Последние комментарии

  • Михаил Абросимов24 марта, 12:25
    Мда. Революция облизывания американского достоинства.США поставили на Порошенко крест
  • Alexandrе24 марта, 12:16
    *США готовят боевиков ИГИЛ для удара по Центральной Сирии
  • Vladimir Nazarenko24 марта, 11:46
    Весь мир дурят эти американские чмошники и вся прибалтийская линия прогибается. Американские компании потратили 1,1 триллион долларов на выкуп собственных акций

Крымский депутат посоветовал США не смешить мир запретом на признание полуострова

Крымский депутат Иван Шонус ответил на запрет США признавать полуостров российским, подчеркнув, что республика воссоединилась с Россией конституционным путем, согласно всем нормам международного права.

Палата представителей Конгресса Соединенных Штатов накануне, 12 марта, абсолютным большинством голосов одобрила законопроект о запрете на признание Крыма, его воздушного пространства и территориальных вод частью России.

При этом документ позволяет американскому президенту пренебречь этим запретом и согласиться с российским суверенитетом над полуостровом в том случае, если это будет отвечать интересам национальной безопасности Америки.

В комментарии информационному агентству РИА Новости депутат крымского Госсовета Иван Шонус напомнил американцам, что вопрос принадлежности республики давно решен, а любые обсуждения этой темы неприемлемы, так как воссоединение полуострова с Россией происходило строго в рамках международного права и не нарушает положений устава ООН.

«Крым – это территория мира и безопасности, поэтому не представляет опасность никому, тем паче США, поэтому не надо смешить мир», — заявил Шонус, добавив, что жители полуострова сами сделали выбор в сторону России на референдуме, а позже подтвердили его на парламентских и президентских выборах.

Крымский депутат также подчеркнул, что за последние пять лет в республике не было ни одной акции протеста, и посоветовал Западу обратить внимание на Европу, раздираемую непрекращающимися митингами несогласных.

Ранее немецкие аналитики заявили, что в 2014 году, когда в Киеве происходила смена власти, международное сообщество недооценило возможности Москвы. Как пишет издание Der Tagesspiegel, тогда Россия «забрала» Крым, потому что могла это сделать.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх