Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «США - нашими глазами»
Вы хотите запомнить сайт «США - нашими глазами»?
Да Нет
×

Киберскандал в США, как кризис преемственности власти

развернуть

Киберскандал в США, как кризис преемственности власти

Честно говоря, я такого накала страстей, во время смены хозяина в Белом Доме еще не видел. Американская политика славится своей преемственностью и стабильностью. Но так было раньше. Сегодня мы наблюдаем полный развал единства политических элит США, что уже привело, как к имиджевым, так и политическим проблемам страны…

Палки в колеса Дональду Трампу

О последних указах Барака Обамы написано достаточно. Сколько их выдал за последние пару месяцев своего срока 44-й президент США Барак Обама? Очень много, и по большей части они должны усложнить его преемнику вести свой, отличный от предыдущего политический курс.

Вообще уже стало даже немного смешно смотреть на эту свару двух представителей расколовшейся политической элиты США. Раньше я такое наблюдал только там, где сами США играли свои «игры». Интересно, не отсюда ли и пошла мысль об активном вмешательстве России в политические дела за океаном?

Ясно, что проблема здесь не в России, а в том системном политическом кризисе, в который угодили сами Штаты. Их элиты запутались и отчаянно ищут выход. И те и другие хотят сохранить свое привилегированное положение в мире, но не могут определиться, что же им делать в первую очередь: продолжать давить Россию, или перенести главные усилия, на Китай…

Уже наличие жесткой схватки между двумя лагерями и раскола по этому вопросу говорит о том, что все они оценивают положение США, как шаткое и боятся, что их политические оппоненты, приняв неверное решение, могут похоронить все…

При этом страсти накалились настолько, что партийные предпочтения уже давно перестали быть основополагающими. Все очень просто, если ты в первую очередь против России ты с Бараком Обамой и его лагерем (будь ты хоть 30 лет республиканцем, как Маккейн), если в первую очередь предпочитаешь уничтожить мощь Китая, тебе по пути с Дональдом Трампом.

Попытка обамовцев стравить Россию и США

Все что сегодня делает уходящий президент США, в первую очередь направлено на расширение стены непонимания между Вашингтоном и Москвой. В то же время он делает демонстративные реверансы в сторону Пекина.

Последним громким событием этой борьбы стал скандал вокруг «кибератак со стороны России».

Для американского обывателя важен термин «-атака». Атаковать может только основной противник. Это самая простая мысль, которую и хотят вкрутить в единственную извилину 90% американцев (никого не хочу оскорбить, такая пропорция для современного мира нормальная)То есть если нас, атакуют, то враг. На это рассчитана информационная кампания в американских СМИ.

Для понимания. Термин кибератака весьма размыт и относится к войне вообще очень условно. Ни одна из стран мира никогда не брезговала этим оружием, чтобы нанести своему противнику политический, экономический или любой другой возможный урон. И это не считается актом агрессии. Вообще именно США первыми, и до сих пор в большей степени пользовались этим оружием, а все что прилетало им в обратку, можно было расценивать как вынужденную оборону.

А иначе и быть не может. Ведь именно в США или под их контролем разрабатывается подавляющее количество программного обеспечения, посредством которого и возможно проведение подобных акций.

Итак, смотрим, как расставил свои акценты директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер накануне.

О России:

"Сейчас наши оценки еще более точны, чем 7 октября, когда правительство впервые публично обвинило Россию. По нашей оценке, только самые высокопоставленные российские чиновники могли санкционировать недавние кражи и раскрытие данных с прицелом на выборы…

В то же время, по его словам, вмешательство хакеров не повлияло на результаты выборов".

О Китае:

"Они продолжают кибершпионаж, хотя было некоторое сокращение их киберактивности".

Как политически грамотно все и выверено. Сказать, что Китай совсем не производит кибератак нельзя, но он их СОКРАЩАЕТ. А вот Москва позарилась на святая святых, на устои власти США, на выборы. Правда их вмешательство (ясно, что не без заслуги самого Клеппера и спецслужб) не повлияли на их итоги. Эта фраза вообще прекрасна во всем. Ведь нельзя же теперь говорить, что будущий босс самого Клеппера Дональд Трамп, незаконный президент США, или того хуже, кремлевский ставленник. Это было бы не только смешно, но и … опасно.

Проблематика Китая

Но Трампа такими финтами не проймешь. Он упрямо и последовательно готовит политический курс США к большому развороту. Генри Киссинджер вновь у дел и он занимается восточно-европейским направлением политики. Главная цель склонить Россию, как минимум к нейтралитету, пока Вашингтон будет разбираться с Пекином.

А вот над Поднебесной тучи с каждой неделей сгущаются. Китай понимает, что экономической войны не избежать и спешно к ней готовится.

Уверен, что отчаянные попытки сократить, ориентированные на экспорт энергоемкие отрасли экономики (в первую очередь металлургию) являются частью именно этой подготовки.

Задача Пекина быстро сократить свою критическую зависимость от восточного и юго-восточного морского направления, которое наиболее уязвимо со стороны США и развивать иные пути доставки сырья и вывоза произведенных в Китае товаров.

Именно поэтому Пекин развивает все возможные сухопутные пути в Евразии и в первую очередь лоббирует «новый Шелковый путь»: из Китая через Казахстан и Россию в Европу.

Недопущение построения этих путей, а также развязывание небольшой войнушки в регионе (например в Корее) станут основными мотивами политики Вашингтона. Китайская экономика должна быть разрушена, так пока не говорит, но думает современный Катон мировой политики Дональд Трамп.

Следим за событиями. Они обещают быть интересными…


Источник →

Опубликовано 06.01.2017 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Veronika Evleni
Veronika Evleni Америка своими политическими дрязгами опустила себя ниже плинтуса... Текст скрыт развернуть
2
7 января, в 06:13
Эдуард Зайцев
Эдуард Зайцев Уверен, что авантюра с ликвидацией китайской экономики провалится и США снова окажутся у еще большего разбитого корыта. Текст скрыт развернуть
1
7 января, в 07:20
Нина Чугунова (Кержковская)
Нина Чугунова (Кержковская) С каждым днем все чудесатей и чудесатей... Текст скрыт развернуть
1
7 января, в 11:05
VORON VoronS
VORON VoronS У Китая есть свои преимущетсва.... у него за спиной ВСЕ СПОКОЙНО.... в отличие от США (они сидят на вулкане) Текст скрыт развернуть
0
7 января, в 13:31
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Популярное
Глас вопиющего из Риги. Такого про США не писал еще никто

Глас вопиющего из Риги. Такого про США не писал еще никто

  Современная тирания приходит к власти скрытно, в духе позитивного настроя, прикрываясь самыми благими целями. И невооруженным взглядом уже видно, что ее реал

14 мар 15, 14:10
+1786 646
Россия отнимет у США семь штатов

Россия отнимет у США семь штатов

Вопрос о незаконной аннексии территорий США может быть поднять, если Вашингтон отправит Киеву оружие. В ответ на принятую в понедельник Палатой представи

26 мар 15, 09:24
+1291 531
В США началась плохо скрываемая паника - они не видят русские истребители

В США началась плохо скрываемая паника - они не видят русские истребители

От слова совсем. Это единственное объяснение всему тому бреду, который несут СМИ в ответ на вопрос о том, как русские истребители оказались в Сирии . А е

3 окт 15, 19:55
+1176 333
Новое на сайте
Фактор Трампа начинает работать в Германии

Фактор Трампа начинает работать в Германии

Это значит, что ФРГ и ее канцлер недолго продержатся в роли лидеров глобального либерального рейха автор Сергей Латышев Царьград    

16 янв, 23:46
0 0
«Нам всем конец, русские идут!». Издание The Hill высмеяло американские СМИ

«Нам всем конец, русские идут!». Издание The Hill высмеяло американские СМИ

Американские СМИ никто не контролирует, поэтому они нагнетают антироссийскую истерию, публикуя неподтвержденную информацию – сообщило издание The Hill .  

16 янв, 23:24
+1 0
Трамп дал пощечину Западу

Трамп дал пощечину Западу

Пощечина НАТО и хороший фундамент для разрыва отношений с Европой – это первая реакция американских СМИ на интервью избранного президента Дональда Трампа говоритс

16 янв, 22:07
+1 0
Обсуждаем
Спецслужбы США не смогли завербовать российского дипломата

Спецслужбы США не смогли завербовать российского дипломата

Внешняя политика США не отличается высокими стандартами морали. После того, как история с вербовкой российского дипломата стала достоянием общественности, г

16 янв, 15:02
+17 7
Time, США. Как американские университеты стали бастионами секса, употребления алкоголя и особых прав

Time, США. Как американские университеты стали бастионами секса, употребления алкоголя и особых прав

Лагерь протестующих студентов университета Миссури после объявления об отставке Тима Вулфа © AP Photo, Jeff Roberson 15.01.2017 Лайза Уэйд (Lisa

15 янв, 23:57
-6 6
Техас восстал против «туалетной революции» Обамы

Техас восстал против «туалетной революции» Обамы

Сегодня родители штата Техас требуют защитить специальным законом школы и детсады от радикализма Обамы. Техас стал четвертым штатом, который спасает детей спец

15 янв, 23:15
+21 12
ВХОД НА САЙТ