Последние комментарии

  • Вячеслав Улитин19 мая, 16:45
    Что-то он на ястреба не тянетГлавный ястреб Вашингтона разочаровал Трампа
  • владимир лобурь19 мая, 13:54
    Еще и кулаком угрожает. Очень страшно.Американский дипломат пригрозил России усилением санкций
  • Кокси Навская19 мая, 12:14
    Хорошее дело - Болтоном не назовут. Имхо.Главный ястреб Вашингтона разочаровал Трампа

Визовый режим для американцев развяжет новую торговую войну между Брюсселем и Вашингтоном

Российский эксперт в области экономики Василий Колташов считает, что Евросоюз решил ввести визовый режим для американцев из-за политики Соединенных Штатов, направленной на установление «абсолютного господства» американских корпораций в регионе.

Накануне, 8 марта, стало известно, что Европейский союз планирует ввести визовый режим для граждан США в 2021 году, который будет регулировать порядок пропуска в Шенгенскую зону из-за океана.

Согласно официальному заявлению ЕС, причиной такого решения стали рост нелегальной миграции и угроза терроризма.

Глава Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов, комментируя эту информацию, выразил мнение, что в действительности ужесточение визового режима связано с расхождением политики недавних союзников. В интервью информационному агентству «Экономика сегодня» эксперт подчеркнул, что Соединенные Штаты на протяжении долгого времени ведут последовательную политику в отношении Европы, пытаясь превратить Старый свет в сферу экономического господства американских корпораций.

Вашингтон пытался выстроить свою политику в этом плане на невыгодных для европейских стран условиях, однако в Брюсселе наконец решили, что такой подход американских партнеров не устраивает европейцев. Колташов уверен, что визовый режим неизбежно приведет к тому, что страны Евросоюза существенно сократят закупки американских товаров. При этом европейцы потеряют часть своей доли на рынке Америки. В результате торгово-экономические отношения союзников приобретут совершенно иной характер. По мнению эксперта, сегодня мир наблюдает «постепенный развод Евросоюза с США», который в последствии с большой долей вероятности развяжет новую торговую войну между Брюсселем и Вашингтоном.

Ранее немецкие СМИ писали, что американский президент Дональд Трамп нарушил «гармонию» отношений с Европейским союзом, радикально изменив свою политику по отношению к европейским партнерам. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх