Кому принадлежит доллар США?

Кому принадлежит доллар США?

Ах, обмануть меня не трудно,
я сам обманываться рад.
А.С.Пушкин



В истории современного мира существует один редчайший и поразительный эпизод, о котором многие вроде бы знают, но практически никто серьезно к этому не относится. Гвоздь нашей новой программы: доллар США, ставший за последние десятилетия мировой валютой, признанной абсолютным большинством стран. Вся мировая экономика, можно сказать, завязана на американском долларе, и люди, в буквальном смысле слова, волей или неволей сегодня молятся на эти маленькие зеленоватые бумажки, ставшие для очень многих настоящим божеством, нередко толкающем даже на преступления. Но в этой статье я не собираюсь читать морали, тем более кому они нужны, когда почти семь миллиардов населения планеты живут ради того, чтобы заработать денег, и доллар США соответственно является одной из первых скрипок в этой минорной симфонии материального мира. Заработать, накопить, разбогатеть.

Однако проблема, о которой я хотел бы поговорить, заключена совершенно в ином, немногие наверно знают, хотя тайны никто из этого не делает, что доллар США лишь на денежной купюре принадлежит Соединенным Штатам Америки, а в действительности он есть собственность Федеральной Резервной системы (Federal Reserve System), - "специально созданное 23 декабря 1913 года независимое федеральное агентство для выполнения функций центрального банка и осуществления централизованного контроля над коммерческой банковской системой Соединённых Штатов Америки" (как написано в Википедии). Еще там написано, что "система ФРС является независимым федеральным агентством правительства США", но это пыль в глаза приезжим, потому что правительству Америки эта система абсолютно не подчинена.

ФРС



Так кому же принадлежит с периодичностью запускаемый долларовый станок? Кто эта некая таинственная группа, по сути, являющаяся негласными хозяевами всей мировой экономики? Предлагаю пересмотреть ниже ролик про Архонтов, особенно впечатляет его начало, слова Алана Гринспена, и еще эпизод с 2:40..., где открытым тестом говорится о том, что американская валюта - собственность лиц, находящихся в глубокой тени.



Узнать, кто эти люди, реально пока никому не представляется возможным, тайне этой посвящен и следующий ролик Романа В., который отчасти проливает свет на эту тёмную загадку, смотрим. Хотя читатели нашего сайта догадываются и прекрасно понимают, о ком снова и снова идет речь. Архонты и их детище "мировая валюта" - как главная приманка на крючке для каждого жителя планеты.

доллары сша



Но давайте вкратце и очень упрощенно пробежимся по особенностям взаимодействия Федеральной Резервной системы и правительства США. ФРС - система непрозрачная и закрытая, будь она государственной структурой, любой гражданин мог бы теоретически попытаться поднять на свет всю её дурно-пахнущую историю. Или же, при особом желании подать в суд, потребовав отчетность. Но на частную фирму не подашь – тайна коммерческой деятельности.

А теперь смотрите, какой "фокус-мокус" получается. Например, вы взяли у меня в долг 1000 гривен. Через год вернули 1100 – долг плюс процент. Я взял 1000 рублей и еще 50, а остальное отдал вам. Эти 1000 рублей чьи деньги? Мои или ваши? Ясно, они - мои, ведь я давал вам деньги под процент. Именно так поступает и Федеральная Резервная система. Неужели такое возможно, удивленно спросите вы? Неужели об этом никто не знает? Почему же не знают - знают и многие, но что с этого? Таков утвержденных некоей группой лиц порядок экономического взаимодействия.

Возникает вопрос, так кому же принадлежит доллар США? Соединенным Штатам Америки он явно не принадлежит лишь потому, что американское государство берет доллары в долг под проценты. Вывод странно даже озвучивать, какой-то абсурд получается, но этот абсурд создан для нас с вами, уважаемые потребители, для нас как слепых котят, болтающихся на своих утлых лодочках в бушующем океане жизни и безоговорочно верящих, что всё в мире покупается и продаётся за эти маленькие, но всемогущие "зеленоватые фантики". А оказывается, фантики эти даже не принадлежат США, в реальности они собственность Федеральной Резервной системы и правильней было бы их называть долларом ФРС. Но кто об этом задумывается? Кому это интересно?

доллар США



Разумеется, все мы живем по законам социума этого технократического материального мира, и вряд ли в нём что-либо можно изменить, но на моей памяти было несколько человек, отдавших полжизни тяжелым работам в условиях советского крайнего севера. Когда-то он привлекал людей именно своими высокими заработками, доверчиво складываемыми на "сберегательные книжки", в то время держать деньги запазухой у государства было надежней. Но пришел день, которого вряд ли кто-либо ожидал, и "сгорели" заработанные тяжким и честным трудом денежки, - у одного знакомого старика 110 000, у другого около 60 000. Трагедия почти всей жизни!

Почему я вспомнил этих стариков, потому что история постоянно идет по кругу, всё повторяется, и цитата из Доклада по климату вполне предсказуема, ведь дела у правительства США с внешним долгом обстоят настолько плохо, что озвученное ниже просто-таки целиком закономерно:

Уже не является секретом, что в ближайшее время мировая валюта «внезапно» прекратит своё существование и станет дешевле бумаги, на которой её печатают. Как ни скрывают этот факт, но всё-таки на сегодняшний день это уже стало достоянием гласности. Это произойдёт внезапно, впрочем, как и всегда (почерк мировых сценаристов узнаваем), и сотни миллионов людей не только этой лидирующей страны, но и других стран мира за одну ночь станут нищими. Можно понять насколько тяжёлым будет их положение в условиях потребительского общества…



Какие выводы можно сделать? А делайте их сами, лично мне, совершенно безразлично, верите вы докладу и банальной логике или продолжаете верить в очередную придуманную для вас сладкую иллюзию-конфетку. Только прошу заметить, что игра - не ваша, и пока вы в неё играете, вы всего лишь - наивный игрок...

доллар и мышеловка



Подготовил: Дато Гомартели (Украина-Грузия)

источник

Источник ➝