Последние комментарии

  • Евгений Георгиевич
    Боже мой, какие ещё секреты у американского  спецназа?  Количество памперсов и туалетной бумаги?.В США испугались, что курды передадут России секреты американского спецназа
  • Магадан-Одесса Омчак
    Вот их самый главный секрет!В США испугались, что курды передадут России секреты американского спецназа
  • Евгений Георгиевич
    Вероятно  композитный стелс-материал по дешёвке Пентагон закупал на Украине.У американских подводных лодок «отклеился стелс»

Курс рубля резко взлетел благодаря заявлению главы ФРС США

Глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл рассказал американскому Конгрессу о рисках для мировой экономики и Соединенных Штатов. После его заявления курс рубля резко вырос.

Московская биржа сообщает о том, что на семь вечера 10 июля по местному времени доллар упал на 72 копейки и составил 63,2 рубля.

Курс евро также стал ниже, опустившись до 71,16 рубля. Специалисты связывают это экономическое явление с высказыванием главы ФРС.

По его словам, перспективы США и курса доллара находятся в непосредственной зависимости от напряженных торговых отношениях. Пауэлл также отметил неопределенность, появившуюся из-за «опасений по поводу роста мировой экономики».

Во время своего выступления перед Палатой представителей он заговорил о вероятном снижении ставок к концу июля. По его словам, это связано с рисками на международной арене.

Ранее сообщалось о том, что заниженная стоимость рубля и юаня может пошатнуть позиции доллара. Заместитель директора Института США и Канады РАН Виктор Супян считает, что Россия, Китай и ЕС могут нанести сильный удар по позициям американской валюты.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх