Как говаривал Тедди-Бир-Рузвельт: «Speak softy and carry a big stick»

Интересно, что эта цитата – одна из наиболее важных цитат, одного из наиболее почитаемых американских президентов. И она же имеет нечто общее с цитатой другого общественного деятеля, звучащей как «You can get more with a kind word and a gun than you can with a kind word alone», не находите? Что в свою очередь как бы намекает нам…

Десять лет назад, на военно-политическую провокацию США в северокавказском регионе, Россия ответила огнем и маневром. В историю это вошло как Пятидневная война. Причем, и что приятно, Москва тогда успешно ответила не только в самой Южной Осетии, превращенной будущим губернатором Одессы в театр военных действий, но и на дипломатическом, политическом и информационном поприщах тоже.

Жесткий ответ был обусловлен необходимостью любой ценой воспрепятствовать грядущему геноциду населения Цхинвала, в случае успеха открывшему бы дорогу длинной цепи демократических геноцидов. Они уже тогда были обкатаны на территории бывшей СФРЮ, и предопределены как для Приднестровья, так и для Крыма. И в целом, для неугодного населения любой иной территории, ставшей объектом их интересов.

Молниеносная реакция Кремля на Цхинвальскую разведку боем, если и не поставила крест, то сильно отсрочила и осложнила реализацию схожих по наглости и жестокости планов демократизаторов на пространстве бывшего СССР. Даже сегодня на Донбассе true-демократические силы не смеют действовать так, как действовал Саакашвилли в Цхинвале.

Это всё присказка, а сказка впереди…

Кремль отбил атаку. И сделал выводы – сегодня армия и флот России на порядок сильнее, чем в 2008 году. Но выводы были сделаны не только в Кремле.

На Западе затянули гайки для RT в частности, и для свободы слова как таковой в целом. Они расчехлили старинные орудия типа «Радио Свобода». Они провели целый комплекс успешных операций по дискредитации и изоляции России – типа Боинга MH17, и Солсберийского инцидента. Они задействовали свою судебную систему, ничтоже сумняшеся её опорочить.

Апогеем совместной антироссийской политики US&UK стали их нынешние санкционные мероприятия. Вот, что пишет об этом Таймс. В принципе, это новое слово в технологии изоляции. Что нового?

Представим себе шкалу, где нулю будет соответствовать обыкновенная ничем не примечательная обстановка вокруг экономики отдельного суверенного легитимного государства. Тогда как на отметке «+10» будет эдакий режим максимального благоприятствования, даже не столько со стороны Западных правительств, сколько со стороны Wall St: все рейтинги «AAA», привлекательный инвестиционный климат, отмена таможенных пошлин, зеленый свет на рынках сбыта плюс дешевые длинные кредиты. А на отметке «-10» будет положение даже не КНДР, а СССР в каком-нибудь эпично-былинном 22ом году, то есть до признания СССРа. Так вот, применение в отношении России санкций исходя из норм закона по борьбе с хим.оружием, инсталлирует весьма комфортную и безотказную систему регулировки уровня давления на нас. Регулятор давления естественно в их руках.

The Times и Государственный Департамент называют это sliding scale of pressure, то есть скользящая шкала или управляемая система давления.

Отныне за Российской Федерацией законодательно закреплена презумпция виновности. Теперь для того чтобы сила удушения экономики России не нарастала, мы должны убедительно доказать свою невиновность непосредственно тем, кто этим удушением занимается, причем занимается в собственных интересах - являясь одновременно и главным инициатором, и основным выгодоприобретателем всего процесса.

Дальше будет довольно жесткая аллегория, сорри, но иначе никак:

Жертва насилия должна как-то убедить насильника в том, что увеличивать силу насилия над ней не надо, при том, что насильник получает прямую выгоду от самого процесса насилия им совершаемого. Но более того, JackPot насильник сорвет в случае смерти и расчленения именно этой жертвы. И напротив, в случае если жертва выживет и вырвется, то вполне вероятен арест и суд уже не над ней, а над самим насильником. И насильник прекрасно отдает себе отчет во всем этом раскладе.

Это не ради красного словца здесь, но для иллюстрации всей шизофреничности и инфернальности происходящего.

So, нам надо каким-либо образом убедить Королевство, в рамках какой-то патологической русофобии Соединенное со Штатами, сменить таки повестку их общей внешней политики с экономической блокады России на что-либо иное и не людоедское. Это невозможно.

Чемпионат Мира по футболу окончен, и если и были какие-то наивные иллюзии, что мол его успешное проведение что-то сможет изменить или положит чему-то конец – то они уже развеялись. И, как видим, личная встреча Президентов в Хельсинки тоже ничего принципиально не изменила.

В имеющейся макроэкономической системе мы будем становиться слабее с каждым днем. Необходимо безжалостно ломать всю существующую модель глобальной экономики. При всех прочих равных условиях, не только победа или ничья, но и выживание России как суверенной державы невозможно в её рамках. Если Россия не разрушит англосакское экономическое болото, то они нас в нём утопят.

Теперь уже цель – предотвращение и/или снятие блокады - оправдает любые средства. И Золотой Стандарт, и BlockChain, и любую их компиляцию. Это будет speak softy & kind word. А вот big stick and a gun это конечно гиперзвуковой Кинжал с термоядерной боеголовкой под фюзеляжем МИГа-31.

https://boeing-is-back.livejou...

Источник ➝