За сутки в результате налетов авиации США погибли десятки курдов и сирийцев недалеко от границы с Ираком

Бомбардировщики США нанесли десятки ударов, уничтожая дома мирных жителей, блокпосты СДС и пикапы курдов. В результате этого военного преступления американцев на востоке Сирии также погибли десятки мирных жителей.

На самом востоке Сирии недалеко от границы с Ираком оставшиеся в живых боевики «Исламского государства» атаковали позиции курдов, входящих в состав Сирийских демократических сил (СДС), в районе населенного пункта Абу-Хардуб.

По сообщениям местных источников, в нападении участвовало не более пяти игиловцев на пикапе. Атака была отбита, все боевики уничтожены, однако, 3 бойца СДС погибли в результате подрыва смертника.

Одновременно с этим в деревне Ат-Таяна, также подконтрольной курдским отрядам, сработало взрывное устройство, оставленное террористами ДАИШ перед отступлением. В результате погиб один местный житель, а несколько бойцов отрядов народной самообороны получили ранения.

Раненым курдам «поспешила помочь» авиация международной коалиции во главе с США, которая возобновила бомбардировки в регионе. Однако точность и методы нанесения ударов американскими самолетами повергли в шок местных жителей и членов СДС.

«Они устроили ковровые бомбардировки, такое ощущение, что янки решили стереть с лица земли небольшую деревню Ат-Таяна» - сообщает в социальных сетях один из бойцов СДС.

Судя по информации местных и зарубежных журналистов («Inside Syria Media Center», «DeirEzzor24» и др.), бомбардировщики США также нанесли удар и по целому ряду других небольших населенных пунктов на северо-востоке Сирии. Что характерно, все они уже давно освобождены от боевиков ДАИШ и контролируются союзными американцам демократическими силами.

Около населенного пункта Абу-Хардуб заокеанская авиация устроила настоящий ад. Не успели курды отбить атаку небольшой группы террористов, как на них обрушился огонь авиации США. Бомбардировщики нанесли десятки ударов, уничтожая дома мирных жителей, блокпосты СДС и пикапы курдов. В результате этого военного преступления Соединенных Штатов на востоке Сирии погибли также десятки мирных граждан!

Один из местных жителей, который недавно вернулся в родные края с запада арабской республики, написал в социальной сети «Твиттер»:

«Прилетели американцы и я узнал, что значит война: у меня теперь нет дома, везде валяются трупы людей… Наверное, ДАИШ по сравнению с США дети».

Почему американцы совершили это военное преступление мы можем лишь гадать. Возможно, причиной тому стала халатность и полное отсутствие взаимопонимания между СДС и международной коалицией, а возможно Соединенными Штатами двигало желание отомстить своим «союзникам» за сотрудничество с официальным Дамаском. Ряд сирийских журналистов также предположили, что Вашингтон пытается запугать беженцев, которые из временных поселений любой ценой пытаются вырваться к себе домой.

Что ж, сегодня мы узнали об очередном, не побоюсь этого слова, туристическом акте, совершенном подлыми янки. Об этом не напишут мировые СМИ, из-за гибели десятков сирийцев не выйдут на улицы европейских городов и всевозможные правозащитники, которые с завидным упорством защищают боевиков в Восточной Гуте и Идлибе, не оголит грудь и очередная феминистка на глазах у Дональда Трампа.

Однако имена погибших людей останутся в памяти многонационального народа Сирийской Арабской Республики, они войдут в наш бессмертный полк, погибших в войне с мировой террористической организацией, именуемой Соединенные Штаты Америки.

Пускай сегодня у Дамаска нет сил и возможностей достойно ответить на очередное военное преступление, но я уверен, возмездие будет близко. И каждый причастный к гибели хоть одного сирийца понесет заслуженное наказание!

Рияд Фарид Хиджаб

Источник ➝