Последние комментарии

  • VORON VoronS25 марта, 7:35
    Есть старый еврейский анекдот: - Моня! Ты знаешь как тебя ругают, когда тебя нет! - Это ничего! Когда меня нет, меня ...Трамп завтра подпишет документ о признании Голан частью Израиля
  • Алексей Плотников25 марта, 6:27
    Странно. Значит обстрелы с Голан угрожают гос-ву Израиль и Израиль их захватывает у Сирии безо всякого референдума! А...Трамп завтра подпишет документ о признании Голан частью Израиля
  • Геннадий Бережнов25 марта, 6:04
    Как всё просто у этих"исключительных"-взяли и признали, а вот Крым это другое и продолжают вешать лапшу на уши всему ...Трамп завтра подпишет документ о признании Голан частью Израиля

МИД РФ резко раскритиковал позицию США

МИД РФ резко раскритиковал позицию США


фото: E. O. / Shutterstock.com

Активность американской элиты демонстрирует, что Вашингтон даже не собирается отходить от агрессивной политики на международной арене. Такое положение ни в коем случае не устраивает Москву. В Министерстве иностранных дел РФ резко осудили позицию Вашингтона.

В частности, в МИД РФ заявили, что новый пакет санкций в адрес Ирана нацелен на подрыв усилий, предпринятых для сохранения Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе.



«Взятая Вашингтоном линия на слом международно-правовых инструментов в области ядерного нераспространения и контроля над вооружениями вызывает глубокое разочарование и нарастающую обеспокоенность», — заявили в МИДе.

В ведомстве также осудили любые попытки Вашингтона в одностороннем порядке обходить установленные Советом безопасности ООН решения. По мнению российских дипломатов, Штаты наносят удар по Договору о нераспространении ядерного оружия.

В МИД РФ также пообещали, что Россия продолжит сотрудничество с Ираном несмотря ни на какие односторонние санкции в отношении государств.

Подобное положение дел может демонстрировать чрезмерную агрессию Вашингтона. По сути, США в одностороннем порядке пытаются решать политические процессы. Ведь принятое Дональдом Трампом решение продлить эмбарго в отношении поставок иранской нефти и сделать исключение для восьми союзнических государств – это лишнее подтверждение того, что американская элита старается устанавливать «правила игры» на международной арене.

Естественно, что Россия занимает прямо противоположную позицию, с чем и связано заявление внешнеполитического ведомства России. Москва разделяет взгляды о том, что все государства должны выстраивать отношения на равных, соблюдая международные нормы.

Антон Орловский

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх