Последние комментарии

  • Петр Гольдфельд
    Никакой борьбы с коррупцией. Цель Америки - разбить Украину и все страны бывшего СССР на мелкие колонии и вывозить из...Наглые схемы разграбления Украины американским олигархатом
  • Михаил Ершов
    колотить!C-17A ВВС США доставил неизвестный груз в Бенгази
  • Михаил Ершов
    Вооон как наши деплутаты и "законотворцы" работают!А причем тут усраина?Наглые схемы разграбления Украины американским олигархатом

Американские дипломаты сцепились друг с другом из-за Сербии

Борьба за влияние в Сербии развернулось между специальным представителем Госдепартамента США по Балканам Мэттью Палмером и спецпредставителем Дональда Трампа не переговорах Сербии и Косово Ричардом Гренеллом.

Об этом пишет сербская газета «Блиц», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Самая большая проблема Палмера – это Гренелл.

Это соревнование не столько между ними лично, сколько между Госдепартаментом и Белым домом», – сообщил «Блицу» дипломатический источник из Вашингтона.

Именно этим соревнованием газета объясняет недавние резкие заявления Палмера по Сербии. Американский дипломат пригрозил Белграду санкциями за покупку российского и китайского вооружения, а также пригрозил, что Сербия никогда не вступит в ЕС, если не признает независимость Косово.

«Его необычайно резкие заявления, а точнее угрозы, удивили часть сербской общественности, но только тех, кто мало знаком с внутренними отношениями внутри американской администрации, то есть с проблемами в отношениях между Госдепартаментом и Белым домом», – пишет «Блиц».

По данным издания посол Гренелл хочет пригласить президента Сербии Александра Вучича в Берлин на форум по проблемам мира и стабильности. Это будет реакцией на визит Палмера в Белград и его личную встречу с Вучичем.

Однако конкуренция дипломатов ведется за интерес США, которые выступают против закупки Сербией у России установок ПВО С-300 и С-400.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх