Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «США - нашими глазами»
Вы хотите запомнить сайт «США - нашими глазами»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

«Фрик», возомнивший себя политиком: чего Трамп добился обстрелами Сирии?

развернуть
«Фрик», возомнивший себя политиком: чего Трамп добился обстрелами Сирии? | Продолжение проекта «Русская Весна»
РОДИОНОВ Дмитрий

Трамп всё-таки решился. Конечно, вполне предсказуемо — иного варианта у него просто не было. После всех его заявлений отказаться от удара по Сирии было равнозначно политическому самоубийству — это обернулось бы не только ещё большей потерей авторитета американского президента внутри страны, но и потерей авторитета самой Америки в мире…

Впрочем, об авторитете Америки в мире лучше, наверное, промолчать. По сути, Трампа не поддержал никто, кроме Мэй и Макрона, да и те очень долго колебались и даже требовали предоставить им больше доказательств причастности Дамаска к предполагаемой химатаке в Думе. Почти неделя ушла на то, чтобы их уговорить.

Тут таки сработала пресловутая «атлантическая солидарность», под которой подразумевается обычно колоссальная политическая и экономическая зависимость стран Европы от США. К тому же Макрону очень нужна «маленькая победоносная войнушка», чтобы отвлечь население от внутренних проблем, которые сотрясают Францию забастовками. Мэй… ну, этой после дела Скрипаля уже деваться некуда, она и сама, думаю, понимает, во что её втянули, но соскочить уже не может.

Понятно, что эти двое нужны Вашингтону для «массовки». Просто чтобы создать иллюзию реального существования некоей «коалиции». Иллюзия получилась так себе. Многие страны Запада открыто отказались поддерживать действия США.

А помните, ещё 19 лет назад в Югославии у США была настоящая коалиция из стран НАТО. И семь лет назад в Ливии. Да даже в Сирии в 2013-м почти вся «Большая двадцатка» готова была поддержать любые действия США в ответ на якобы применение Асадом химоружия, даже без санкции Совбеза.

А вот в Ираке 15 лет назад США, как и сегодня, остались в компании со своими наиболее преданными «вассалами» — мир их не поддержал, так как повод для нападения на страну был также высосан из пальца и все это прекрасно понимали.

Разница в том, что тогда Штаты реально ставили себе задачей смену режима в атакуемой ими стране. А в Сирии всё иначе. Понятно, что на свержение Асада в Вашингтоне никто всерьёз не рассчитывает. Этого точно не будет до тех пор, пока там присутствует Россия. Этого не случилось и за первые четыре года войны, которые Асад выстоял и без помощи Москвы. Сегодняшние удары бесполезны как с военной точки зрения, так и с политической. Из 103 ракет 71 была сбита, сирийцы заблаговременно отвели людей и технику, никто не погиб. Толку от этих ударов — ноль. Понимал ли это Трамп, специально растягивая время, чтобы в Дамаске как можно более тщательно подготовились? Понимал, ведь именно это ему и было нужно.

Ему нужно было продемонстрировать, что он слов на ветер не бросает. И уже неважно, что удары не нанесли Сирии никакого существенного ущерба, важно, что они были, что Трамп не прогнулся под Путина и мнение международного сообщества и в очередной раз подтвердил свою репутацию крутого парня.

А ещё важно то, что теперь уже не нужно будет предоставлять какие-либо доказательства применения Асадом химоружия в Думе: ведь предполагаемые места изготовления этого оружия уничтожены — концы в воду. Теперь совсем неудивительно, что ОЗХО ничего не найдет. И доказать, что искать было изначально нечего, уже невозможно.

И, наконец, можно теперь вообще замять всю эту историю с химоружием — перевести фокус мирового внимания с выдуманной химатаки в Восточной Гуте на ракетный обстрел Сирии.

Да, Трампу удалось в очередной раз «сохранить лицо». Вот только можно ли это считать достижением? Когда тебе приходится всякий раз делать что-то, чтобы спасать свою репутацию, это говорит о том, что у тебя не всё в порядке.

Клинтон, Буш и Обама, даже запятнав себе репутацию варварской агрессией, хотя бы добились выполнения определённых задач в Югославии, Ираке и Ливии. А чего добился ты, Дональд?

Хочется напомнить, что до прихода в политику Трамп был не только успешным бизнесменом, но и успешным шоуменом. Но политика — это не шоу, а Трамп этого до сих пор так и не понял. Шоу вышло слабеньким.

Обстрелять ракетами, половина из которых не долетает до цели, ничего не значащие объекты — вот и всё, на что способна Америка Дональда Трампа.

Ты хотел продемонстрировать силу, а продемонстрировал слабость и зависимость. Впрочем, не в первый раз и, очевидно, не в последний.

Стоит ещё вспомнить, что и в прошлом году атака на Сирию состоялась в преддверии предполагаемой встречи Трампа с Путиным. Видимо, он так и будет впредь готовиться к этим встречам, набивая себе цену. Только теперь мы знаем цену и ему самому, и его словам. Она равна абсолютному нулю.

Нам не о чем говорить с такой Америкой просто потому, что у Америки нет договороспособного лидера, а есть статист, «фрик», возомнивший себя политиком. Его так в Америке многие и воспринимали перед выборами. Думаю, в мире тоже теперь не останется иллюзий.


Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 15.04.2018 в 22:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сталкер Боард
Сталкер Боард 16 апреля, в 00:07 Америка страны бандитов! Текст скрыт развернуть
5
Михаил Ершов
Михаил Ершов Сталкер Боард 16 апреля, в 05:17 А у презика на плечах седалище,в жилах моча а не кровь,запихать бы его во влагалище,и начать переделывать вновь. Текст скрыт развернуть
4
Лариса Агафонова
Лариса Агафонова Михаил Ершов 16 апреля, в 19:59 Рыжий клоун никак не поймет, куда он попал, кто он, где его чемодан
Текст скрыт развернуть
2
Михаил Ершов
Михаил Ершов Лариса Агафонова 16 апреля, в 20:15 Туда туда.Без разницы кто на его месте и что у него на плечах.Пошлости он нам наделает немало.Нам весело будет! Текст скрыт развернуть
0
Надежда Болдинова (Гаврилова)
Надежда Болдинова (Гаврилова) 16 апреля, в 05:20 Он, действительно, выполнил свою миссию -  США уходит с позиции мирового лидера. Текст скрыт развернуть
3
Leonid Kasparovich
Leonid Kasparovich Надежда Болдинова (Гаврилова) 16 апреля, в 07:29 да уж... он вытер ноги об Путина перед встречей с Ким Чен Ыном... мир оплодирует,  внесите 1001 первый протест в ООН, где вас обвинят за поддержку травящего свой народ животного, так ведь всё получается в конечном итоге... еще 30 лет позапрягаем, смотришь... а ехать-то некуда... Текст скрыт развернуть
0
Максим Весёлый
Максим Весёлый Leonid Kasparovich 16 апреля, в 13:33 так удачно и откровенно рекламируя на весь мир наши системы ПВО, марионетка #русскиххакеров Тромб окончательно спалился - могут разоблачить !
 но внеочередное звание прапорщика получит точно 
Текст скрыт развернуть
1
Максим Весёлый
Максим Весёлый Leonid Kasparovich 16 апреля, в 13:35 разбег на рубль - удар на копейку, Тромб - клоун свистобол из "триппера" , теперь это видно всему миру
  из 103 "умных" ракет твиттер-Тромба, выпущенных по территории Сирии, 71 была уничтожена средствами сирийских ПВО ещё 50 летней давности !!
  на кадрах видно, как в ночное небо вылетает противоракета, и через несколько секунд появляется вспышка, свидетельствующая о попадании и уничтожении очередной "шибко умной" ракеты США.

 

Текст скрыт развернуть
0
Liapa-NNZ Фамилия
Liapa-NNZ Фамилия 16 апреля, в 07:42 Однако у Сирии право на ответный ход, и американские базы на её территории, которых быть не должно. Слишком соблазнительно... Текст скрыт развернуть
0
radiofree RF
radiofree RF 16 апреля, в 11:44 * Текст скрыт развернуть
3
Валерий*Адекватник
Валерий*Адекватник radiofree RF 16 апреля, в 13:32 просто *вдырочку*... Текст скрыт развернуть
0
ЕЛена Стовбер
ЕЛена Стовбер 16 апреля, в 20:36 Это тот самый пример , когда лидеру нужно следить ЗА  ЯЗЫКОМ !!!...Слово-не воробей...Вот и приходится ..."играть" в бомбушки...! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook

---=Свежие новости из США=----

Американец побывал в России:…

Американец побывал в России: СМИ США меня жестко обманули

24 апр, 23:20
+1 0
Ким – Трампу: ищи дураков в зеркале!

Ким – Трампу: ищи дураков в зеркале!

24 апр, 23:10
+4 1
Евросоюз решился на антиамер…

Евросоюз решился на антиамериканский мятеж

24 апр, 22:54
0 0
«План не сработал»: зачем Пе…

«План не сработал»: зачем Пентагон заявил о неэффективности Российских ПВО в Сирии

24 апр, 22:50
0 0
Россия и Иран "создают пробл…

Россия и Иран "создают проблемы" на Ближнем Востоке, заявил Трамп

24 апр, 22:40
-6 4
Трамп заявил, что хочет выве…

Трамп заявил, что хочет вывести американских солдат из Сирии

24 апр, 21:42
0 0
Сколько стоит свобода по-аме…

Сколько стоит свобода по-американски?

24 апр, 21:40
0 0
Пентагон пошёл на хитрость, …

Пентагон пошёл на хитрость, чтобы сорвать сделку между Россией и Турцией

24 апр, 21:37
0 0
Сенатор США: Просчеты в отно…

Сенатор США: Просчеты в отношениях с РФ заведут в «очень плохое место»

24 апр, 00:11
0 0
«Это незаконно»: сотни амери…

«Это незаконно»: сотни американцев выступили против действий США и союзников в Сирии

24 апр, 00:10
+9 3
Издание Huffington Post раск…

Издание Huffington Post раскрыло реалии США: России не о чем беспокоиться

24 апр, 00:07
+6 3
США нанесли ракетный удар по…

США нанесли ракетный удар по Сирии и… обиделись. Теперь они грозят залпом уже в 300 ракет

23 апр, 23:52
-10 2
Зачем Трамп хочет переговоро…

Зачем Трамп хочет переговоров с Путиным?

23 апр, 22:44
0 0
Управляемый хаос стал неупра…

Управляемый хаос стал неуправляемым. Первые итоги войны Китая и США

23 апр, 22:42
0 0
Дело «русала»: Стало понятно…

Дело «русала»: Стало понятно, что имел в виду Трамп под «большой сделкой» с россией

23 апр, 22:42
0 8
«Страной ошиблись»: Россия о…

«Страной ошиблись»: Россия ответила на ультиматум США о невмешательстве в выборы

23 апр, 15:47
+6 1
Блестящая статья в американс…

Блестящая статья в американском журнале: Причины, по которым бомбардировка Сирии была плохой идеей

22 апр, 23:22
+15 8
США – Турции: Либо С-400, либо F-35

США – Турции: Либо С-400, либо F-35

22 апр, 23:12
0 0
Популярное
Глас вопиющего из Риги. Такого про США не писал еще никто

Глас вопиющего из Риги. Такого про США не писал еще никто

  Современная тирания приходит к власти скрытно, в духе позитивного настроя, прикрываясь самыми благими целями. И невооруженным взглядом уже видно, что ее реализуют госструктуры США и стран, находящихся под их влиянием. Об этом можно судить по следующим признакам: – Они принимают …

14 мар 15, 14:10
+1852 662
Россия отнимет у США семь штатов

Россия отнимет у США семь штатов

Вопрос о незаконной аннексии территорий США может быть поднять, если Вашингтон отправит Киеву оружие. В ответ на принятую в понедельник Палатой представителей Конгресса США резолюцию о желании отправить боевое оружие из Вашингтона в Киев, в России решили отреагировать «адекватно» …

26 мар 15, 09:24
+1342 580
В США началась плохо скрываемая паника - они не видят русские истребители

В США началась плохо скрываемая паника - они не видят русские истребители

От слова совсем. Это единственное объяснение всему тому бреду, который несут СМИ в ответ на вопрос о том, как русские истребители оказались в Сирии . А если их полет не видели военные радары НАТО в Турции и Болгарии, то значит их не видят и все эймы системы воздух-воздух. А значи…

3 окт 15, 19:55
+1215 343
Обсуждается
Ким – Трампу: ищи дураков в зеркале!

Ким – Трампу: ищи дураков в зеркале!

Вашингтону, Токио и Сеулу не стоит обольщаться Северная Корея снова в центре внимания. Тайная встреча бывшего директора ЦРУ Майка Помпео с Ким Чен Ыном породила в мировых средствах массовой информации множество слухов, догадок и предположений. Трамп, комментируя перспективы свое…

24 апр, 23:10
+4 1
Россия и Иран "создают проблемы" на Ближнем Востоке, заявил Трамп

Россия и Иран "создают проблемы" на Ближнем Востоке, заявил Трамп

ВАШИНГТОН, 24 апр — РИА Новости. Иран и Россия "создают проблемы" на Ближнем Востоке, заявил Дональд Трамп на встрече с президентом Франции Эммануэлем Макроном. "Куда бы вы ни пошли, особенно на Ближнем Востоке, Иран стоит за всеми проблемами. Йемен, Сирия, за этим стоит Иран. Сейча…

24 апр, 22:40
-6 4
Издание Huffington Post раскрыло реалии США: России не о чем беспокоиться

Издание Huffington Post раскрыло реалии США: России не о чем беспокоиться

Зарубежный журналист пишет, что Дональд Трамп ведет непоследовательную политику и слишком заигрался в «хорошего и плохого полицейского», что особенно заметно при принятии им решений по России. Серьезность намерений также сильно хромает. В качестве примера Барделла привел случай с введ…

24 апр, 00:07
+6 3
ВХОД НА САЙТ

Последние комментарии

Алексей Bristlie
Так что, обломись, Донни - молодой Ким ещё не все зубы показал.
Алексей Bristlie Ким – Трампу: ищи дураков в зеркале!
Liudmila Kosteley (Моисеева)
Игорь Костоглод
Alexandrе
cvyurij Цветков
Ким – Трампу: ищи дураков в зеркале!
24 апр, 23:10
+4 1
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
США клацают зубами, но Сирия продолжает отбирать "свои пяди и крохи" у бандитов

США клацают зубами, но Сирия продолжает отбирать "свои пяди и крохи" у бандитов

Ракетный удар США по Сирии привёл к противоположному результату: он освободил Дамаск от обязательств по зонам деэскалации, и там началась зачистка от бандитов. Доказательств, за кем осталась победа в результате ракетного удара США и вассалов по Сирии, не нужно было изначально. У запад…

18 апр, 23:06
+26 1
Блестящая статья в американском журнале: Причины, по которым бомбардировка Сирии была плохой идеей

Блестящая статья в американском журнале: Причины, по которым бомбардировка Сирии была плохой идеей

Тед Карпентер (Ted Galen Carpenter), https://inosmi.ru/politic/2018... Воздушные и ракетные удары, которые Соединенные Штаты вместе со своими британскими и французскими союзниками нанесли по сирийским правительственным объектам, достойны осуждения по многим причинам. Во-первых, дейс…

22 апр, 23:22
+15 8
«Эффект Сноудена»: почему в США участились случаи утечки в СМИ секретных данных спецслужб

«Эффект Сноудена»: почему в США участились случаи утечки в СМИ секретных данных спецслужб

В Соединённых Штатах широко обсуждается новая утечка данных ФБР. Согласно получившей огласку секретной информации, сотрудники Федерального бюро расследований вербуют мигрантов, угрожая им депортацией, а затем высылают «отработанных» агентов из страны. Эти сведения передал СМИ офицер ФБР…

19 апр, 22:41
+12 1
«Это фиаско»: посол Британии раскритиковал разведку США перед ударом по Сирии

«Это фиаско»: посол Британии раскритиковал разведку США перед ударом по Сирии

Бывший британский посол Питер Форд констатировал провал разведки США в связи с атакой международной коалиции по территории Сирии для уничтожения «химоружия», так как цели ракетных залпов уже были проверены международными инспекторами и не представляли угрозы. В эфире «Fox News» обсу…

19 апр, 23:13
+12 1
Трудно быть Хизер Науэрт

Трудно быть Хизер Науэрт

В целом этот список можно продолжить. Трудно быть Обамой, трудно быть Навальным, трудно быть Явлинским, трудно быть Собчак, трудно быть Терезой Мэй, трудно быть Борисом Джонсоном, Юлией Латыниной, Петром Порошенко, Эмманюэлем Макроном, Франсуа Олландом, Джейн Псаки, Викторией Нулланд и дал…

20 апр, 22:01
+12 5