Трамп объяснил отсутствие диалога с Москвой «охотой на ведьм»


В чем в чем, а скромности президента Соединенных Штатов не упрекнешь. Так, в одном из своих недавних выступлений он заявил, что экономические показатели страны на данный момент не просто хорошие, а «лучшие за всю историю».

Более того, «если бы не сфальсифицированная российская охота на ведьм, они были бы на 25 пунктов выше!

»

Дональд Трамп также высказал мнение, что у расследования спецпрокурора Роберта Мюллера по поводу «вмешательства Москвы» в американские выборы, есть еще одно негативное последствие: оно мешает наладить хорошие отношения с Россией.

А диалог между двумя странами, по его убеждению, «был бы хорошей, а не плохой вещью».

Казалось бы, вполне здравая мысль. Однако, трудно понять, как это утверждение согласуется с тем, что при этом в качестве одной из своих заслуг Трамп назвал «жесткое» отношение к России. В частности, по вопросу строительства «Северного потока-2».

«Именно я поднял вопрос об этой афере, которой является трубопровод, о том, что Германия платит им миллиарды и миллиарды долларов за природный газ. Никто даже не знал об этом, я имею в виду, они знали, но не говорили. Я привлек к этому внимание», – сказал глава Белого дома.

На наш взгляд, не согласуется никак. А потому и вывод здесь простой: все слова о причинах, мешающих налаживанию отношений между Россией и США – пустые отговорки. Единственная цель Трампа – пытаться сохранить положение гегемона на мировой арене. И в дружбе с Россией, которая не дает ему это сделать, американский президент совершенно не заинтересован.

Будь это не так, давно можно было бы обо всем договориться: Москва всегда готова к взаимовыгодному сотрудничеству со всеми заинтересованными странами.

Источник ➝