Последние комментарии

  • Игорь Михайлович25 июня, 5:16
    Ну до тебя ему-то точно далеко...США пообещали Израилю безъядерный Иран
  • Анатолий Шашин24 июня, 22:34
    А они могут что-то обещать?? Смешно!!!США пообещали Израилю безъядерный Иран
  • карюкалов вячеслав24 июня, 22:27
    притом имеется логическое обоснование.Путин заявил о незрелости США разговаривать с Россией

Доллар падает на фоне тревожных прогнозов МВФ по США

На фоне ухудшения прогноза МВФ по росту мирового ВВП и Соединенных Штатов, котировки золота отреагировали ростом при ослаблении американского доллара. Подробности сообщило аналитическое агентство Prime.

Согласно сведениям портала, по состоянию на 18 часов 18 минут по московскому времени 9 апреля цена июньского золотого фьючерса на нью-йорской бирже Comeх выросла на 6,95 доллара до 1308,85 доллара за тройскую унцию.

Индекс американской валюты опустился до 96,95 пункта (0,11%), что привело к снижению курса доллара по отношению к другим денежным единицам. Падение стоимости «американца» положительно сказалось на цене золота, которое стало дешевле для инвесторов, владеющих иной валютой. Традиционно «желтый металл» выступает более безопасным активом и пользуется спросом в преддверии кризисов или негативных экономических прогнозов.

В Prime обращают внимание, что ранее Международный валютный фонд (МВФ) публиковал тревожный прогноз по росту мирового ВВП. Согласно документу, в 2019 году экономические показатели в мире будут снижены из-за глобальной неопределенности и торговых войн. Фонд также понизил прогноз относительно ВВП США ввиду внутренних причин и внешних экономических факторов.

Сегодня игроки на рынках следят не только за финансовыми рисками, но и за торговыми. Пристальное внимание обращено на Вашингтон, который намерен ввести новые пошлины против ЕС, если в Европе не прекратят субсидировать Airbus. Президент США Дональд Трамп обещал обложить европейские товары пошлинами общим объемом в 11 миллиардов долларов.

Ранее телеведущий и финансовый эксперт Владимир Толгский рассказывал о намерении Центробанка РФ сократить объем закупок американского доллара. По мнению эксперта, регулятор «играет на опережение», чтобы снизить влияние санкций Запада на экономику России.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх