Последние комментарии

  • Сергей Губанов22 января, 8:11
    Первое. У амеров последний завод по газодиффузионному обогащению урана закрылся в середине 90ых. Второе - амеры не см...Штаты на урановой игле: как «Росатом» разрушил атомную промышленность США
  • VORON VoronS22 января, 8:08
    Не обращайте внимание на всех этих - Yevgeniy Amromin Очень много стало троллей на зарплате! Как правило это мелкобри...«Система ПРО США – иллюзия»: против ядерного удара России американцам не помогут даже «космические войска»
  • VORON VoronS22 января, 8:06
    А тебе что хохлобратишка, обидно стало? В твоей меточкие про ваш позор не пишут?!!!! Ничего скоро напишут! «Система ПРО США – иллюзия»: против ядерного удара России американцам не помогут даже «космические войска»

В мире животных: «черная пятница» в США (видео)

Минувшая пятница поистине может именоваться «Черной». Вчера, 27 ноября, по всему миру стартовали распродажи всего и вся: от различных гаджетов, до нижнего белья. И, глядя на некоторые кадры, появившиеся в интернете после вчерашних «гуляний», становится жутко…

Традиция сходить с ума в последнюю пятницу ноября пошла, конечно же, из США.

У этой традиции вековая история, но непосредственно термин «Черная пятница» появился в 1966 году в Филадельфии, где пиковая покупательная активность парализовала дорожное движение.

В двадцать первом веке погоня за выгодой уже приобрела мировой масштаб. Распродажи проходят по всему миру, но все равно наиболее «цивилизованными» на фоне остальных стран мира остаются американцы. 

Многочасовые ожидания открытия магазинов, давка, драки и повсеместное безумие – складывается впечатление, что в «Черную пятницу» сам дьявол спустился на землю, и нашептывает американцам «покупай»! 

Глядя на эти кадры, становится действительно страшно – во что же все-таки превращают людей деньги и бесполезные вещи. Правда, над всем этим стоят еще и продавцы, которые подчас очень грамотно манипулируют этим потребительским стадом, рисуя фиктивные скидки, или завышая цену накануне и опуская ее в день распродаж. 

Что же касается России, то и у нас с 2013 года существует понятие «Черная пятница», но, к счастью, в нашей стране большая часть дисконтной торговли приходится на интернет-магазины, а отдельные очаги безумия в реальных торговых точках чаще всего заканчиваются разочарованием для покупателей. Остается надеяться, что моральные мотивы российских продавцов и покупателей все-таки не позволят довести нашу страну до общемирового потребительского помешательства… 

Источник ➝