США - нашими глазами

34 173 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Зосименко
    Западные ценности это вмешиваться в дела суверенных государств, грабить их, превращать в своих рабов. Так было - так ...Америка танцует н...
  • praprotnik.s praprotnik.s@gmail.com
    Amerika povsod, kjer je mogoče postavlja svoje marijonete, zakaj pa ne bi še Rusi in Kitajci žečkali Amerikance.Америка танцует н...
  • Almajan Mambetova
    Совид-19 -искусственный вирус, это уже доказано учеными (естественный бы не выжил при таком широком распространении),...Владимир Карасёв:...

"Невидимые подлодки США резко оказались видимыми": У новейшей субмарины "Колорадо" отвалилось стелс-покрытие

"Невидимые подлодки США резко оказались видимыми": У новейшей субмарины "Колорадо" отвалилось стелс-покрытие
US Joint Staff/Globallookpress

У новейшей субмарины ВМС США "Колорадо" сразу после развёртывания отвалилось стелс-покрытие, которое уберегает её от обнаружения. "Невидимые американские подлодки резко оказались видимыми. Это, наверно, Путин виноват", - пошутили в соцсетях.

Недавно субмарина "Колорадо" вернулась из своего первого морского похода с видимым уроном. На опубликованных в Сети фото видно, что стелс-покрытие частично отвалилось.

Как пишет Forbes, "Колорадо" является 15-й подводной лодкой класса "Вирджиния" и пятой из усовершенствованных моделей Block-III. На воду её спустили в марте 2018 года.

При этом американский подводный флот не впервые сталкивается с проблемами стелс-покрытия.

В сентябре прошлого года в США даже прошло разбирательство с судостроителем из-за того, что на субмаринах постоянно отваливается покрытие.

Стелс-технология, или безэховое покрытие, поглощает звуковые волны от сонара, что позволяет подлодке оставаться незамеченной. Но, как пишет журнал, из-за постоянного погружения, смены температур и перегрузок, которым подвергается корпус, покрытие иногда просто отваливается.

"Американские подводные супер-пупер-лодки с невидимым стелс-покрытием резко оказались видимыми, потому что невидимое покрытие резко отвалилось.

Это все, наверно, Путин виноват", - пошутил в Twitter пользователь Коля Тихий.

"Медузы ФСБ отгрызли", - отметил Petia Kubikov.

"Так и с самолётами США F-35 и F-22. Красят и красят - а невидимости так и нет! Их видят все летные единицы ВКС России, и самолёты, и вертолёты РЭБ ПВО, и карабли", - добавил другой пользователь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх