«Санкции провалились и только сплотили россиян»: в США призвали изменить стратегию в отношении РФ

В США оценили продуктивность экономических мер против России. Отмечается, что давление на Москву привело к обратному эффекту, сплотив россиян.

Директор программы по России и Евразии Фонда Карнеги Юджин Румер опубликовал материал в издании The Hill, в котором он со скепсисом изучил внешнюю политику США по отношению к РФ. По его мнению, линия Вашингтона, заключающаяся в экономическом давлении на Москву, неизменна в одном: остаётся неэффективной.

В Конгресс США внесли законопроект, направленный против попыток Москвы вмешаться в промежуточные выборы 2018 года. Эксперт предполагает, что акт может быть полезен в этом году, однако вряд ли заставит Кремль изменить политику, как не удалось это сделать поправке Джексона-Вэника, закону Магнитского и санкциям, связанным с присоединением Крыма к России. Все они провалились: Крымский полуостров – часть РФ, а Москва продолжает проводить самостоятельную политику, подчёркивает Румер

По его словам, следует обратить внимание не на внешнее вмешательство в демократические процессы, а на внутреннее. Таким образом, Вашингтону необходимо сосредоточиться на вопросах кибербезопасности, учитывая существование внутренних угроз. Он заметил, что санкции только «сплотили» россиян, сыграв на руку государству. США стоит выработать новую стратегию с учётом «слабых мест» РФ, заключает Румер.

Источник ➝