Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «США - нашими глазами»
Вы хотите запомнить сайт «США - нашими глазами»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Гражданская война и новые санкции. ЦРУ сломило Трампа?

развернуть

Гражданская война и новые санкции. ЦРУ сломило Трампа?


Фото:Molly Riley

Представители политической элиты США, проталкивавшие не так давно Хиллари Клинтон в Овальный кабинет, развязали настоящую гражданскую войну. И лидером новых конфедератов, как бы абсурдно это ни выглядело, стал Барак Обама.


Спонсоры Клинтон (миллиардеры консерваторы, давненько превратившие Штаты в свои плантации) без особого успеха пытались выплеснуть на улицы военные действия. Но к удивлению большинства зачинщиков, проверенная временем цветная революция не прижилась на собственной родине, и политическую борьбу пришлось перевести в партер. Американцы, вопреки массовой информационной атаке, продолжают поддерживать своего избранника и перемены к лучшему для своей страны. Поэтому война продолжилась в основном в Сенате и в параллельной реальности американских спецслужб. И именно последняя схватка может оказать огромное влияние на будущее США.

Как известно, «хакерский бред» Обамы активно поддержало только Центральное разведывательное управление. Что не удивительно. Служба, некогда и созданная для вечного противостояния Советскому Союзу, просто не выживет без Холодной войны и ведёт активную борьбу за своё существование. И, конечно же, отрабатывает деньги своих неформальных спонсоров из воинственных демократов.

В связке Трампа, по идее, монстры помощнее. Прародитель всех спецслужб США ФБР и самое молодое из троицы «львов», и возможно не столь влиятельное АНБ. Хотя авторитет последнего очень опасно недооценивать. Агентство внутренней разведки частично подмяло под себя Пентагон и имеет практически неограниченные полномочия внутри страны. По сути, американские «шпионы» находятся в перманентном состоянии войны с момента создания ЦРУ в 1947 году. Больше полувека главные разведчики демократии (ФБР только номинально не имеет такого статуса) грызут друг другу глотки и проливают кровь. Соперники Трампа только подлили масла в огонь и возможно перевели вечный конфликт на более серьёзный уровень.

Федералы и агенты АНБ негласно, но довольно-таки упорно поддерживают избранника-миллиардера, директор же ЦРУ Джон Бреннан бросил все силы управления на возрождение Холодной войны, исполняя волю своих истинных хозяев. Своеобразные качели «бередят» мировое сообщество вот уже второй месяц и амплитуда борьбы увеличивается с каждым днём. Разрекламированный демократами доклад ЦРУ, посвящённый мнимым кибератакам российских хакеров, только раздразнил противников, ибо разведчики, как и предполагалось, подали всё ту же неподтверждённую ни одним весомым аргументом сказку в блестящей обёртке. Трамп и его приближённые вполне закономерно высмеяли «труд» горе разведчиков, ибо этот фантастический роман годится только для комедийного шоу или летнего блокбастера. Документ построен на глупых домыслах и попахивает откровенным бредом.

ФБР среагировали оперативно и нанесли сокрушительный (с виду) удар по авторитету своих противников. Как оказалось, следователей бюро так и не подпустили к якобы взломанным серверам Демократической партии. Команду Клинтон теперь можно смело обвинить ещё и в сокрытии улик государственной важности, а впоследствии и в разжигании войны. Трамп может уже сейчас поставить жирную точку в вопросе сказочной агрессии России, а заодно и крест на своих оппонентах. Но почему-то медлит. Мало того, миллиардер серьёзно задумался над мертворождённой версией ЦРУ. Во всяком случае, так утверждают приближённые будущего президента.

Помощник Трампа и потенциальный глава администрации Белого дома Райнс Прибус заявил, что его босс может продлить антироссийские санкции после своей инаугурации, прислушавшись к советам разведчиков. По словам политика, представителям ЦРУ удалось переубедить Дональда Трампа, и последний почти согласился утвердить последний пакет санкций, на котором так настаивает Сенат.
Такие новости как минимум удивляют. После того как демократы потерпели очередное сокрушительное поражение и сдают позиции на всех фронтах, Трампу никак не выгодно идти на поводу у своих врагов и резко менять вектор. Даже в вопросе личной выгоды. Смена приоритетов может больно ударить по авторитету лидера государства в первые же дни на заветном посту.

Многие эксперты не могут поверить, что Дональд так легко откажется от своих убеждений и так быстро даст слабину. Заявления Прибуса могут быть частью тонкой игры бизнесмена, который пока не в состоянии достаточно сильно давить на стервятников ЦРУ. К тому же существует и ещё один немаловажный нюанс. Буквально на днях Сенат США будет утверждать предложенный Трампом Кабинет министров. И демократы заранее пообещали устроить кровавую бойню на законодательном поле, и смести лояльных президенту кандидатов. В этой ситуации избранник никак не может повлиять на ход событий, поэтому и смягчил до поры до времени свой тон в политических переговорах. Ведь если сейчас ФБР раскроет все карты, подключит к делу АНБ и предъявит Демократической партии обвинения, Сенат взорвется, и эскалация новой гражданской войны станет необратима. В то же время, можно легко успокоить оппонентов, маневрируя меж подводных камней и выставляя уступки на аукцион и расшаркиваясь перед ЦРУ. Трампу нужна вся полнота власти в стране, чтобы даже при поддержке ФБР сломить яростное сопротивление демократов, а враждебный Кабинет никогда не позволит этого сделать.

Как бы то ни было, гражданская война в США разгорается по экспоненте, но приближается к логическому завершению. Совсем скоро многочисленные догадки будут опровергаться или подтверждаться свершёнными делами.

Игорь И,
специально для Politikus.ru


Источник →

Опубликовано 09.01.2017 в 13:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

---=Свежие новости из США=----

Трампу впору пощады просить

Трампу впору пощады просить

20 сен, 00:27
0 0
Минобороны РФ призвало коали…

Минобороны РФ призвало коалицию США не мешать борьбе с террористами в Сирии

19 сен, 23:01
+2 0
Симоньян высмеяла призыв кон…

Симоньян высмеяла призыв конгрессменов США: Псаки аплодирует стоя

19 сен, 16:52
0 0
США планируют нанесение мощн…

США планируют нанесение мощного киберудара по России

19 сен, 16:32
0 1
За мир в Белом доме: в США п…

За мир в Белом доме: в США предлагают обновить программу уничтожения ОМП в странах бывшего СССР

19 сен, 09:42
0 1
Амеер Хасан Логгинс: Неужели…

Амеер Хасан Логгинс: Неужели нельзя назвать Трампа белым шовинистом?

18 сен, 23:11
+3 1
Советник Трампа раскрыл его …

Советник Трампа раскрыл его реальное отношение к Путину

18 сен, 23:09
-1 0
Make UN great again: Трамп п…

Make UN great again: Трамп пообещал сделать ООН великой

18 сен, 22:54
-3 8
США хотят обсудить с РФ буду…

США хотят обсудить с РФ будущее Дейр-эз-Зора

18 сен, 22:32
-20 7
США проявляют чудеса диплома…

США проявляют чудеса дипломатии в ООН

18 сен, 22:31
0 0
Госдеп по-грузински избавилс…

Госдеп по-грузински избавился от Украины

18 сен, 22:16
+19 1
Расследование Newsweek: Чета…

Расследование Newsweek: Чета Клинтон скрывала чернокожих рабов

18 сен, 17:24
-2 0
Тайный план США по спасению империи

Тайный план США по спасению империи

18 сен, 12:29
0 0
Трамп придумал Ким Чен Ыну прозвище

Трамп придумал Ким Чен Ыну прозвище

17 сен, 23:48
0 1
В руках Трампа — спасение Им…

В руках Трампа — спасение Империи. Или только репутации?

17 сен, 23:40
0 4
США изучают вопрос о закрыти…

США изучают вопрос о закрытии посольства на Кубе

17 сен, 23:34
0 0
МО РФ ответило на претензии США

МО РФ ответило на претензии США

17 сен, 23:00
+13 3
Что не успела сделать Ирма, …

Что не успела сделать Ирма, продолжит Мария… Прогноз траектории продвижения Марии к побережью США

17 сен, 22:52
+7 2
Популярное
Глас вопиющего из Риги. Такого про США не писал еще никто

Глас вопиющего из Риги. Такого про США не писал еще никто

  Современная тирания приходит к власти скрытно, в духе позитивного настроя, прикрываясь самыми благими целями. И невооруженным взглядом уже видно, что ее реализуют госструктуры США и стран, находящихся под их влиянием. Об этом можно судить по следующим признакам: – Они принимают …

14 мар 15, 14:10
+1827 659
Россия отнимет у США семь штатов

Россия отнимет у США семь штатов

Вопрос о незаконной аннексии территорий США может быть поднять, если Вашингтон отправит Киеву оружие. В ответ на принятую в понедельник Палатой представителей Конгресса США резолюцию о желании отправить боевое оружие из Вашингтона в Киев, в России решили отреагировать «адекватно» …

26 мар 15, 09:24
+1320 552
В США началась плохо скрываемая паника - они не видят русские истребители

В США началась плохо скрываемая паника - они не видят русские истребители

От слова совсем. Это единственное объяснение всему тому бреду, который несут СМИ в ответ на вопрос о том, как русские истребители оказались в Сирии . А если их полет не видели военные радары НАТО в Турции и Болгарии, то значит их не видят и все эймы системы воздух-воздух. А значи…

3 окт 15, 19:55
+1199 340
Обсуждается
Make UN great again: Трамп пообещал сделать ООН великой

Make UN great again: Трамп пообещал сделать ООН великой

Президент США Дональд Трамп перефразировал свой предвыборный лозунг «Сделаем Америку вновь великой», применив его в отношении Организации Объединенных Наций, говорится в сообщении президентского журналистского пула. На полях Генеральной Ас…

18 сен, 22:54
-3 8
Амеер Хасан Логгинс: Неужели нельзя назвать Трампа белым шовинистом?

Амеер Хасан Логгинс: Неужели нельзя назвать Трампа белым шовинистом?

Фото: wikipedia.org Политолог из Беркли не считает, что заявление в твиттере ESPN вполне справедливое, несмотря на резкие опровержения из Белого дома. Как пишет Амеер Хасан Логгинс на страницах The Guardian, в понедельник вечером ESPN Jemele Hill сломал интернет, как говорится, к…

18 сен, 23:11
+3 1
Толбоев о разбившемся в США Су-27... ..."Я его предупреждал ..." Советский космонавт о пилоте из "Зоны 51"...

Толбоев о разбившемся в США Су-27... ..."Я его предупреждал ..." Советский космонавт о пилоте из "Зоны 51"...

«Он хороший парень был, летал хорошо, судьба его такова. ...Он был опытный, без вопросов»... Это только наш самолёт, родной, мы знаем, что с ним делать. Сначала надо знать, на чём ты летишь. Казак на своей лошади только казак» ... ЛЁТЧИК-ИСПЫТАТЕЛЬ ГЕРОЙ …

16 сен, 23:26
+3 7
ВХОД НА САЙТ

Последние комментарии

Виталий Андреев
Машина обещаний!
Виталий Андреев Make UN great again: Трамп пообещал сделать ООН великой
VORON VoronS
Чую белых они в США все таки достанут!
VORON VoronS Амеер Хасан Логгинс: Неужели нельзя назвать Трампа белым шовинистом?
Илья
Лина
Make UN great again: Трамп пообещал сделать ООН великой
18 сен, 22:54
-3 8
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
Американские дипломаты пожаловались, что их лишили в России парковочных мест

Американские дипломаты пожаловались, что их лишили в России парковочных мест

Фото: Nikitriy / shutterstock.com Госдеп США собирается обратится по поводу исчезнувших парковок к представителям МИД России, сообщает life.ru Сотрудники посольства и трёх американских консульств в России остались без парковочных мест. На это ТАСС пожаловалась официальный предста…

15 сен, 11:12
+55 35
Американские СМИ: элитное подразделение США уступает ополченцам Донбасса

Американские СМИ: элитное подразделение США уступает ополченцам Донбасса

Издание Politico, ссылаясь на доклад, который оказался в их руках, сообщает о том, что 173-я воздушно-десантная бригада США, которая уже несколько десятилетий представляется военным руководством Америки как передовая, на самом деле испытывает серьезные трудности. Так, например, как от…

15 сен, 00:23
+30 4
Госдеп по-грузински избавился от Украины

Госдеп по-грузински избавился от Украины

Фото: Dragana Stojanovic / shutterstock.com Вашингтон отменно отхлестал Украину, поставив на место уже проверенным грузинским приёмом. Запад отказался от притворства и попечительской поддержки киевского режима и всё чаще преподносит патриотам правду, подозрительно попахивающую отк…

18 сен, 22:16
+19 1
«Военное преступление»: бывший офицер армии США обвинил Пентагон в поставках оружия в Сирию

«Военное преступление»: бывший офицер армии США обвинил Пентагон в поставках оружия в Сирию

Скотт Бенетт – бывший специалист армии США по психологии операций заявил, что поддержка Америкой сирийских повстанцев давно списанными боеприпасами прошлого века является ничем иным, как «открытым нарушением» правовых норм, направленных против поддержки терроризма. Всё это может стать …

15 сен, 22:41
+19 8
МО РФ ответило на претензии США

МО РФ ответило на претензии США

МО РФ прокомментировало обвинения США связанные с тем, что российская авиация нанесла удар по SDF в районе Дейр-эз-Зора, в результате чего у SDF было 6 300х. Российская боевая авиация в Сирии наносит точечные удары, США были заранее проинформированы о границах военной операц…

17 сен, 23:00
+13 3