Последние комментарии

  • kredy natasha23 апреля, 22:17
    затоТрамп пошел в атаку на Иран. Иран в ответ грозит закрыть Ормуз
  • Максим Весёлый23 апреля, 20:52
    туши шаровары, шумер.... ваш  идол  жулик-распильщик наркоша Илоша Маск и его SpaceX опять с позором о8осрались - кос...Россия отстраняет США от космоса: перенос "Морского старта" больно ударит по финансам Вашингтона
  • Борис Осипов23 апреля, 15:52
    Ответку наглоскунсы получат, но с территории Китая, где нибудь под миллиард атак...мало не покажется...Современные технологии России могут обездвижить военную технику США

США давно в союзе с «Аль-Каидой»: эксперт о словах Ричарда Блэка по сотрудничеству Вашингтона и боевиков

Соединенные Штаты не будут сотрудничать с «Аль-Каидой»1, они уже союзники с этой организацией, считает эксперт.

США могут оказаться в Идлибе на стороне «Аль-Каиды»1, в прошлом убившей около 3000 американских солдат. Такое заявление сделал сенатор из Соединенных Штатов Ричард Блэк. Об этом пишет ФАН со ссылкой на интервью американца арабскому телеканалу «Аль-Маядин».

Уточним, что под «Аль-Каидой» Блэк справедливо имеет ввиду альянс группировки боевиков «Джебхат ан-Нусры»1 «Хайят Тахрир аш-Шам», которая является крупнейшей на данный момент в Идлибе. Несмотря на это, США продолжают попытки помешать зачистке территорий от террористов.

Для этого Соединенные Штаты и подконтрольны им СМИ начали новую волну пропагандистской кампании против правительства Сирии, которое якобы готовит химическую атаку против боевиков. При этом Блэк уверяет, что за подготовкой инсценировки с химоружием стоят британские спецслужбы.

Отметим, что американский сенатор является бывшим летчиком ВМС США и обладателем медали «Пурпурное сердце» за Вьетнам. Источник утверждает, что Ричард Блэк не раз обвинял власти Соединенных Штатов в поддержке террористов.

Источник фото: twitter.com

В комментарии изданию ФАН слова американского сенатора прокомментировал востоковед Андрей Онтиков, который считает, что США ещё с начала сирийского конфликта находятся на одной стороне с самими радикальными джихадистами. И это касается не только САР, но и вообще всей «Арабской весны», к которой представители Вашингтона приложили свою руку.

Онтиков подчеркнул, что видеть таких людей в США, как Ричард Блэк, очень отрадно. Однако общая позиция Штатов такова, что они поддерживают террористов и выступают против операции Дамаска в Идлибе.

Для примера можно взять организацию «Белые каски», которую поддерживает Вашингтон. Она уже давно «замарала себя дальше некуда», постановочные видео, провокации и так далее, считает эксперт.

Источник фото: defense.gov

Соединенные Штаты выступают против операции в Идлибе под предлогом потерь среди мирного населения. Но в тоже время сами укрепляют свои позиции, строят базы, свозят в регион оружие. Поэтому они не будут сотрудничать с «Аль-Каидой», они уже давно с ней в союзе, а также с другими радикальными организациями.

Онтиков считает, что действия американцев связаны с тем, что им по факту выгодно поддержание хаоса и нестабильности. Пока официальный Дамаск занят Идлибом, США хозяйничают на востоке страны, где с помощью курдов создаются новые органы власти.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх