Последние комментарии

  • Игорь Михайлович24 июля, 5:22
    Ну ты в натуре весёлый, ржунимагу)) Ты это сам сочиняешь или копипастаешь откуда-то?США: трижды импотент
  • Александр Скворцов24 июля, 0:41
    пиндосам верить себя не уважатьИстинный рыночный кидала — США
  • алексей палий23 июля, 23:24
    А если не  "препереть к стенке" - то  опасность сохраняется, ибо иначе они не  могут,  жидонацизм не позволит во влас...Глава военной разведки США рассказал об «экзистенциальной угрозе» со стороны России
  1. Блоги

США остались недовольны оборонной политикой Евросоюза

Заместитель госсекретаря США Эллен Лорд направила письмо главе европейской дипломатии Федерике Могерини. В документе Соединенные Штаты высказали замечания по поводу обороны европейских союзников. Раздражение Вашингтона вызывает самостоятельность европейских коллег, а также потеря денег и контроля над ключевым регионом планеты.

Заместитель госсекретаря США Эллен Лорд направила жесткое письмо главе европейской дипломатии Федерике Могерини. В нем она коснулась увеличения инвестиций в оборону и безопасность, а также осталась недовольна заявлениями ряда европейских лидеров о необходимости наращивания военной автономности Европы и сокращения закупок американского оружия. Заявления Эллен Лорд скорее напоминают ультиматум.

Вашингтон недоволен угрозой трансатлантическому оборонному единству, которую теперь несет в себе Европа, европейским оборонным фондом, потенциалом сотрудничества союза с неевропейскими странами, интеграцией внутри самого ЕС, а также грядущим соперничеством между НАТО и Евросоюзом.

Соединенные Штаты опасаются, что Европа больше не будет вести себя «правильно». Помимо собственных оборонных инициатив, Евросоюз не поддерживает усилия США по полной экономической блокаде Ирана, не разделяет страстное желание Штатов закрыть проект «Северный поток-2», предпринимает усилия по укреплению евро в противовес доминированию доллара. И с подобными настроениями в Белом доме привыкли бороться одним способом – путем экономического и политического давления и шантажа. То есть, угрозой применения санкций.

Ранее в немецких СМИ рассказали, как Евросоюз стал заложником амбиций США. По мнению издания Contra Magazin, договоры и доктрины, лежащие в основе Европейского Союза и НАТО, предусматривают обязательное участие европейцев в любых военных авантюрах Соединенных Штатов.

Фото: ФБА «Экономика сегодня»

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх