Последние комментарии

  • Михаил Абросимов
    Ну а что? Ведь Голливуд все именно так и показывает.Трамп лишает США главного козыря холодной войны — идеологии
  • Виталий Кирпиченко
    Зачем им напрягать свои репы -- они за копейки купят все необходимые данные у наших умных, но всегда бедных, разработ...В США объяснили, почему они не могут создать гиперзвуковую ракету
  • Леонид Буравлев
    А в это время Китай и Россия будут "ничего не делать" в подготовке к войне?!!!В США озвучили, через сколько лет они будут готовы к войне с Россией

Полковник Вооруженных сил США указал на ошибки Пентагона в развитии армии

Полковник корпуса морской пехоты США Мэттью Рейд заявил, что в нынешнем состоянии американская армия не сможет одолеть Россию или Китай в случае начала военного конфликта. По его мнению, Пентагону нужно «повысить боеспособность пехотных подразделений».

Соединенные Штаты смогут рассчитывать на удачный исход военного противостояния с Россией или Китаем лишь в том случае, если Пентагон займется повышением боеспособности пехотных подразделений, включая корпуса морской пехоты.

Об этом в комментарии The National Interest рассказал полковник ВС США Мэттью Рейд.

По его словам, единственный успешный переход к «прочному мирному будущему» возможен только с самой смертоносной, физически здоровой, хорошо обученной и оснащенной пехотой. В этом контексте военный отметил, что Москве и Пекину в текущем году Вашингтон отвел позиции «главных угроз» национальной безопасности. Теперь же, вместо того, чтобы заняться развитием сухопутных войск, американское правительство финансирует программы по освоению космического пространства и кибернетической отрасли.

«Молодые солдаты, морские пехотинцы — те, кто выполняет самые главные миссии на поле боя», — подчеркнул полковник, тем самым указав, что если Вашингтон не изменит приоритеты, победа в войне достанется России или Китаю.

Ранее эксперты The National Interest рассказывали о новых достижениям российских специалистов в области вооружения. В частности, авторов заинтересовали перспективные снаряды БОПС 3БМ69 «Вакуум-1» и 3БМ70 «Вакуум-2», способные пробивать броню лучших в мире танков. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх