Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «США - нашими глазами»
Вы хотите запомнить сайт «США - нашими глазами»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

США «предают доллар»: экономику спасти можно только золотом

развернуть

США «предают доллар»: экономику спасти можно только золотом

В США готовы предать доллар. Известный экономист рассказал, каким образом можно спасти американскую экономику от кризиса посредством золота. Подробности сообщило издание Forbes.
Зарубежное СМИ сообщило, что известный американский экономист и писатель Нейтан Льюис написал новую книгу «Золото: финальный стандарт», посвященную финансовым вопросам и истории Америки. В своем труде автор разрушил множество действующих мифов, которые разрушают экономику Соединенных Штатов и мешают процветанию государства.

Льюис считает, что сегодня залогом «экономического бума» является стабильная валюта, так как без существования таковой государство ждут кризисы, страшнее экономического коллапса 2008-2009 года. Новые угрозы сначала замедлят восстановление системы, а потом и вовсе разрушат законность либеральных демократий. По мнению автора книги, нестабильные валюты приводят к образованию на рынке «разрушительных пузырей» и к неправильному управлению инвестициями, когда сотни миллиардов долларов уходят фактически в пустоту.
Чтобы этого избежать, американской экономике нужны своеобразные весы, которые будут измерять стоимость товаров и услуг. Нейтан Льюис считает, что наилучший способ достичь стабильности – это связать валюту с золотом и вернуть в экономику «золотой стандарт». Эксперт пояснил, что «желтый металл» сохранил свою денежную стоимость лучше, чем что-либо еще на протяжении целых 5000 лет, и это надо использовать. Нужно привязать стоимость валюты к фиксированному весу золота (десятилетиями доллар США соответствовал 1/35 унции золота). Тогда Центробанк США сможет при любой кризисной ситуации выступить в роли «кредитора последней инстанции» для платежеспособных банков.Экономист также объяснил, почему сегодня в Америке сложилась ситуация, когда золото не используется для подстраховки доллара и никак с ним не связано. Льюис рассказал, что в экономическом мире давно идет противоборство сторонников устойчивых валют с любителями поиграть на курсах. Последние на протяжении множества лет уверяли правителей в достоинствах «жонглирования» стоимостью валют и видели в этом способ стимуляции экономического роста. Однако в своем время Адам Смит и другие специалисты остановили власти от самоубийственных планов и сорвали эту абсурдную идею. Позднее убеждение в правильности учреждения «золотого стандарта» закрепились благодаря небывалому экономическому буму в Великобритании в 18 веке и США после реформ Александра Гамильтона и Джорджа Вашингтона.
К началу Первой мировой войны многие государства понимали, что привязка к золоту делает валюту стабильным и неразрушительным инструментов. Глобальные перемены произошли во времена Великой депрессии в США. Тогда «золотой стандарт» стал жертвой глобального экономического спада и неправильной политики ФРС США, который спровоцировал кризис и усугубил его. К экономическому коллапсу тех лет, по мнению Льюиса, привело подписание Закона Смута-Хоули о тарифе, который обложил огромными налогами многочисленные импортные товары и спровоцировал торговые войны. Именно тогда снова была реинкарнирована идея манипуляции стоимостью валюты для экономического роста и сегодня мы можем это наблюдать по существующим инструментам и предложениями экономиста Джона Мейнарда Кейнса. Он ввел контроль процентных ставок, правительственных расходов, налогов, тарифов и контроль капитала.
Исправить ситуацию не смогло и соглашение о Бреттон-Вудском золотом стандарте, где предлагалось привязать доллар к золоту в следующем соотношении: по $35 за унцию, фиксированный курс. Большинство правительств слишком тяготело к управлению экономикой по Кейнсу и хотело легких денег. В свою очередь, это означало, что валюта страны будет колебаться относительно курса доллара и золота. А чтобы сохранить официальную стоимость национальной валюты применялись всякие ухищрения. Например, кто-то ограничивал вывоз капиталов за границу. Однако от девальвации это все равно не спасало.
По мнению автора книги, в США до сих пор не понимают, что вернуться к стандарту достаточно просто, если вести верную валютную политику. Например, Если курс доллара ослабевает относительно курса золота, нужно сокращать базовую денежную массу в обращении, и наоборот, если курс доллара повышается относительно курса золота. Однако американские власти предпочитают контролировать капитал и стращать союзников повышение оборонных бюджетов. Отказ США ранее от «золотого стандарта» привел к ошеломительному росту инфляции, стагнации и другим неприятным последствиям.
В завершение Нейтон Льюис подчеркнул, что недальновидность и невежество американских экономистов и чиновников в отношении устойчивости валюты привели Америку в начале 2000-х к новому кризису. Поддавшись соблазну удешевить доллар, в Соединенных Штатах запустили процесс образования кризиса 2008-2009 года. А позднее ситуацию усугубил ФРС США с помощью всевозможных действий, которые разрушили экономику и привели Америку к десятилетию слабых экономических показателей....Источник: https://politexpert.net/86438-ssha-predayut-dollar-ekonomiku...


Ключевые слова: Книги, новости, политика
Опубликовано 13.01.2018 в 19:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Игорь Иванов
Игорь Иванов 14 января, в 12:03 Автор недавно родился.  Золота в Штатах нет, они давно его продали, сстараясь завалить его курс. В ФРС лежит фальшивое зролото, это недавно обнаружили Китайкы, которым случайно продали оттуда партию "золота" со штампами ФРС. А золота во всём мире не хватит на обеспечения доллара, поэтому и отказались от Бретен Вуда. Текст скрыт развернуть
9
babushka
babushka 14 января, в 13:03 Ещё раз, пожалуйста, только грамотно!😜 Текст скрыт развернуть
1
Олег Троицкий
Олег Троицкий 14 января, в 13:09 ПОСТАВИТЬ  НАДО  В  ДОЛЛАР  ФИГУ
Поставить надо в доллар фигу,
Оно честнее и сойдет,
Как в скороспелую расстригу,
Что все равно в мир попадет.
В нем не Испанские пиастры,
Не Геркулесовы столбы,
Их скороспелы были шансы,
А также очень злые лбы.
"Конец всему" - Омега символ,
В сам Вашингтон обрамлено,
Он христианин как старый симбол,
Там Альфа есть, повторено.
"Сову" хотя бы уберите,
Она сидит у единиц,
Как в золотой стандарт мастица,
Теперь падет из рамки ниц.
Поставить надо в доллар фигу,
Оно честнее и сойдет,
Как в скороспелую расстригу,
Что все равно в мир попадет.
Текст скрыт развернуть
1
александр валерчиков
александр валерчиков 14 января, в 13:34 Согласен с Игорем Ивановым-где взять столько золота?Сделать очередные пузыри?

Текст скрыт развернуть
3
кот иванов
кот иванов 14 января, в 15:18 Сша не собираются рассчитываться по долгам, они бандиты как всегда всех кинут - не для этого они кормят нашими материальными ценностями за свои фантики, такую армию и флот... Текст скрыт развернуть
3
Ильяс Канипов
Ильяс Канипов 14 января, в 16:48 Дебилы дело не в экономике,хоть к заднице доллар привяжи,дело в том,что вам нельзя доверять,кидаете всех,это жульничество,а не экономика.Вашу проблему можно решить только совместно со всем мировым сообществом,меняйте свою внешнюю агрессивную политику и мир к вам повернётся и поможет и вам и себе заодно вылезти из этой ямы,которую вы выкопали. Текст скрыт развернуть
3
Владлен
Владлен Ильяс Канипов 14 января, в 22:42 Спасибо. Расмешили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Ильяс Канипов
Ильяс Канипов Владлен 14 января, в 22:46 На здоровье! Текст скрыт развернуть
0
Максим Весёлый
Максим Весёлый 14 января, в 19:41 ОБЩИЙ РЕАЛЬНЫЙ ДОЛГ США СВЫШЕ 40 ТРИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ. Официальный долг США более 20,5 триллионов долларов. Даже 1 триллион это очень много.
 Все золото мира, добытое с древних времен по сегодняшний день, на данный момент стоит примерно 8 триллионов ( в доллар. эквиваленте).
 Кроме государственных долгов есть огромное количество других: долги населения, долги корпораций, долги штатов, обязательства по пенсионным и медицинским программам на фантастические суммы. Мировые эксперты оценивают ОБЩИЙ ДОЛГ США СВЫШЕ 65 ТРИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ. После кризиса 2008 года рост задолженности вышел на траекторию ракеты. КАЖДЫЙ ЧАС ПРАВИТЕЛЬСТВО США ЗАНИМАЕТ ПОЧТИ 200 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ.
  итого : США — КОНЧЕНЫЙ БАНКРОТ. за те годы, что социалист Обама находился в Белом доме, государственный долг Америки увеличился на 8 триллионов долларов. Экономисты подсчитали, что в 2017 году на каждую семью приходится по 70 600 долларов долга.
Текст скрыт развернуть
2
Piotr Priladyshev
Piotr Priladyshev 15 января, в 01:27 Американскому "доллару"-фантику бесценному, в смысле ничего не стоящего, уже ничто не поможет, даже 3-я Мировая, потому как даже "гарант" -Армия и Флот также как и "доллар" настолько одряхлели, что США не смогут противостоять ни Российскому военному могуществу, ни Китайской экономической мощи! Да, в очередной раз, как и порядка 200 лет назад, Россия сможет спасти Америку от краха ,но ЗАХОЧЕТ ли она этого, учитывая сколько гадостей ,сколько ненависти от Америки, претерпела Россия! Лучше для Мира чтобы эта страна погибла, развалилась как Союз! Текст скрыт развернуть
4
игорь потылицын
игорь потылицын Piotr Priladyshev 15 января, в 09:18 три раза Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook

---=Свежие новости из США=----

Представители США вошли в зд…

Представители США вошли в здание резиденции генконсула России в Сиэтле

25 апр, 22:47
0 0
Трамп о Ким Чен Ыне: «Он оче…

Трамп о Ким Чен Ыне: «Он очень открыт для нашей почетной встречи»

25 апр, 22:41
0 0
Американцы боятся потерять с…

Американцы боятся потерять союзника: эксперт о военном сотрудничестве США и Японии

25 апр, 22:35
0 0
Интересные метаморфозы в США…

Интересные метаморфозы в США: украинские политики могут попасть под санкции

25 апр, 22:32
0 0
Удары ракет важнее: США запр…

Удары ракет важнее: США запретили выделять средства на восстановление Сирии

25 апр, 22:22
0 0
Саудиты указали Трампу на его место

Саудиты указали Трампу на его место

25 апр, 22:21
+3 1
Отвлекающий маневр: ударами …

Отвлекающий маневр: ударами по Сирии США реализуют иную цель

25 апр, 22:15
0 0
Логичный ответ на стратегию …

Логичный ответ на стратегию США: контрмеры России и Китая затронут доллар

25 апр, 22:12
+1 0
Bild: ракетным ударом по Сир…

Bild: ракетным ударом по Сирии Трамп заработал себе пару очков, но не впечатлил Путина

25 апр, 20:41
0 0
Северная Корея прикрывает Тр…

Северная Корея прикрывает Трампа в его войне с «глубинным государством»

25 апр, 13:35
+4 1
Американец побывал в России:…

Американец побывал в России: СМИ США меня жестко обманули

24 апр, 23:20
+10 2
Ким – Трампу: ищи дураков в зеркале!

Ким – Трампу: ищи дураков в зеркале!

24 апр, 23:10
+26 5
Евросоюз решился на антиамер…

Евросоюз решился на антиамериканский мятеж

24 апр, 22:54
+7 11
«План не сработал»: зачем Пе…

«План не сработал»: зачем Пентагон заявил о неэффективности Российских ПВО в Сирии

24 апр, 22:50
0 0
Россия и Иран "создают пробл…

Россия и Иран "создают проблемы" на Ближнем Востоке, заявил Трамп

24 апр, 22:40
-7 9
Трамп заявил, что хочет выве…

Трамп заявил, что хочет вывести американских солдат из Сирии

24 апр, 21:42
0 0
Сколько стоит свобода по-аме…

Сколько стоит свобода по-американски?

24 апр, 21:40
0 0
Пентагон пошёл на хитрость, …

Пентагон пошёл на хитрость, чтобы сорвать сделку между Россией и Турцией

24 апр, 21:37
-1 0
Популярное
Глас вопиющего из Риги. Такого про США не писал еще никто

Глас вопиющего из Риги. Такого про США не писал еще никто

  Современная тирания приходит к власти скрытно, в духе позитивного настроя, прикрываясь самыми благими целями. И невооруженным взглядом уже видно, что ее реализуют госструктуры США и стран, находящихся под их влиянием. Об этом можно судить по следующим признакам: – Они принимают …

14 мар 15, 14:10
+1852 662
Россия отнимет у США семь штатов

Россия отнимет у США семь штатов

Вопрос о незаконной аннексии территорий США может быть поднять, если Вашингтон отправит Киеву оружие. В ответ на принятую в понедельник Палатой представителей Конгресса США резолюцию о желании отправить боевое оружие из Вашингтона в Киев, в России решили отреагировать «адекватно» …

26 мар 15, 09:24
+1342 580
В США началась плохо скрываемая паника - они не видят русские истребители

В США началась плохо скрываемая паника - они не видят русские истребители

От слова совсем. Это единственное объяснение всему тому бреду, который несут СМИ в ответ на вопрос о том, как русские истребители оказались в Сирии . А если их полет не видели военные радары НАТО в Турции и Болгарии, то значит их не видят и все эймы системы воздух-воздух. А значи…

3 окт 15, 19:55
+1215 343
Обсуждается
Саудиты указали Трампу на его место

Саудиты указали Трампу на его место

По мнению Саудовской Аравии, Катар должен заплатить за помощь США участием в оккупации Сирии Западная эпидемия политического то ли троллинга, то ли патологического цинизма охватила и Саудовскую Аравию. Тамошний глава МИД Адель аль-Джубейр потребовал от Катара направить войска в Сири…

25 апр, 22:21
+3 1
Россия и Иран "создают проблемы" на Ближнем Востоке, заявил Трамп

Россия и Иран "создают проблемы" на Ближнем Востоке, заявил Трамп

ВАШИНГТОН, 24 апр — РИА Новости. Иран и Россия "создают проблемы" на Ближнем Востоке, заявил Дональд Трамп на встрече с президентом Франции Эммануэлем Макроном. "Куда бы вы ни пошли, особенно на Ближнем Востоке, Иран стоит за всеми проблемами. Йемен, Сирия, за этим стоит Иран. Сейча…

24 апр, 22:40
-7 9
Евросоюз решился на антиамериканский мятеж

Евросоюз решился на антиамериканский мятеж

Как известно, несколько дней назад Германия решилась ПРОСИТЬ СШа избавить ее от антироссийских санкций, потому как местные бизнесмены несут многомиллиардные убытки и им надоело быть мальчиками для бития из-за борьбы США за монопольное владение планетой Земля. Ладно бы делились, так ведь…

24 апр, 22:54
+7 11
ВХОД НА САЙТ

Последние комментарии

Петр Кадубинский
прынцы кальяна обкурились? гавкнули на хозяина?!
Петр Кадубинский Саудиты указали Трампу на его место
Борис Осипов
Сергей Матрёнин
Алексей Bristlie
Voland 3D
Но не в данном случае...  с однополыми вассалами...
Voland 3D Евросоюз решился на антиамериканский мятеж
Саудиты указали Трампу на его место
25 апр, 22:21
+3 1
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
Ким – Трампу: ищи дураков в зеркале!

Ким – Трампу: ищи дураков в зеркале!

Вашингтону, Токио и Сеулу не стоит обольщаться Северная Корея снова в центре внимания. Тайная встреча бывшего директора ЦРУ Майка Помпео с Ким Чен Ыном породила в мировых средствах массовой информации множество слухов, догадок и предположений. Трамп, комментируя перспективы свое…

24 апр, 23:10
+26 5
Блестящая статья в американском журнале: Причины, по которым бомбардировка Сирии была плохой идеей

Блестящая статья в американском журнале: Причины, по которым бомбардировка Сирии была плохой идеей

Тед Карпентер (Ted Galen Carpenter), https://inosmi.ru/politic/2018... Воздушные и ракетные удары, которые Соединенные Штаты вместе со своими британскими и французскими союзниками нанесли по сирийским правительственным объектам, достойны осуждения по многим причинам. Во-первых, дейс…

22 апр, 23:22
+15 8
«Эффект Сноудена»: почему в США участились случаи утечки в СМИ секретных данных спецслужб

«Эффект Сноудена»: почему в США участились случаи утечки в СМИ секретных данных спецслужб

В Соединённых Штатах широко обсуждается новая утечка данных ФБР. Согласно получившей огласку секретной информации, сотрудники Федерального бюро расследований вербуют мигрантов, угрожая им депортацией, а затем высылают «отработанных» агентов из страны. Эти сведения передал СМИ офицер ФБР…

19 апр, 22:41
+12 1
Трудно быть Хизер Науэрт

Трудно быть Хизер Науэрт

В целом этот список можно продолжить. Трудно быть Обамой, трудно быть Навальным, трудно быть Явлинским, трудно быть Собчак, трудно быть Терезой Мэй, трудно быть Борисом Джонсоном, Юлией Латыниной, Петром Порошенко, Эмманюэлем Макроном, Франсуа Олландом, Джейн Псаки, Викторией Нулланд и дал…

20 апр, 22:01
+12 5
«Это фиаско»: посол Британии раскритиковал разведку США перед ударом по Сирии

«Это фиаско»: посол Британии раскритиковал разведку США перед ударом по Сирии

Бывший британский посол Питер Форд констатировал провал разведки США в связи с атакой международной коалиции по территории Сирии для уничтожения «химоружия», так как цели ракетных залпов уже были проверены международными инспекторами и не представляли угрозы. В эфире «Fox News» обсу…

19 апр, 23:13
+12 1