Последние комментарии

  • Александр13 декабря, 11:38
    Человечишко с кокосом на плечах вместо головы.Почему с кокосом? Да потому ,что сверху твердо,а внутри жидко. «С нас довольно, теперь мы действуем»: генерал США пообещал России ответ на «военном языке» из-за Японии и Украины
  • Дмитрий Парамонов13 декабря, 11:21
    Если пиндосы уберут свои военные базы из Японии, то Япония получит гораздо больше земли, чем вся Курильская гряда. :)))«С нас довольно, теперь мы действуем»: генерал США пообещал России ответ на «военном языке» из-за Японии и Украины
  • Валерий Лисицын13 декабря, 11:18
    Башку значит решили поднять, ну тем лучше . Поднятую легче рубить.«С нас довольно, теперь мы действуем»: генерал США пообещал России ответ на «военном языке» из-за Японии и Украины

Лидер Никарагуа обвинил США во вмешательстве в делах страны

Лидер Никарагуа обвинил США во вмешательстве в делах страны


Для США уже стало нормой кидать в адрес России параноидальные и бездоказательные обвинения во вмешательстве в их политическую жизнь. Однако всем прекрасно известно, что как раз именно в Вашингтоне не брезгуют совать свой нос в дела других государств, что вызывает много негатива в их адрес.



Так, например, президент Никарагуа Даниэль Ортега заявил, что Штаты на протяжении долгих лет и по сей день вторгаются в политическую жизнь его республики, не стесняясь применять силу для смещения законного правительства.

По его словам, еще с позапрошлого века США предпринимали попытки завладеть Никарагуа, провоцирую войны в стране. В начале прошло века они и вовсе захватили их территории и стали назначать президентов из числа своих военных. Вот и сейчас прилагаются все усилия, чтобы подорвать действующую власть, которая укрепляет свои позиции и добивается экономического роста страны, что не может не беспокоить США.

Что касается волнений, которые уже несколько месяцев не стихают в Никарагуа, то, по мнению Ортеги, это все сказывается влияние Штатов. В Вашингтоне никак не могут смириться с тем, нынешняя власть свергла Анастасио Сомосу - последнего лидера этой страны, который являлся марионеткой США.

Как утверждает Ортега, Никарагуа не собирается считаться с американцами, и не позволит им вмешиваться в их политическую жизнь, дав им достойный отпор. Да, США провели множество цветных войн по всему миру, но сегодня подобная политика себя изжила, и страны хотят и могут им противостоять.

Источник ➝