Последние комментарии

  • Ирина Черных
    Демократия придумана американцами для прикрытия своего бандитизма, и только наивные люди могут верить в эту демократию!США проводят политику международного бандитизма - Дмитрий Захаров
  • Сергей Адлер
    вмешательстве Киева в выборы в США... ПУТИН:-главы государства: «Слава богу, нас теперь уже никто не обвиняет, что мы...Путин оценил сообщения о вмешательстве Киева в выборы в США
  • Natalya kokoreva
    Какая демократия может быть у бандитов? Америка бандитское государство, создающее по всему миру себе подобных,чтобы у...США проводят политику международного бандитизма - Дмитрий Захаров

Пентагон предупреждает, что не позволит Турции совершить «неприемлемое» вторжение в Сирию


Турция откладывает свое давно запланированное вторжение в северную Сирию из-за возражений США, которые, по словам официальных представителей Анкары, должны установить 32-километровую зону безопасности вдоль границы между двумя странами, предоставив турецким силам полный контроль над регионом, где действуют курдские «Отряды народной самообороны».
На протяжении многих лет Турция считает эту группировку, пользующуюся поддержкой Соединенных Штатов и составляющую ядро Сирийских демократических сил, террористической организацией, связанной с запрещенной Курдской рабочей партией.

Пентагон выступил с осуждением предстоящей односторонней военной акции Турции. Министр обороны США Марк Эспер заявил журналистам во вторник, что вторжение является неприемлемым и будет сорвано Вашингтоном, хотя пока остается неясным, насколько далеко Пентагон готов зайти. «Мы намерены предотвратить одностороннее вторжение, которое повредило бы взаимным интересам, имеющимся у Соединенных Штатов, Турции и Демократических сил Сирии в северной части страны», – сказал Эспер.

Важно отметить, что, согласно сообщению ABC News, официальные представители США ранее «ясно дали понять, что намеченное Анкарой вторжение является чрезвычайно рискованным шагом, поскольку будет сопровождаться угрозой для безопасности американских войск сотрудничающих с силами ДСС».

В воскресенье президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкие вооруженные силы начнут операцию в Сирии к востоку от реки Евфрат в неназванный день, а также отметил, что Соединенные Штаты и Россия были об этом проинформированы.

В ходе переговоров нынешним летом Соединенные Штаты и Турция схватились между собой именно из-за этой «зоны безопасности», поскольку Анкара требует, чтобы приграничный район был полностью освобожден от вооруженных группировок сирийских курдов, действующих при поддержке Пентагона.

Турецкое военное командование в последнее время не раз заявляло, что их «терпение на исходе», в то время как войска концентрировались вдоль сирийской границы. В прошлую пятницу Министерство иностранных дел выступило с предупреждением: «Мы не позволим затянуть этот процесс. Если наши условия не будут соблюдены, мы готовы предпринять любые меры, необходимые для защиты национальной безопасности Турции».

Анкара уже давно осуждает Соединенные Штаты за то, что американские силы в Сирии обучают бойцов «Отрядов народной самообороны», оказывают курдским вооруженным формированиям материально-техническую поддержку и снабжают их оружием. В особенности это касается окрестностей Манбиджа, ключевого оплота сирийских курдов, расположенного вблизи границы с Турцией.

В начале прошлой недели официальные представители США участвовали в переговорах в Анкаре с целью достичь в последний момент соглашения, которое позволило бы избежать военной интервенции. Министр обороны США Эспер отметил во вторник, что по некоторым ключевым вопросам удалось достигнуть определенного «прогресса».
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх