Последние комментарии

  • Евлампий Колорадов21 января, 16:19
    был там у них недавно в начальстве заднеприводный один - кажется "шелудивый пёс" звали... нет уже... то же и с обосса...«Морских котиков» США начали натаскивать на Россию и Китай
  • Ольга Trifonova21 января, 15:10
    Массовому утоплению)))«Морских котиков» США начали натаскивать на Россию и Китай
  • Мист ......21 января, 15:05
    судя по фото их готовят к массовому пленению«Морских котиков» США начали натаскивать на Россию и Китай

Без свободы слова: как в США душат независимые российские СМИ

США по-прежнему продолжают вести против России информационную войну. Под очередной поток давления попало российское СМИ USA Really, которое заблокировали и лишили сертификатов безопасности Интернета.

Это значит, что на вебсайт нельзя будет зайти через браузер Mozilla Firefox, а такие системы, как Safari и Chrome при попытках кликнуть на сайт будут «предупреждать об опасности».

По факту, своими действиями власти США доказывают, что никакой свободы слова в стране попросту нет. Главный редактор USA Really Александр Малькевич считает, что первая поправка к Конституции США превратилась в полную фикцию.

«В американских СМИ десятки, если не сотни публикаций: что мы — это «рука Кремля», что мы «русские хакеры и тролли», что мы публикуем информацию, которая способна «разделить общество по политическим вопросам». Напомню, именно с этой формулировкой лично я был внесен в санкционный список Минюста США», - сказал он.

Надо сказать, активная борьба с независимыми СМИ ведется не только в Штатах, но и в Европе. К примеру, в прошлом году Европарламент принял резолюцию, в которой говорится о необходимости противодействия российским СМИ. При этом главными «угрозами» были обозначены такие издания, как Sputnik и RT.

Принятие этого документа свидетельствует лишь о том, что европейское общество забыло о том, что такое демократия.

Однако какие бы меры ни принимали западные чиновники, эти издания остаются интересными для читателей по всему миру. Наличием всесторонней поддержки аудитории может похвастаться и USA Really.

Об этом ранее говорил сам Малькевич:

«Крепнет наша поддержка. Нас читают и поддерживают не только в США, но и вообще в западном мире — в Европе, в Латинской Америке. Мы реально становимся символом борьбы за свободу слова, за право людей делиться своими мыслями, переживаниями, чувствами и, конечно, задавать вопросы».

Тем временем Запад не спешит бороться действительно с пропагандистскими изданиями вроде «Радио Свободы» и «Голоса Америки». Они уж точно давным-давно показали свое истинное лицо. При этом Минюст лично причислил их к иноагентам, вот только никаких санкций введено к ним не было.

Применение симметричных мер в отношении ангажированных марионеток США, и в частности Госдепа, явно необходимы. И если это не будет сделано в ближайшее время, правительство США лишь докажет, что борется только с российскими СМИ, которые не боятся говорить правду во всеуслышание. 

Источник ➝