Пусть позлятся: в России ответили на недовольство спортсменки из США оправданием олимпийцев РФ

Пусть позлятся: в России ответили на недовольство спортсменки из США оправданием олимпийцев РФ

Американская биатлонистка Сюзан Данкли выразила недовольство решением Спортивного арбитражного суда (CAS) оправдать 28 российских спортсменов. В Сети иронично дали представительнице США несколько советов, как справиться с досадой и злостью.

Американские биатлонисты не демонстрируют выдающихся результатов, но любят отличаться нападками на других атлетов, в особенности из России. Так Сюзан Данкли выразила негодование по поводу решения CAS, об этом сообщает Чемпионат.com. Арбитраж снял дисквалификацию с 28 российских атлетов и вернул им медали. Американка заявила, что сейчас видеть такие решения очень неприятно, поскольку, по ее словам, якобы "Игры в Сочи были испорчены этими допинговыми махинациями". При этом Данкли полагает, что это не только разочаровало ее, но и негативно скажется на спорте и даже ее детях.

Как заверила биатлонистка, весь прошлый год она не была уверена, что рядом с ней тренируются и выступают "чистые" спортсмены. Представительница США указала на то, что очень переживает за биатлон и следующие поколения, которые придут в этот вид спорта. По словам Сюзан Данкли, она сомневается, что захочет, чтобы ее дети занимались спортом в такой ситуации.

Россияне в социальных сетях раскритиковали позицию американки. Пользователи подметили, что в США уже давно никто не волнуется о "чистом" спорте.

Американскую спортсменку разозлило оправдание российских олимпийцевhttps://lenta.ru/news/2018/02/07/usarus/?utm_source=lentatw&utm_medium=social pic.twitter.com/uAgDaky503

какая цаца. pic.twitter.com/o1kPxFpIhQ

Другие указали на то, что американке не остается ничего иного, как только злиться. В Сети отметили, что в этом нет никакой проблемы, и биатлонистка может продолжать злиться и дальше.

Американскую спортсменку разозлило оправдание российских олимпийцевhttps://lenta.ru/news/2018/02/07/usarus/?utm_source=lentatw&utm_medium=social pic.twitter.com/uAgDaky503

ну... если разозлило - пусть позлиться... в чем проблема?

Некоторые и вовсе предложили неординарное успокоительное средство - погрызть лыжные палки. Вдобавок пользователи выразили уверенность, что на счет медицинских препаратов девушке волноваться не стоит. В Сети иронично подметили, что американцам простят даже мельдоний.

Пусть лыжную палку покусает,глядишь злость и пройдет.

Однако большинство пользователей придерживаются версии, что спортсменка из США попросту боится уступить российским атлетам на предстоящей Олимпиаде и других соревнованиях. Стоит отметить, что в Кубке мира Данкли не хватает звезд с неба. В общем зачете спортсменка занимает только 39-ю строчку, имея в активе 108 очков. И это лучший показатель среди представительниц США. Американку обходят сразу две россиянки: Татьяна Акимова и Екатерина Юрлова, которая находится на 12-й позиции. Наивысшем достижением Сюзан Данкли, которая выступает на профессиональном уровне с 2008 года, является второе место в масс-старте на чемпионате мира в 2017 году.

Источник ➝