Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «США - нашими глазами»
Вы хотите запомнить сайт «США - нашими глазами»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВХОД НА САЙТ

Последние комментарии

Роман Заикин
ОБАМА это ОБЕЗЬЯНА голая  А Трамп это РЫЖИЙ КЛОУН ДОМ -2
Роман Заикин Обама лох, а Трамп молодец!
Виталий Грицков
Uriy Groshew
helen-gera Герасимова
Петр Кадубинский
Яндекс.Метрика
Обама лох, а Трамп молодец!
18 авг, 18:02
+2 1
Главное за неделю
Кемеровчанин: «По пути в США я предвкушал красивую жизнь в цивилизованной стране»

Кемеровчанин: «По пути в США я предвкушал красивую жизнь в цивилизованной стране»

Кемеровчанин Алексей, издавна был одним из сторонников популярной идеи «валить» за границу. Он был убежден, что в любой стране за западными границами РФ, уровень жизни в десятки, а то и сотни раз выше, чем в нашей стране, а каждый гражданин обеспечен шикарным жильем, огромной зарплатой,…

12 авг, 18:41
+71 57
Россия «помножила на ноль» военно-транспортную авиацию США

Россия «помножила на ноль» военно-транспортную авиацию США

Ряд военных экспертов начинает бить тревогу по поводу отставания России от потенциальных противников в сфере военно-транспортной авиации, которая служит для решения таких важных задач как обеспечение логистики вооруженных сил, выброса десанта на парашютах и заправки самолетов ВКС во вре…

12 авг, 22:06
+65 12
Американские истерички попались с поличным: выборы в США намеренно уязвимы

Американские истерички попались с поличным: выборы в США намеренно уязвимы

Американцы очень трепетно относятся к вмешательству в работу их «демократических институтов». Мифическое вторжение России в американские выборы, хоть и не имеет ни одного доказательства, до сих пор обсасывается с разных сторон местной прессой. Людям проще бороться с нереальной угрозой…

13 авг, 18:48
+26 7
Хазин: США скрывают настоящее положение дел в экономике

Хазин: США скрывают настоящее положение дел в экономике

Российский экономист, политолог и публицист Михаил Хазин на своем сайте в Сети задался вопросом: был ли кризис 2008 года циклическим? По мнению эксперта, ответ на этот вопрос многое прояснит в состоянии американской и мировой экономики. По мнению эксперта, вопрос цикличности принц…

12 авг, 18:22
+20 7
«Кляп» для Конгресса: американцы по горло сыты «русской бабайкой»

«Кляп» для Конгресса: американцы по горло сыты «русской бабайкой»

Россия давно стала «бабайкой», которой власти США пугают американцев и проводят антироссийский курс. Сложившаяся ситуация не устраивает сенатора Томаса Масси, который решил вставить «кляп Конгрессу» и приглушить негативные к РФ настроения. Американский конгрессмен Томас Масси реши…

17 авг, 22:30
+18 1

США: Использовать "новые тенденции" морского права, чтобы поставить Китай на место

развернуть

США: Использовать "новые тенденции" морского права, чтобы поставить Китай на место

Говорят, строительство Китаем искусственных островов в Южно-Китайском море напоминает рост леса: он медленно растет, но как только он вырос, его трудно выкорчевать. Тем не менее, морское право тоже меняется, и это может помочь США уменьшить радость Китая от своих достижений.

На сегодня рифы Суби и Мишиф могут похвастаться ВМБ, ВПП, ангарами, средствами ПВО и коммуникационной инфраструктурой, включая средства РЭБ. Это вызов свободному судоходству, поскольку Китай возражает против мирного прохода судов ВМС США через акваторию этих островов. [ Клянусь! Именно так, дословно, в источнике. - мое прим. ]

В рамках ответных мер США и их партнеры могли бы воспользоваться некоторыми тенденциями в области морского права. Одна из таких стратегий связана с изменением уровня признаваемого суверенитета судов других стран в различных морских районах.

Чтобы проиллюстрировать эти тенденции, рассмотрим ИБОР-ОМУ* (амер. PSI). ИБОР был разработан США для контроля за трансокеанским транзитом. На сегодня в программе участвуют более 100 стран. Хотя принципы ИБОР в определенной степени открыты для толкования, они подразумевают, что государства-участники оставляют за собой право заходить на борт судов-нарушителей, где бы они ни находились, в том числе - и это имеет решающее значение - в территориальных морях прибрежных государств по их согласию, в сопредельных зонах и во время транзитного прохода через проливы.

Исторически международное право рассматривало суда как суверенную часть государства, под чьим флагом они ходят. ИБОР является инструментом слома этого анахронизма: поведение судна все чаще является для государств поводом к его обыску или иному вмешательству.

Тенденция прослеживается и в мировом торговом флоте. В результате, все чаще "проверяльщики" контролируют, что происходит на борту судов, вне зависимости от того, находятся ли суда в открытом море, чужих территориальных водах или в иностранном порту. Тенденция заключается в том, что все чаще действия и поведение судна, а не его географическое положение, подчиняет его юрисдикции другого государства.

По мере того как контроль за отдельными судами приобретает более важное значение для безопасности судоходства, территориальные претензии (в том числе в Южно-Китайском море) становятся менее важными. Но необходимо, чтобы США не выглядели беспредельщиками эту тенденцию развивали государства во всем мире - она не должна проявляться с особой интенсивностью только в Южно-Китайском море.

Этот план может помочь компенсировать чрезмерные морские претензии Китая в Южно-Китайском море. Одна из целей Китая заключается в том, чтобы использовать свое физическое присутствие в сочетании с громкими заявлениями о суверенном контроле для влияния на судоходство в регионе. Но существующие тенденции подрывают значение подобного территориального контроля.

Поэтому одним из методов компенсации беспомощности США могло бы быть признание и широкое использование этих тенденций. США должны активнее использовать ИБОР, поощрять другие государства и международные организации к усилению надзора за судами в океанских зонах.

Конечно, эти планы не уничтожат территориальные завоевания Китая. Но они отчасти помогут поставить Китай на место и показать ему, что приобрел он гораздо меньше, чем надеялся. США смогут компенсировать чрезмерные морские претензии Китая в Южно-Китайском море, гарантируя при этом свободу судоходства.


*Инициатива по безопасности в борьбе с распространением оружия массового уничтожения, ИБОР-ОМУ — международная программа, инициированная президентом США Джорджем Бушем в мае 2003 года с целью усилить контроль над оборотом технологий, связанных с оружием массового уничтожения. Среди неподписантов - Китай, Иран, а также многие другие страны.

Поводом к созданию ИБОР стал противоречивый инцидент с пятнадцатью северокорейскими ракетами Р-11, захваченными в декабре 2002 года на борту корабля, следовавшего из Кореи в Йемен. Судно было захвачено силами ВМС Испании, но на следующий день по решению США было отпущено, поскольку международное право не позволяло конфисковать ракеты, а власти КНДР расценили действия Испании как пиратство.

Страны, поставившие свои подписи под ИБОР, обязываются следить, чтобы корабли под их флагами, а также под флагами других стран-участниц не использовались для перевозки оружия массового поражения и технологий, которые могут быть использованы для его создания. Россия присоединилась к ИБОР 31 мая 2004 года.

ИБОР противоречит международному праву. Статья 23 Конвенции ООН по морскому праву 1982 года гласит, что суда под любым флагом, перевозящие ядерные или другие опасные материалы, имеют право на свободный и безопасный проход через любые территориальные воды при наличии соответствующих документов.

Defence One

https://aftershock.news/?q=nod...


Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 05.08.2018 в 23:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
виктор лапин
виктор лапин 6 августа, в 17:10 Нашим нельзя пропускать американцев по северному морскому пути. Просто не пускать и все под предлогом, что американцы построят там базу без разрешения и будут чинить произвол. Текст скрыт развернуть
5
Сергей Кузнецов
Сергей Кузнецов 6 августа, в 18:45 топить сук, топить и только топить! Текст скрыт развернуть
1
Петр Кадубинский
Петр Кадубинский 6 августа, в 20:00 исполнять морское право Китай, сам заставит пиндосов поставив раком в стойло! Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий Гурин
Дмитрий Гурин 7 августа, в 08:32 Пендостан не подписал Конвенцию ООН по Морскому праву. Ведь при подписании Вашингтон теряет контроль над Суэцким и Панамским каналами. Вот и пишут "свои" законы для всех. ...... Текст скрыт развернуть
0
Ирина Трофимова
Ирина Трофимова 12 августа, в 13:01 Идём к тому, чтобы менять международные правила... пора... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook

---=Свежие новости из США=----

«Лучше, чем русские»: США ус…

«Лучше, чем русские»: США усердно навязывают Филиппинам непригодное вооружение

18 авг, 22:23
0 0
Трамп порекомендовал «зацикл…

Трамп порекомендовал «зацикленным на России дуракам» глянуть в сторону Китая

18 авг, 22:21
0 0
Слив госдолга США: каковы по…

Слив госдолга США: каковы последствия?

18 авг, 22:11
0 0
Кому и почему США проигрываю…

Кому и почему США проигрывают Афганистан

18 авг, 18:29
0 0
Не осилили: Сенат США за пол…

Не осилили: Сенат США за полтора года не нашел доказательств сговора штаба Трампа с Россией

18 авг, 18:17
0 0
Из партнеров в мишень: Турци…

Из партнеров в мишень: Турция бросает вызов США

18 авг, 18:06
0 0
Обама лох, а Трамп молодец!

Обама лох, а Трамп молодец!

18 авг, 18:02
+2 1
США ждёт сюрприз в лице Эрдо…

США ждёт сюрприз в лице Эрдогана — эксперт

17 авг, 23:34
0 0
Трамп объяснил отмену военно…

Трамп объяснил отмену военного парада в Вашингтоне коррупцией

17 авг, 23:30
0 0
В Америке будут теракты, цел…

В Америке будут теракты, цель – свержение Трампа

17 авг, 23:13
0 2
Трамп готов пойти на важный …

Трамп готов пойти на важный шаг по Крыму

17 авг, 22:57
0 0
«Кляп» для Конгресса: америк…

«Кляп» для Конгресса: американцы по горло сыты «русской бабайкой»

17 авг, 22:30
+18 1
«Энергетическая война»: санк…

«Энергетическая война»: санкции против России и Ирана приносят выгоду нефтегазовой отрасли США

17 авг, 18:23
+3 1
«Загнали себя в газовую яму»…

«Загнали себя в газовую яму»: Штаты вынуждены закупать СПГ за рубежом из-за закона от 1920 года

17 авг, 18:19
+16 6
Американский сенатор намерен…

Американский сенатор намерен просить Трампа снять санкции с российских парламентариев

17 авг, 18:08
+2 2
Военный парад в Вашингтоне о…

Военный парад в Вашингтоне отложили до 2019 года

17 авг, 09:07
0 0
Трамп заявил о планах «сокра…

Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию

17 авг, 09:07
0 0
В США опасаются, что «сверхд…

В США опасаются, что «сверхдорогой» парад Трампа разрушит Вашингтон

16 авг, 22:24
0 2
Популярное
Глас вопиющего из Риги. Такого про США не писал еще никто

Глас вопиющего из Риги. Такого про США не писал еще никто

  Современная тирания приходит к власти скрытно, в духе позитивного настроя, прикрываясь самыми благими целями. И невооруженным взглядом уже видно, что ее реализуют госструктуры США и стран, находящихся под их влиянием. Об этом можно судить по следующим признакам: – Они принимают …

14 мар 15, 14:10
+1854 664
Россия отнимет у США семь штатов

Россия отнимет у США семь штатов

Вопрос о незаконной аннексии территорий США может быть поднять, если Вашингтон отправит Киеву оружие. В ответ на принятую в понедельник Палатой представителей Конгресса США резолюцию о желании отправить боевое оружие из Вашингтона в Киев, в России решили отреагировать «адекватно» …

26 мар 15, 09:24
+1345 565
В США началась плохо скрываемая паника - они не видят русские истребители

В США началась плохо скрываемая паника - они не видят русские истребители

От слова совсем. Это единственное объяснение всему тому бреду, который несут СМИ в ответ на вопрос о том, как русские истребители оказались в Сирии . А если их полет не видели военные радары НАТО в Турции и Болгарии, то значит их не видят и все эймы системы воздух-воздух. А значи…

3 окт 15, 19:55
+1219 340
Обсуждается
Обама лох, а Трамп молодец!

Обама лох, а Трамп молодец!

Конечно, Дональд Трамп клевый чувак. Матерый, так сказать, человечище, глыба! До Геббельса ему конечно далеко, но вот В. В. Жириновского в его лучшие годы он уже уделал. В общем, пока вы тут за Путина голосуете - Америка-то уже стала Великой! Шах и мат - вата! Президент С…

18 авг, 18:02
+2 1
В Америке будут теракты, цель – свержение Трампа

В Америке будут теракты, цель – свержение Трампа

Источник В самой большой опасности находятся технологические компании вроде Apple и Google, правительственные здания, крупные СМИ. Именно такой позиции придерживается один из самых видных оппозиционных журналистов в США, основатель портала Infowars Алекс Джонс: «До выборов ос…

17 авг, 23:13
0 2
«Энергетическая война»: санкции против России и Ирана приносят выгоду нефтегазовой отрасли США

«Энергетическая война»: санкции против России и Ирана приносят выгоду нефтегазовой отрасли США

В Австрии обратили внимание на реальное значение санкций США против Ирана и России. Политические основания экономического давления лишь подоплёка для продвижения собственных деловых интересов. Австрийская газета Contra Magazin полагает, что разрыв сделки по иранской ядерной программ…

17 авг, 18:23
+3 1