Крах ВТО: почему России выгоден выход США из организации

Все течет, и все меняется. США, стоявшие у истоков создания Всемирной торговой организации (ВТО), теперь грозят ее первыми покинуть. Об этом в очередной раз заявил президент Трамп, а он слов на ветер не бросает. Как отразится выход США из ВТО на всей мировой торговле, сохранится ли организация после этого, и стоит ли россиянам об этом сильно печалиться?

ВТО была создана в 1995 году после развала СССР для того, чтобы закрепить торгово-политические отношения между странами-участницами соглашения.

Целью ее создания была либерализация международной торговли, в организации состоит 164 государства. Критики ВТО отмечают, что де-факто она способствует дальнейшему обогащению уже богатых стран за счет более бедных. В реальности, данная международная структура в значительной мере отстаивает прежде всего интересы транснациональных корпораций, а малые страны имеют столь же малое в ней влияние.

Если называть вещи своими именами, ВТО – это детище глобалистов, идейным противником которых является нынешний глава Белого дома. Предшественник Трампа, демократ Барак Обама, прямо говорил следующее:

Когда 95% наших потенциальных покупателей проживают за границей, мы должны быть убеждены, что это мы пишем правила для глобальной экономики, а не страны вроде КНР.

Президент Трамп, находясь в штате Пенсильвания, в ходе своей начавшейся предвыборной кампании по поводу членства США в организации, заявил:

Мы выйдем, если нам придется сделать это.

Американский президент считает, что в нынешних условиях дальнейшее участие его страны в ВТО ей невыгодно, поскольку «незаслуженные» преференции получают такие развивающиеся страны, как Китай или Индия. С его слов, организация нуждается в реформе, или же Соединенные Штаты ее покинут. К слову, юридически четко прописанной процедуры выхода участника на сегодняшний день не существует.

Чего же хочет добиться Дональд Трамп, сняв с США ограничения, налагаемые ВТО? Российский сенатор Олег Морозов поясняет, что Вашингтон намерен после этого усилить торговое противостояние со всем миром:

США в международной торговле давно сделали выбор в сторону торговых войн и боёв без правил. Они проводят откровенно протекционистскую торговую политику, которая не вписывается в правила ВТО.

Если Соединенные Штаты покинут Всемирную торговую организацию, встанет ребром вопрос о смысле ее существования. Крупнейшая экономика мира выйдет из-под юрисдикции ВТО, а Вашингтон полностью развяжет себе руки. При этом все прочие страны, оставшиеся в рамках структуры, будут ею ограничены. Понадобится или ее глубокая реформа, или же она потеряет свое прежнее значение.

Стоит задаться вопросом, а так ли плохо для России, если ВТО в данном своем виде канет в Лету?

Нашу страну впихнули в состав этой организации, прежде всего, для лоббирования интересов экспортно-сырьевого бизнеса, иначе говоря, «олигархов». Зато снижение импортных пошлин на товары из развитых стран поставило преграду на пути развития отечественной обрабатывающей промышленности и высокотехнологичного производства. Иначе говоря, в плюсе оказались крупные экспортеры и импортеры, а российские промышленники – в накладе.

Ирония состоит в том, что в ВТО нас загнали под девизом необходимости модернизации экономики, но на тех условиях, на каких это было сделано, это практически невозможно. Причина и следствие были поменяны местами, результат – соответствующий. Так, может быть, и неплохо, если ВТО «загнется» или же из-за политики Трампа будет серьезно реформирована?

Автор: Сергей Маржецкий

Источник ➝

Казалось бы, США заполнены людьми, которые должны денег за свое образование

Последние новости: Россия пересматривает свою кампанию 2016 года по размещению фотографий симпатичных щенков в социальных сетях, чтобы манипулировать американскими избирателями. Теперь Россия собирается использовать изображения милых котят, чтобы вмешиваться в выборы 2020 года.

Примерно такого рода соощания были размещены в Facebook, предположительно, от американцев, но на самом деле от троллей с фермы троллей в Санкт-Петербурге:

«Разве щенки не самые милые маленькие существа во всем мире?»

«Нет, это не так.

Котята намного симпатичнее. Собаки - вредители».

По словам представителей американской разведки, цель состоит в том, чтобы сеять рознь и ненависть между любителями щенков и котят по всей территории США.

Тем временем Оле Берни повсюду снова кричит "Россия что-то сделала !!!". Ни одно из истеричных новостных сообщений в штатах даже не дает нам намека на то, что, как утверждают, никто не делает зло, кроме Путина, «нападая на нашу драгоценную демократию».

Блумберг и Путин

Я предполагаю, что когда Джеффа Бозос обнаружит, что Путин играет в трехмерные шахматы с самим собой, используя Берни Сандерса в качестве Белой стороны, и Майка Блумберга в качестве Черной стороны, он, наконец, объявит, что, чтобы спасти США от российского вмешательства, само понятие и институт регулярных, демократических выборов, а также их организации, систем и сетей финансирования, а также маркетинговых кампаний и рекламных акций, связанных с четырехлетним циклом выборов, в конечном итоге должны быть объявлены вредными для американских интересов и ликвидированы. 

Тогда то, основные СМИ, наконец, единным фронтом выступят за едино -начальное, -личное полицейское государство. И так называемая демократия умирает во тьме бреда и психических расстройств, траслируемых ополоумевшими американцами в сеть. 

Реальность же такова, что демократы только что оказалась на коленях у миллиардера-республиканца-мегадонора, который купил всех их консультантов по кампании на год вперед и, вероятно, закончил кампанию Джо Байдена, повысив цену на работу пиарсоветников, полтитологов и прочая, из-за чего Байден не может позволить себе нанять вменяемых консультанотов, которые могли бы хотя бы попытаться показать его в качестве лидера. Хотя, это уже вряд ли возможно.

Непонятно одно. Казалось бы, вся Америка заполнена людьми, которые должны денег за свое образование. И, казалось бы, эти люди должны знать и понимать, что происходит в мире. Но что-то говорит о том, что эти американцы потратили деньги на образование зря и остались должны впустую, ничего не знают и знать не хотят.

https://t.me/SkuratoffOne/1556

США стягивают резервы: охраной нефтяных полей и подавлением курдских протестов займется шведская ЧВК

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх