Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «США - нашими глазами»
Вы хотите запомнить сайт «США - нашими глазами»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВХОД НА САЙТ

Последние комментарии

Владислав Малиновский
Александр
Евлампий Колорадов
Владислав Малиновский
Юрий Васильевич Plunger
Трамп похоже болен на голову
Юрий Васильевич Plunger США выдвинули России новый унизительный ультиматум
Яндекс.Метрика
Альтернативы для США нет: Вашингтон не сможет легко отказаться от российских ракетных двигателей РД-180
13 авг, 22:48
+5 6
Главное за неделю
Кемеровчанин: «По пути в США я предвкушал красивую жизнь в цивилизованной стране»

Кемеровчанин: «По пути в США я предвкушал красивую жизнь в цивилизованной стране»

Кемеровчанин Алексей, издавна был одним из сторонников популярной идеи «валить» за границу. Он был убежден, что в любой стране за западными границами РФ, уровень жизни в десятки, а то и сотни раз выше, чем в нашей стране, а каждый гражданин обеспечен шикарным жильем, огромной зарплатой,…

12 авг, 18:41
+69 57
Россия «помножила на ноль» военно-транспортную авиацию США

Россия «помножила на ноль» военно-транспортную авиацию США

Ряд военных экспертов начинает бить тревогу по поводу отставания России от потенциальных противников в сфере военно-транспортной авиации, которая служит для решения таких важных задач как обеспечение логистики вооруженных сил, выброса десанта на парашютах и заправки самолетов ВКС во вре…

12 авг, 22:06
+65 12
Американские истерички попались с поличным: выборы в США намеренно уязвимы

Американские истерички попались с поличным: выборы в США намеренно уязвимы

Американцы очень трепетно относятся к вмешательству в работу их «демократических институтов». Мифическое вторжение России в американские выборы, хоть и не имеет ни одного доказательства, до сих пор обсасывается с разных сторон местной прессой. Людям проще бороться с нереальной угрозой…

13 авг, 18:48
+26 7
Россия и Китай могут «ударить из ниоткуда»: западные СМИ рассказали о главной стратегической ошибке США

Россия и Китай могут «ударить из ниоткуда»: западные СМИ рассказали о главной стратегической ошибке США

Международная деловая газета Financial Times рассказала о главной стратегической ошибке Соединенных Штатов Америки в отношении РФ и Китая. Один из ключевых просчётов западных разведслужб заключается в том, что они не заметили раскол между СССР и Китаем, который произошёл в период хо…

11 авг, 21:53
+20 3
Хазин: США скрывают настоящее положение дел в экономике

Хазин: США скрывают настоящее положение дел в экономике

Российский экономист, политолог и публицист Михаил Хазин на своем сайте в Сети задался вопросом: был ли кризис 2008 года циклическим? По мнению эксперта, ответ на этот вопрос многое прояснит в состоянии американской и мировой экономики. По мнению эксперта, вопрос цикличности принц…

12 авг, 18:22
+19 7

«Фрик», возомнивший себя политиком: чего Трамп добился обстрелами Сирии?

развернуть
«Фрик», возомнивший себя политиком: чего Трамп добился обстрелами Сирии? | Продолжение проекта «Русская Весна»
РОДИОНОВ Дмитрий

Трамп всё-таки решился. Конечно, вполне предсказуемо — иного варианта у него просто не было. После всех его заявлений отказаться от удара по Сирии было равнозначно политическому самоубийству — это обернулось бы не только ещё большей потерей авторитета американского президента внутри страны, но и потерей авторитета самой Америки в мире…

Впрочем, об авторитете Америки в мире лучше, наверное, промолчать. По сути, Трампа не поддержал никто, кроме Мэй и Макрона, да и те очень долго колебались и даже требовали предоставить им больше доказательств причастности Дамаска к предполагаемой химатаке в Думе. Почти неделя ушла на то, чтобы их уговорить.

Тут таки сработала пресловутая «атлантическая солидарность», под которой подразумевается обычно колоссальная политическая и экономическая зависимость стран Европы от США. К тому же Макрону очень нужна «маленькая победоносная войнушка», чтобы отвлечь население от внутренних проблем, которые сотрясают Францию забастовками. Мэй… ну, этой после дела Скрипаля уже деваться некуда, она и сама, думаю, понимает, во что её втянули, но соскочить уже не может.

Понятно, что эти двое нужны Вашингтону для «массовки». Просто чтобы создать иллюзию реального существования некоей «коалиции». Иллюзия получилась так себе. Многие страны Запада открыто отказались поддерживать действия США.

А помните, ещё 19 лет назад в Югославии у США была настоящая коалиция из стран НАТО. И семь лет назад в Ливии. Да даже в Сирии в 2013-м почти вся «Большая двадцатка» готова была поддержать любые действия США в ответ на якобы применение Асадом химоружия, даже без санкции Совбеза.

А вот в Ираке 15 лет назад США, как и сегодня, остались в компании со своими наиболее преданными «вассалами» — мир их не поддержал, так как повод для нападения на страну был также высосан из пальца и все это прекрасно понимали.

Разница в том, что тогда Штаты реально ставили себе задачей смену режима в атакуемой ими стране. А в Сирии всё иначе. Понятно, что на свержение Асада в Вашингтоне никто всерьёз не рассчитывает. Этого точно не будет до тех пор, пока там присутствует Россия. Этого не случилось и за первые четыре года войны, которые Асад выстоял и без помощи Москвы. Сегодняшние удары бесполезны как с военной точки зрения, так и с политической. Из 103 ракет 71 была сбита, сирийцы заблаговременно отвели людей и технику, никто не погиб. Толку от этих ударов — ноль. Понимал ли это Трамп, специально растягивая время, чтобы в Дамаске как можно более тщательно подготовились? Понимал, ведь именно это ему и было нужно.

Ему нужно было продемонстрировать, что он слов на ветер не бросает. И уже неважно, что удары не нанесли Сирии никакого существенного ущерба, важно, что они были, что Трамп не прогнулся под Путина и мнение международного сообщества и в очередной раз подтвердил свою репутацию крутого парня.

А ещё важно то, что теперь уже не нужно будет предоставлять какие-либо доказательства применения Асадом химоружия в Думе: ведь предполагаемые места изготовления этого оружия уничтожены — концы в воду. Теперь совсем неудивительно, что ОЗХО ничего не найдет. И доказать, что искать было изначально нечего, уже невозможно.

И, наконец, можно теперь вообще замять всю эту историю с химоружием — перевести фокус мирового внимания с выдуманной химатаки в Восточной Гуте на ракетный обстрел Сирии.

Да, Трампу удалось в очередной раз «сохранить лицо». Вот только можно ли это считать достижением? Когда тебе приходится всякий раз делать что-то, чтобы спасать свою репутацию, это говорит о том, что у тебя не всё в порядке.

Клинтон, Буш и Обама, даже запятнав себе репутацию варварской агрессией, хотя бы добились выполнения определённых задач в Югославии, Ираке и Ливии. А чего добился ты, Дональд?

Хочется напомнить, что до прихода в политику Трамп был не только успешным бизнесменом, но и успешным шоуменом. Но политика — это не шоу, а Трамп этого до сих пор так и не понял. Шоу вышло слабеньким.

Обстрелять ракетами, половина из которых не долетает до цели, ничего не значащие объекты — вот и всё, на что способна Америка Дональда Трампа.

Ты хотел продемонстрировать силу, а продемонстрировал слабость и зависимость. Впрочем, не в первый раз и, очевидно, не в последний.

Стоит ещё вспомнить, что и в прошлом году атака на Сирию состоялась в преддверии предполагаемой встречи Трампа с Путиным. Видимо, он так и будет впредь готовиться к этим встречам, набивая себе цену. Только теперь мы знаем цену и ему самому, и его словам. Она равна абсолютному нулю.

Нам не о чем говорить с такой Америкой просто потому, что у Америки нет договороспособного лидера, а есть статист, «фрик», возомнивший себя политиком. Его так в Америке многие и воспринимали перед выборами. Думаю, в мире тоже теперь не останется иллюзий.


Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 15.04.2018 в 22:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сталкер Боард
Сталкер Боард 16 апреля, в 00:07 Америка страны бандитов! Текст скрыт развернуть
5
Михаил Ершов
Михаил Ершов Сталкер Боард 16 апреля, в 05:17 А у презика на плечах седалище,в жилах моча а не кровь,запихать бы его во влагалище,и начать переделывать вновь. Текст скрыт развернуть
4
Лариса Агафонова
Лариса Агафонова Михаил Ершов 16 апреля, в 19:59 Рыжий клоун никак не поймет, куда он попал, кто он, где его чемодан
Текст скрыт развернуть
2
Михаил Ершов
Михаил Ершов Лариса Агафонова 16 апреля, в 20:15 Туда туда.Без разницы кто на его месте и что у него на плечах.Пошлости он нам наделает немало.Нам весело будет! Текст скрыт развернуть
0
Надежда Болдинова (Гаврилова)
Надежда Болдинова (Гаврилова) 16 апреля, в 05:20 Он, действительно, выполнил свою миссию -  США уходит с позиции мирового лидера. Текст скрыт развернуть
3
Leonid Kasparovich
Leonid Kasparovich Надежда Болдинова (Гаврилова) 16 апреля, в 07:29 да уж... он вытер ноги об Путина перед встречей с Ким Чен Ыном... мир оплодирует,  внесите 1001 первый протест в ООН, где вас обвинят за поддержку травящего свой народ животного, так ведь всё получается в конечном итоге... еще 30 лет позапрягаем, смотришь... а ехать-то некуда... Текст скрыт развернуть
0
Максим Весёлый
Максим Весёлый Leonid Kasparovich 16 апреля, в 13:33 так удачно и откровенно рекламируя на весь мир наши системы ПВО, марионетка #русскиххакеров Тромб окончательно спалился - могут разоблачить !
 но внеочередное звание прапорщика получит точно 
Текст скрыт развернуть
1
Максим Весёлый
Максим Весёлый Leonid Kasparovich 16 апреля, в 13:35 разбег на рубль - удар на копейку, Тромб - клоун свистобол из "триппера" , теперь это видно всему миру
  из 103 "умных" ракет твиттер-Тромба, выпущенных по территории Сирии, 71 была уничтожена средствами сирийских ПВО ещё 50 летней давности !!
  на кадрах видно, как в ночное небо вылетает противоракета, и через несколько секунд появляется вспышка, свидетельствующая о попадании и уничтожении очередной "шибко умной" ракеты США.

 

Текст скрыт развернуть
0
Liapa-NNZ Фамилия
Liapa-NNZ Фамилия 16 апреля, в 07:42 Однако у Сирии право на ответный ход, и американские базы на её территории, которых быть не должно. Слишком соблазнительно... Текст скрыт развернуть
0
radiofree RF
radiofree RF 16 апреля, в 11:44 * Текст скрыт развернуть
3
Валерий*Адекватник
Валерий*Адекватник radiofree RF 16 апреля, в 13:32 просто *вдырочку*... Текст скрыт развернуть
0
ЕЛена Стовбер
ЕЛена Стовбер 16 апреля, в 20:36 Это тот самый пример , когда лидеру нужно следить ЗА  ЯЗЫКОМ !!!...Слово-не воробей...Вот и приходится ..."играть" в бомбушки...! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook

---=Свежие новости из США=----

Forbes: доллар силён, пока с…

Forbes: доллар силён, пока слабы национальные валюты

16 авг, 09:36
+1 0
Ярошенко занимается самолече…

Ярошенко занимается самолечением в американской тюрьме

16 авг, 09:15
0 0
Работа на износ и унижение. …

Работа на износ и унижение. Эмигранты о жизни в США

15 авг, 22:50
0 0
Посадить "русского шпиона Ки…

Посадить "русского шпиона Киссинджера": последний шаг к гражданской войне

15 авг, 22:36
0 0
США выдвинули России новый у…

США выдвинули России новый унизительный ультиматум

15 авг, 22:35
-2 6
США расширили санкции против КНДР

США расширили санкции против КНДР

15 авг, 22:19
0 0
Трамп раскритиковал касающие…

Трамп раскритиковал касающиеся России нормы оборонного бюджета США

15 авг, 22:17
0 3
США панически боятся объедин…

США панически боятся объединения ресурсов России с технологиями Германии

15 авг, 18:57
+1 0
Почему американский ракетоно…

Почему американский ракетоносец «Колумбия» никогда не сможет обогнать российский «Борей»

15 авг, 18:48
0 0
Подписанный Трампом «Закон М…

Подписанный Трампом «Закон Маккейна» заморозил важный договор между РФ и США

15 авг, 18:47
-9 6
Холокост: бизнес на пепле

Холокост: бизнес на пепле

15 авг, 17:27
0 0
Эксперт оценил одобренную Тр…

Эксперт оценил одобренную Трампом военную помощь Украине

14 авг, 22:54
0 0
США пожаловались в ООН на «о…

США пожаловались в ООН на «опасное космическое оружие» России

14 авг, 22:04
-6 5
Американцы пришли в ужас от …

Американцы пришли в ужас от «русской угрозы» в космосе

14 авг, 18:46
+14 2
Опубликован законопроект США…

Опубликован законопроект США о новых санкциях против России

14 авг, 18:33
0 1
Американцы: дикий фестиваль …

Американцы: дикий фестиваль во Флориде «раскрути опоссума за хвост»

14 авг, 10:22
0 0
США могут отказаться от РД-1…

США могут отказаться от РД-180 только вместе с ракетой Atlas V

14 авг, 10:17
+4 4
Есть ли граница у шизофрении…

Есть ли граница у шизофрении Америки?

13 авг, 23:22
+2 15
Популярное
Глас вопиющего из Риги. Такого про США не писал еще никто

Глас вопиющего из Риги. Такого про США не писал еще никто

  Современная тирания приходит к власти скрытно, в духе позитивного настроя, прикрываясь самыми благими целями. И невооруженным взглядом уже видно, что ее реализуют госструктуры США и стран, находящихся под их влиянием. Об этом можно судить по следующим признакам: – Они принимают …

14 мар 15, 14:10
+1854 664
Россия отнимет у США семь штатов

Россия отнимет у США семь штатов

Вопрос о незаконной аннексии территорий США может быть поднять, если Вашингтон отправит Киеву оружие. В ответ на принятую в понедельник Палатой представителей Конгресса США резолюцию о желании отправить боевое оружие из Вашингтона в Киев, в России решили отреагировать «адекватно» …

26 мар 15, 09:24
+1345 568
В США началась плохо скрываемая паника - они не видят русские истребители

В США началась плохо скрываемая паника - они не видят русские истребители

От слова совсем. Это единственное объяснение всему тому бреду, который несут СМИ в ответ на вопрос о том, как русские истребители оказались в Сирии . А если их полет не видели военные радары НАТО в Турции и Болгарии, то значит их не видят и все эймы системы воздух-воздух. А значи…

3 окт 15, 19:55
+1219 342
Обсуждается
Альтернативы для США нет: Вашингтон не сможет легко отказаться от российских ракетных двигателей РД-180

Альтернативы для США нет: Вашингтон не сможет легко отказаться от российских ракетных двигателей РД-180

В РФ прокомментировали намерение НАСА отказаться от двигателей РД-180, поставляемых Россией. Если в перспективе США смогут создать аналоги, то в настоящее время альтернативы для них нет, считает эксперт Владимир Брутер. Научный сотрудник Международного института гуманитарно-политиче…

13 авг, 22:48
+5 6
Подписанный Трампом «Закон Маккейна» заморозил важный договор между РФ и США

Подписанный Трампом «Закон Маккейна» заморозил важный договор между РФ и США

Фото: Frontpage / Shutterstock.com В 2001 году Россия ратифицировала Договор по открытому небу, участниками которого в настоящий момент являются 34 государства. Договор стал важным шагом по укреплению взаимного доверия стран - его условия предполагают наблюдательные полёты невооружённы…

15 авг, 18:47
-9 6
Стратегический ответ на агрессию США: Каспийский союз оградил себя от амбиций Вашингтона в регионе

Стратегический ответ на агрессию США: Каспийский союз оградил себя от амбиций Вашингтона в регионе

Агрессивная политика США вынудила прикаспийские страны объединится в стратегический союз для ответа внешнему влиянию. В новой Каспийской конституции обозначен пункт о неприсутствии ВС третьих сторон. Пять стран, граничащих с бассейном Каспийского моря, первые ответили на агрессивную…

13 авг, 22:47
+7 1