличения на 190 тыс. баррелей в сутки.

Данные по экспорту Администрации по энергетической информации, включают в себя прогнозы, а мы видим потенциал для пересмотра этих данных, так как недавние перемены на мексиканском рынке бензина могут привести к переоценке американского экспорта еще на 185 тыс. баррелей в сутки, учитывая снижение переработки на НПЗ PEMEX и сезонное снижение спроса.

Учитывая эти факторы, можно говорить о том, что спрос снизился всего на 85 тыс. баррелей в сутки в январе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что соответствует нашей макромодели».

Затем Goldman Sachs отмечает, что не прогнозируемый спрос падает, а объем поставок.

И в итоге аналитики приходят к выводу о том, что логичнее базировать свои оценки не на официальной статистике, а на их собственной модели:

«Мы повторяем свой прогноз значительного роста мирового спроса в 2017 г. и рассматриваем изменения на рынке бензина в США как отражение региональных процессов поставки бензина.

Учитывая наш прогноз высоких потребительских расходов в 2017 г., мы полагаем, что рост спроса на бензин в США сохранится в текущем году на уровне 60 тыс. баррелей в сутки, что ниже показателя прошлого года в 150 тыс. баррелей в сутки, однако это связано с ростом цен.

С общемировой точки зрения такое снижение является незначительным, особенно на фоне роста спроса на 510 тыс. баррелей в сутки в 2016 г. в 40 странах, которые мы наблюдаем».

То есть, либо Goldman Sachs прав, утверждая, что данные спроса на бензин, предоставленные Администрацией по энергетической информации, неточны, либо Goldman Sachs неверно оценивает информацию, что не раз уже случалось за последние несколько лет.

А это может означать, что, как и предполагает банк, американские потребители и экономика в целом находятся в глубокой рецессии.

Оригинал публикации


Источник →

Ключевые слова: новости, экономика
Опубликовано 09.02.2017 в 17:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

---=Свежие новости из США=----

Project Syndicate, США. Конец НАТО?

Project Syndicate, США. Конец НАТО?

20 июл, 23:16
0 0
Двойной удар Китая: торговая…

Двойной удар Китая: торговая война только началась

20 июл, 23:15
0 0
Идём правильным путём: Die W…

Идём правильным путём: Die Welt истерит из-за продажи долговых обязательств США Россией

20 июл, 23:12
0 0
Трамп – Путину: Не делай мен…

Трамп – Путину: Не делай меня своим врагом, тебе не понравится

20 июл, 22:34
0 0
Трамп о Клинтон: «Демократы …

Трамп о Клинтон: «Демократы и создатели фейковых новостей вообще учатся?»

20 июл, 10:12
+1 0
Путин предложил Трампу прове…

Путин предложил Трампу провести новый референдум на Донбассе

20 июл, 10:11
0 0
Бюджет США тонет со скорость…

Бюджет США тонет со скоростью $1 трлн. в год

19 июл, 23:39
0 0
Что означает для Украины вст…

Что означает для Украины встреча Путина с Трампом

19 июл, 23:38
0 2
Цукерберг рассказал о "русск…

Цукерберг рассказал о "русском следе"

19 июл, 23:21
+5 6
Трамп заявил, что не получит…

Трамп заявил, что не получится очернить его встречу с Путиным

19 июл, 23:10
0 0
Обложка свежего номера Time

Обложка свежего номера Time

19 июл, 23:02
+2 0
В Белом доме никто не знает,…

В Белом доме никто не знает, о чем Трамп договорился с Путиным - The Washington Post

19 июл, 23:01
+2 1
США лезут не в своё дело: Са…

США лезут не в своё дело: Сатановский возмутился резолюцией Конгресса против «Северного потока-2»

19 июл, 22:51
+6 1
Трамп перечислил вопросы ко …

Трамп перечислил вопросы ко второй встрече с Путиным

19 июл, 22:19
0 0
Республиканцы запретили допр…

Республиканцы запретили допрашивать присутствовавшую на встрече с Путиным переводчицу Трампа

19 июл, 22:14
0 0
Трамп считает, что Путин как…

Трамп считает, что Путин как лидер РФ ответственен за вмешательство в выборы США

19 июл, 10:13
0 0
Шок и трепет. История провал…

Шок и трепет. История провала американских СМИ

19 июл, 10:10
0 0
Американцы разучились считат…

Американцы разучились считать до шести

19 июл, 09:53
+4 1
Популярное
Глас вопиющего из Риги. Такого про США не писал еще никто

Глас вопиющего из Риги. Такого про США не писал еще никто

  Современная тирания приходит к власти скрытно, в духе позитивного настроя, прикрываясь самыми благими целями. И невооруженным взглядом уже видно, что ее реализуют госструктуры США и стран, находящихся под их влиянием. Об этом можно судить по следующим признакам: – Они принимают …

14 мар 15, 14:10
+1853 664
Россия отнимет у США семь штатов

Россия отнимет у США семь штатов

Вопрос о незаконной аннексии территорий США может быть поднять, если Вашингтон отправит Киеву оружие. В ответ на принятую в понедельник Палатой представителей Конгресса США резолюцию о желании отправить боевое оружие из Вашингтона в Киев, в России решили отреагировать «адекватно» …

26 мар 15, 09:24
+1344 568
В США началась плохо скрываемая паника - они не видят русские истребители

В США началась плохо скрываемая паника - они не видят русские истребители

От слова совсем. Это единственное объяснение всему тому бреду, который несут СМИ в ответ на вопрос о том, как русские истребители оказались в Сирии . А если их полет не видели военные радары НАТО в Турции и Болгарии, то значит их не видят и все эймы системы воздух-воздух. А значи…

3 окт 15, 19:55
+1219 342
Обсуждается
Цукерберг рассказал о "русском следе"

Цукерберг рассказал о "русском следе"

Глава Facebook заявил, что у компании есть ясные свидетельства якобы имевших место попыток вмешательства русских в американские выборы 2016 года «Имеющиеся в нашем распоряжении данные достаточно ясно указывают на то, что россияне действительно пытались повлиять на выборы», – заявил …

19 июл, 23:21
+5 6
Что означает для Украины встреча Путина с Трампом

Что означает для Украины встреча Путина с Трампом

Киевский режим ждёт Америку с лицом Хиллари Клинтон Итогов беседы президентов США и России в Хельсинки на Украине ожидали с «шоком и трепетом». Гадали – «зрада» или «перемога» случится после того, как Трамп и Путин встретятся без посторонних глаз? Вручив в 2014-м на блюдечке суверен…

19 июл, 23:38
0 2
В Белом доме никто не знает, о чем Трамп договорился с Путиным - The Washington Post

В Белом доме никто не знает, о чем Трамп договорился с Путиным - The Washington Post

Lаже у наиболее высокопоставленных сотрудников американского министерства обороны очень мало или совсем нет информации о том, каких договоренностей по национальной безопасности мог достигнуть президент США Дональд Трамп в ходе встречи тет-а-тет с президентом России Владимиром Путиным. …

19 июл, 23:01
+2 1