Последние комментарии

  • Максим Весёлый
    <i>Комментарий скрыт</i>Что США закупает в России?
  • Владислав Литвинов
    Не нафантазировал ли автор?Что США закупает в России?
  • Максим Весёлый
    глядя на постоянно горящие вёдра и мусорные баки из фольги и палок распил-контор NASA и SpaceX афериста-наркомана Ило...Что США закупает в России?

Будущее космоса глазами Пентагона

Предсказать будущее могут не только лишь все, мало кто может это сделать. Пентагон может.

В докладе Космического командования ВВС США "Будущее космоса 2060 и следствия для стратегии США" рассмотрены возможные сценарии будущего - как может выглядеть в 2060 году политическая ситуация в Солнечной системе.

Доклад является первым шагом для разработки долгосрочной национальной стратегии в области космоса. США необходимо создать долгосрочную стратегию работы правительства, промышленности и научных кругов, чтобы обеспечить доминирование в космосе, говорится в докладе. Рассмотрены варианты от полного доминирования Америки в космосе с тысячами живущих и работающих в нем людей до мира, где освоение космоса находится на сегодняшнем уровне.

 

На презентации доклада присутствовали официальные лица из НАСА, НАТО, Пентагона, ВПК и научных кругов. Было заявлено, что необходимо разработать стратегическое видение для решения этих сценариев, а затем определить минимальные основные требования, необходимые для реализации выбранной стратегии.

США сталкиваются со всё возрастающей конкуренцией со стороны других стран в исследовании и эксплуатации космоса, особенно со стороны Китая, что ставит под угрозу способность Америки оставаться ведущей космической державой. "США должны осознать, что к 2060 году космос станет главным двигателем национальной, политической, экономической и военной мощи тех стран, которые наилучшим образом смогут использовать его потенциал", - говорится в докладе.

Было разработано 8 сценариев на основе трех критериев: уровень присутствия человека в космосе, коммерческий потенциал космоса и лидерство США:

Стартрек: Тысячи людей живут и работают в космосе, от Земли до Марса. Возглавляемая США коалиция установила справедливый порядок в космосе и сохраняет контроль над высокодоходной космической областью.

Сад Земли: Сценарий Стартрека, но с гораздо меньшим количеством людей. Большая часть космической деятельности управляется дистанционно.

Элизиум: Американская коалиция лидирует в космической сфере, тысячи людей живут и работают в космосе, но космос - не очень прибыльная область, и коммерческая деятельность в нем далеко не продвинулась.

Чжан Хэ: Другая нация (догадайтесь, какая?) вытеснила Америку из космоса, хотя последняя и сохранила свое присутствие. Но доходы от космоса в основном получают не США.

Дикий фронтир: Ни одна страна не доминирует в космосе, но космос является очень прибыльным. Присутствие в космосе человека ограничено.

Мечта Си: Другая нация (еще раз догадайтесь, какая?) вытеснила Америку из космической сферы, но космос не является прибыльным. Коммерческое освоение космоса далеко не продвинулось.

Космос сегодня: Возглавляемая США военная коалиция лидирует в космосе, который является ареной боестолкновений. Коммерческая деятельность в космосе ограничена, космос наводнен боевыми самовосстанавливающимися, энергонезависимыми, маневренными, автономными космическими системами, управляемыми ИИ.

Дикий фронтир (версия 2): Предыдущий сценарий, но доминируют в космосе не США.

https://aftershock.news/?q=nod...

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх